切换新版>>

汉兰达论坛 >  高颜值的黑大汉非常酷

查看 2.7W | 回复 58
高颜值的黑大汉非常酷
可以说心满意足了,终于在去年年底,把神往已久的大汉混到手了。今天分享一下高颜值的黑大汉,觉得非常酷,太喜欢了。

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

其实选择新汉应该算是顺理成章的事,因为早在13年就考虑过入手汉兰达(参数|询价)了,那时候感觉13款汉兰达也非常好看。但当时自己手里钱不太宽裕,其次是那时候家里只有一个小孩,也没有计划说要第二个,所以倒也没很迫切的需求要换一辆这么大的车。
但是情况有变,二胎政策来了,我家的二胎也要来了。考虑到家里即将添丁,又要有一大波婴儿用品来袭,到时出门要是还用现在的车,就真的有点应付不过来了。于是乎,沉寂了三年之后,我的换车大计又再次提上日程啦。
还是优先考虑汉兰达,毕竟算是我埋藏在我心底三年的梦嘛。15款的大汉就更加好看了,融合了更多当下汽车设计的潮流元素,例如说大灯,更加神采飞扬的感觉,中网的设计也霸气异常。还有大汉的大脚,给人一种行车很安全的信心。腰线线条感十足,肌肉感满满,和“大汉”这个称号也非常相符。所以其实当时,光是看外形,大汉就几乎已经俘获了我的心了。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

不过说到底,大汉的内在才是吸引我的重点。也许很多人买七座车,只是以备不时之需,但是七座对我来说确实是刚需。儿子要照顾,即将出生的小女儿更要照顾好,还有双方父母需要照料妥当,因为我和老婆都是本地人,所以双方父母都在这边,责任就更加重大啦。自己心里一直有开车载着全家去旅游的计划,俗话说得好,家和万事兴嘛。

最喜欢的就是后排座椅的调节功能啦,可以前后滑动,可以根据第二排和第三排乘客的实际乘坐感受来进行前后调节,算是一个很人性化的设计啦,貌似市面上有这种功能的SUV不算很多吧,大汉这些细节上的考虑真的挺棒的。

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

大的不只是车内空间,后备厢也是非常大的哦。一个平时看起来很大的塑胶箱放进去,竟然显得如此渺小,真是没有对比就没有伤害啊。

底盘够高,通过性十足,就算去远点的地方也不用像原来一样畏手畏脚啦。

这样一个大车,开起来的话,2.0T其实够用。起步不是很快,但提速稳定,动力一直在输出,也基本不会感受到涡轮介入时的突兀感,涡轮威力发挥后感觉就更猛。所以其实新汉这套动力总成是给了我一些惊喜的,常听别人吐槽老款大汉的动力。但新汉出来那么久了,对于2.0的动力貌似都是褒大于贬,证明还是很可靠的,就是嘛,霸气的样子怎么能没有一套刚猛的动力系统呢。

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

最终选的是精英版,配置方面确实不够给力,但综合权衡了一下,精英版价格比较适中。像我现在的状态,上有两家老人需要照顾,下有两个小孩需要养育,再加上要努力给老婆更好的生活,所以钱还是得花到刀刃上。而且在我看来,汽车的配置足够满足日常使用就行了,太花哨用不上,而且还可以选择加装嘛。我是对加装无用配置非常反感的人,不过像胎压监测这种关键时候能够救命的配置,建议大家还是把它装上吧。

整体看来,大汉的确是辆好车。空间能满足对七座有刚需的人,储物空间足够大而且足够多,动力也完全对得起城市SUV的定位,甚至偶尔拿去野一把感觉问题也不大。重要的是舒适性的确够好,是台非常合适的家用车。

钥匙一把,开启未来更好的生活。

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...