切换新版>>

博悦论坛 >  AMT变速箱故障探讨贴

查看 39.3W | 回复 123
AMT变速箱故障探讨贴
爱卡币+20
共获得爱卡币
近期论坛里出现AMT故障的帖子出现不少,多数故障现象是无法换挡,
大家所报原因各异,费用也不尽相同,居然有4S店,换变速箱电脑版(也叫档位控制电脑、换挡模块?)要3万多,全部修好加工时费要5万,着实黑心。。。。
网页链接

因此特开此帖供大家探讨
首先感谢广西南宁黄师傅特意打电话给我分析其中两个原因
1、离合器液压泵(有说叫离合器分泵)密封圈损坏造成液压油泄漏从而造成无法换挡,
     解决方案:更换密封圈,价格在100以内;(注:更换液压泵价格在8000-1W之间)
2、离合传感器损坏造成无法换挡,
     解决方案:更换传感器,价格未知(注:肯定比更换电脑版便宜N倍了)

以上是我所知道的两个故障原因,欢迎大家补充。。。。

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
AMT相关故障情况帖汇总:
1、网页链接
(原理介绍帖)
2、网页链接
3、网页链接
4、网页链接
待续。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 常用的都被用了 于 2017-2-9 14:14 发表的回复
福音贴
我的车有几次从N到D,明明档位已经挂上了但是行车电脑还是显示N档;重新操作一遍就好了。
我也遇到过,那往往是刹车没踩到位所致

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

引用 抖妇乳 于 2017-2-9 16:53 发表的回复
我知道当初QQ的AMT是马瑞利的,质量一塌糊涂
应该还是后期匹配问题,博悦和smart的AMT还是不错的吧

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

引用 soundlike 于 2017-2-10 00:12 发表的回复
smart的AMT比博悦的差多了,,玛莎拉蒂GTS原来的也是AMT,比博悦的好太多,,,档次不同,
上海通用也用了一批马涅蒂马瑞利的AMT,也被马马坑的不行不行的
整体来说,博悦的算好的了
这些我是真不了解

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

引用 hjunqing 于 2017-2-10 16:45 发表的回复
看来这是菲亚特的缺陷,不是个例啊,但是厂家咋不能提供密封圈呢?非搞得维修成本这么高???
密封圈应该是提供的,只是4S要单独订

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

引用 冰凉的黑手 于 2017-2-13 09:15 发表的回复
刀版,离合器传感器故障有技术贴吗?学习下,我的车还没修好
目前没有修复案例,难道不能换个新的?

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

引用 冰凉的黑手 于 2017-2-13 10:37 发表的回复
嗯嗯 回头换个试试吧
知道多少钱一个吗?

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

引用 冰凉的黑手 于 2017-2-14 10:40 发表的回复
早期的时候多打几次火就好了,如果出现故障码,就熄火时间长点,再点火可以消掉。
后来出现多操作几次后只能挂一档,后来使用multiecuscan软件可以使变速箱学习一下就可以升档了,但是成功率不高。
基本上不能开吧,偶尔弄好了可以开一两次,路上降档的时候抖动,熄火一段时间再起又会报故障,不走车,一耸一耸的,还有糊味,离合器控制不良。
换过刹车开关没有?

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

引用 冰凉的黑手 于 2017-2-15 08:51 发表的回复
没有
试试

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...