切换新版>>

凯越论坛 >  老鼠真烦人

查看 1.4W | 回复 24
老鼠真烦人
车就停路边的,这两天深圳下大雨,老鼠在我车里安家了,早上上班打不着火,打开车前盖,晕啊!有七八只老鼠在里面。幸好汽修厂就在二十米远的地方,修理厂老板把车发动机盖子打开一看,缸线被老鼠咬断两条。换过后就正常打火了。
各位有什么治鼠良方吗?老鼠真是太恶心了。

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 啊哆 于 14-03-31 22:32 发表
樟脑球有用不
这个我试试看。谢谢!

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

原帖由 大拉菲 于 14-03-31 21:22 发表
拿发动机清洗剂洗下发动机舱,或者拿化油器清洗剂彻底清洗机舱或鼠迹位置周围,总之拿刺激性气味的东西 清洗老鼠的气味,
试试,不保证有效哦
我刚才买了一支杀蟑螂的喷剂,把车前盖里喷了个遍,还放了一包樟脑丸。看明早是否还有没有剩鱼骨头什么的在里面。

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

引用 flyerzx 于 14-08-02 14:50 发表的回复
换个08年前的老凯越发动机罩就能搞定,08款改款时把发动机罩改小了,造成发动机罩和机舱盖间空间变大,老鼠容易进去取暖。而且老凯越的罩子大,把点火线全部罩在里面了,老鼠啃不到的。两种罩子通用的,已试过,效果不错的。
我的车就是08年前的老款凯越。罩子大的那种(有些想歪了)。老鼠把罩子里的海棉都咬碎了,正好咬出一个空间来做它们的餐厅了。时不时的在里面发现一些它们吃剩下的食物。烦

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...