切换新版>>

哈弗H9论坛 >  穿越-梦想,九行天下-开始更新中,帖子将楼下更新

查看 51.7W | 回复 137
穿越-梦想,九行天下-开始更新中,帖子将楼下更新
爱卡币+7
共获得爱卡币

特别声明:由于本次西藏之行出现的所有故障我都会在我的帖子里体现出来,我只是想把我的用车感受拿出来和大家分享,希望某些人士不要拿我的文章来说事儿,不要偷盗我文字以及图片,都是中国人,我不想用低素质的话语来感化你们,我们只是想把发现的故障总汇在一起,让厂家的相关技术人员知道,对症下药,把故障排除.这样我觉得我才对的起大家,同时也对的起大家所谓的“小白鼠”。不喜欢的朋友也请你们绕道,在此谢谢大家了......

我最喜欢这么一句话:一生中至少要有两次冲动,一次奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。
      会不会每个人都怀揣着这样一个,有一天,背上行囊,去旅行,去看尽世间的美景。在这个快节奏的时代里,有一天你会觉得疲惫,有一天你也会感到想要放松,有一天突然不想工作了,给自己放一次长假去旅行。用自己努力赚来的钱,去一个很遥远的地方, 每个人对旅行的想法都有不同,有些人把旅行当做释放压力,在旅行中可以放肆的、懒散地做个小孩,任凭谁也不会说你幼稚;有些人是把旅行当做一种学习,在路上,遇到任何人都可以主动交流、随心所欲的汲取他人的智慧,为自己成长助益。离开熟悉的环境去探索陌生的风景,体验一种从未有过的生活,甚至不知道明天会遇到谁又有怎样的对白,旅途的一切都是未知数——这也是旅行的最大诱惑所在。 当岁月的风霜在不断地镌刻着我们的容颜,使我们变得更有成熟范儿了,但是我们仍然没放慢追求的脚步,因为我们始终感到还是有忧有虑,我们很忙,但是仔细一想,我们到底在追求什么,失去了什么,为了什么,等待着什么,如果真的等到钱赚够了才去旅游,到时候已经力不从心了,何况,那个等待中的未来原本就是未知的。
      我们在朋友圈里,报刊里,帖子里,明信片中,电视里,看到了很多美景照片和风光片,我们为这些美景而感叹不已,但是很多美景也会转瞬即逝的,所以,我们要赶紧从摩肩擦踵的人群中,从川流不息的车流里抽离自己,放下一些可以放下的羁绊,放缓脚步,驻足一下,倾听一下心灵深处反复出现的那个声音:去西藏吧,趁着还没有老去
     在此感谢祝福我们的车友与卡友,同时也感谢爱卡网站大力支持,提供的露营装备以及维修装备,感谢北京泊士联4S店全程对车辆的实时状况与各地4S店维修保养对接。
     北京方面: 车辆介绍:哈佛H9四台。
         人物介绍:老酒, 牧草人, 老高, 阳光明媚  (我们每个人都是带着家人或者朋友和同事)闲话少说,我和阳光1号北京出发 ,牧草人和老高2号出发,还有湖北的车友我们将在成都汇合,关注我们的车友们,我将在网络允许条件下时时更新我们的行程。

第一天:北京-西安    京昆直达,全程高速980公里,油费905元,过路费400元,平均油耗13.8   

这里是京昆高速北京界,我和阳光明媚在这里集合,所有的数据在这里清零.由于赶路就不多说

晚上6点40到达西安,

西安钟楼夜景
  第二天.西安-成都   728公里    油费630元    过路费

8月2号早上起的比较早,其实晚上也没睡好觉,我和老婆一直在网上找成都的酒店预订,毕竟带着两个孩子,只能前一天把第二天的行程和住宿都安排好,我想入住成都武侯区,因为我和阳光明媚去保养离4S店近一些的宾馆,老婆打电话大概有20多个吧,告诉我们没有房,并且网上团购的还不能用。不明白什么意思。大概7点从西安出发的,路上还算好,就是离成都60公里左右的时候,我们堵了大概40左右,这是为我们在以后的路程堵车铺垫吗?预计下午5点到成都的,最后7点半才到,这两天的路程都是我自己开的车,各位车友,累不累你们懂的..........看看沿路的风景吧...........

下午4点半的时候就是因为前面修路导致我们行驶缓慢,最后晚到了2个小时,入住酒店睡觉,明天聊............

第三天    成都(4S店保养.锦里.宽窄巷子)没有什么惊喜也没有什么意外,图片欣赏吧........

看你那吃相,还笑呢?好吃吗?你们说呢?
     上个全家福吧..............

大家能猜上面的小吃是什么吗?吃起来好巴适哟....更是安逸.....

一枝红杏出墙头,哈.................

得瑟..........你们看看那是雕塑还是活人,居然有人说.........好了今天就欣赏到这里,明天4号晚上牧草人.老高就到成都了,还有贵州大队的车友,大家5号晚上咱们见,晚安......

第5天,成都-雅安-石棉(S211)-海螺沟全程289公里  过路费140   油费250  今天我们车队终于到齐了,包括贵州的朋友好湖南的朋友。马上就要到23点了,我直接先上图片,等我有时间了写感受吧

大概中午12点多我们到达磨西镇,入住了酒店,准备吃完饭去海螺沟,但没想到景区售票直到中午14点,以后要来玩的朋友注意了,就是我们吃饭耽误了时间,导致有7人没有去了景区。

这个可不是乱石堆,可是冰川哟......

海螺沟风景区位于川藏线泸定县西南部的磨西镇境内,稻城亚丁旅游必经景点之一。海螺沟冰川又称一号冰川,系典型的海洋性冰川,全长14.7公里,是贡嘎山74条冰川中最长的一条,面积23.2平方公里,最高海拔6750米,最低海拔仅2850米。海螺沟五绝其一,日照金山。
可是今天运气不好吧,没看见日照金山

这个家伙可以野生的......居然不怕人
第六天   海螺沟-泸定-康定-新都桥-雅江    全程280多公里
回家已经好几天了,由于家里的事情和这一个月的劳累,今天才坐在电脑边上回想我们这个月的艰辛,为什么我要从这里开始更新呢?原因有2点:第一今天我们要翻越4200多的垭口,对我们车是一种检验,第二:还有就是对大队的每一位成员也是一种考验,早上我们6点起床,6点40出发,外面刚蒙蒙亮,辛苦了我的两个小宝贝,跟着我们一样早起,从海螺沟出发前往我们下一个景点......泸定桥。在这一路没什么特别的,队员也就是拿手台聊聊天,侃侃关于一些H9的功能常识,在行驶大概3个小时左右到达了泸定桥,看见大渡河上面那个铁索桥让我们想起当年的22位红军是多么的英勇,在这里要说的是泸定这个小县城很堵车呀,停车的地方找了很久....在这里没有太久的停留,我们经过商量,决定晚上入住雅江,那里的海拔是2700左右,路途经过康定县.贡布卡村。在康定与贡布卡村之间就是要考验我们了,我们在边走边欣赏大自然的风光,车在不经意的前行,海拔也在慢慢的升高。

我走在最前面,实时的在手台给后方车友报着路况,询问车上队员是否有高反,就在我们车行驶到海拔3200左右的时候,牧草人车上的二姐已经有了高反,呕吐,头疼,后来才知道在第一天海螺沟的时候他们去了海拔3600雪山上下来就高反来了,还好我们的准备工作做得很好,每个车上都有制氧机,只能吸氧了,车继续慢慢的前进着,为什么呢?因为大家都有轻微的头疼,问了问牧医生,他说的轻微的高反,没事儿....所以大家只能慢行,加上都是急转弯加5度坡度。就这样我们列队往最高垭口海拔4289的折多山前进着,在海拔3700左右的时候,我的手台发出了我们谁都不想听见的声音,那就是:“老酒.老酒.我车熄火了,”我赶紧回复看能否刹车,回复是已经刹住了。队员是俱乐部0062号阳光明媚,当时我心咯噔了一下,正好路边有一个加水点,我想开到那里停车,我脚下意识的踩了脚刹车,只觉得车头开始哆嗦起来,突然也熄火了......当时我赶紧刹车,告诉后面的队员靠边,车是刹住了,但是我再次点火,没用,再点,没用,我反复的试了大概10次左右,没想到都没有成功,后面的62号队员也一样,我们只好下车,想想休息休息后看怎么样?多么揪心呀?在等待的同时,我与厂家取得了联系,厂家的回复很积极,技术部和研究院在第一时间给我们来电询问了当时的情况,以求最快解除故障,还有厂家的领导积极与我们没一个队员沟通,让我们放心一定最快的得到救援和维修好故障,在电话沟通后我上车点火,成功...62号的车也成功了。我们试着往前走了一段,没问题了....难道这个铁家伙也有高反?哈...只要能走,我们就走,然后我打电话给厂家告诉了他们车的情况,他们说会随时打电话来关注车辆的状况的,还有就是问我们大概什么时候能到拉萨,他们要马上派技术员和我们汇合,他们的这种积极态度让我们所有队员得到了肯定,在经过半个多小时的盘山道我们终于来到了进藏的第一个垭口.....折多山垭口

到这些骑行者,我真的好佩服他们,就像那一面旗帜一样,致青春......再不疯狂就老了....

我们3代人同时进藏,在进藏的队伍里,估计屈指可数吧.......全程下来无一高反,这是我的万幸,毕竟小的刚24个月,大的5周半。

看看多冷,风多大吧?连旗帜都拿反了,哈哈,,,,,赶紧的照吧,我穿的短裤呢
......

山口很冷,大家下来照了照片赶紧回车里了,下山.......离我们的目的地还有100公里呢,在这一路我们最关心的还是车辆状况,害怕再一次熄火。在晚上6点多的时候我们到达了雅江县,还好车辆一切正常了,没有再发生故障。在快到雅江的时候天空下起了大雨,由于头一天我们定好的房间,还好,要不还要冒雨找房间了,可是我们到县城里面以后,才知道街道很窄,很窄.....堵车......没地停车,最后找到我们定的酒店,说是酒店其实就是旅馆,一家没有那么多房间,最后两家凑的,但是有一家是地下一层,由于旅游旺季没有房间,也只能忍忍了,房间还很贵的。

特别声明:由于本次西藏之行出现的所有故障我都会在我的帖子里体现出来,我只是想把我的用车感受拿出来和大家分享,希望某些人士不要拿我的文章来说事儿,不要偷盗我文字以及图片,都是中国人,我不想用低素质的话语来感化你们,我们只是想把发现的故障总汇在一起,让厂家的相关技术人员知道,对症下药,把故障排除.这样我觉得我才对的起大家,同时也对的起大家所谓的“小白鼠”。不喜欢的朋友也请你们绕道,在此谢谢大家了......

远处的雪山.... 我们好惊讶

第七天   雅江-理塘-巴塘
      还是那个时间,只是地点变了,早上640从雅江出发,在我们入住雅江的时候发现了一个问题就是在这个城市里没有网络,手机,电脑,包括酒店的电脑都没有网路,最后打听才知道,由于臧民闹事,雅江,理塘都关闭网路了,都1个多月了,好吧只能认了,没地儿说理去了,在我们出发的时候,我和所有队员商量了一件事,就是由于我们6辆车的人员太多,沿途入住酒店和吃饭都是个问题,加上有的队员想最快速度到拉萨,那里他们的终极目标,所以我们把队伍分成了2队,我,阳光,牧草人,我们3辆车一组,其他3辆车一组,好方便我们各自的行程和住宿问题。

其实从雅江到巴塘这一路都在下雨,我们的车辆在云里,雾里穿行着,再快到巴塘的时候还看见了一起车祸,在一个急转弯的地方2辆车撞一起了,导致面包车上的人员看似受伤很严重,前面都是血,咋们还是开慢点吧。
      从雅江到巴塘这一路车辆状况表现还不错,没有再次发生熄火故障,我们很庆幸,我当时在想是不是这个汽车也高反?那天从海拔1000多突然开到海拔3500以上,所有的电脑程序还没有适应,没有反应过来,哎........还是不要去想了,还是等到拉萨把这些问题交给技术人员吧,因为我真的不懂车,我只是一个厨子,哈哈................

越野路上不孤单

[每日热点]:【爱车生活】13年的老车费用记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 梦游美景 于 15-08-08 09:40 发表的回复
问一下:你的这些照片是行车记录仪上的吗?很清晰,啥牌子的?
对的,行车记录仪
越野路上不孤单

[每日热点]:【保养维护】更换2015款e260l传动轴...

引用 bh8aig 于 15-08-04 23:25 发表的回复
本人比照片帅气
谢谢
越野路上不孤单

[每日热点]:【保养维护】老车缺缸 花最少的钱修好...

引用 bh8aig 于 15-08-04 23:25 发表的回复
本人比照片帅气
谢谢
越野路上不孤单

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-08-10 14:20    IP属地:西藏

引用 红双喜_lidc 于 2015-08-10 13:20:48 发表的回复

那天在成都4S保养车子时遇到楼主,聊了一阵。印象深刻!
谢谢!你说的事情我也遇见了,我会及时反应这个情况。
越野路上不孤单

[每日热点]:【故障报告】作为大众系车主总得学点修车知识...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-08-10 14:58    IP属地:西藏

引用 羽翼的能量 于 2015-08-10 14:53:22 发表的回复
酒爷到哪了?
波密
越野路上不孤单

[每日热点]:【保养维护】6万公里MINI换变油、机油记录+感受...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-08-31 08:33    IP属地:北京

引用 甜甜后的苦涩 于 2015-08-26 01:15:06 发表的回复
老酒,我是米拉,H9车友,我要在论坛发个维权贴。
可以
越野路上不孤单

[每日热点]:【保养维护】宝马3系 异响手刹拉线卡扣断裂处理...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-08-31 08:54    IP属地:北京

引用 9X302 于 2015-08-31 08:53:12 发表的回复
哥们,行车记录仪什么牌子的?多少钱啊?
盯盯拍M6
越野路上不孤单

[每日热点]:【保养维护】三菱劲炫保养洗车 准备过年...

第八天:巴塘-芒康-左贡

我们昨晚入住了巴塘舒心宾馆,但是这一夜我可不舒心呀,我和我们的家人几乎一宿没睡,狗叫,楼道客人大声喧哗,下水道的声音,这是我们此次之行选择最后悔的一个宾馆,标间180元,但是...............忘看见帖子的朋友就别选这家了。

今天起来头很疼,原因就是昨晚没有睡好,加上高反,我偷偷的吃了2粒去痛片,来缓解我的头疼,好吧.....谁叫我带着这一家老小呢?我必须顶起,呵.....今天对我们的压力很大,原因就是今天我们要翻越海拔5080米的东达山,这个山对大家不陌生了吧?因为好多H9车友都会在哪里拍照留念,最主要的是那个大牌子上有我们轰九大队的标.

看见远处那点白色的了吗?我想我不说大家都知道是什么了吧?西藏充满了吸引力,同时也有很多人为你失去了生命.....

这位姐姐一定要露脸,因为只有他一个人高反严重,吃什么吐什么.......给个镜头吧.....

各位车友你们有没有发现什么?在我们登顶合影里面怎么少了一辆车呢?估计好多人都没发现吧?看帖子要认真看哟........事情是这样的,在我们离东达山垭口还有20公里左右的时候,海拔大概在4200米左右,0062的出再次出现了熄火故障,每次点火成功后只能行驶几百米,其他车辆没事,最后决定只能抛锚了,抛锚的地方还好有一个牧民的客栈,阳光给保险公司打电话,要求救援,他们都不知道我们抛锚的地点,给他们说了半天,还问我们在北京那条街?卧槽.......什么玩意儿,我告诉阳光不要急,我打电话给厂家吧?看看他们能最快到这里吗?致电厂家.......给我们的回复是他们马上想办法,会最快的时间赶到现场,这让我们都长出一口气呀,因为海拔太高孩子。老人都开始出现不适,觉得憋气,加上车上还有一个严重高反的女士,这时候老天突然变脸呀,开始下雪,进藏以来还是第一次遇见下雪,在焦急等待中有一点点小激动,大概10分钟左右厂家回复了,如果他们从最近的4S店派人去需要2天,但是.......吓我一跳,但是他们联系了离我们最近的一个修理厂,那就是在左贡,开车到抛锚地点需要1个小时,修理厂派车过来拖车,然后在修理厂进行简单的维修,检测,看能不能解决,也只能这样了,产生的费用由厂家承担,最后我们把阳光车上的2位女士拉走,让他和他舅舅在山上等待救援,所以大家没看见他的车在最高点出现,厂家领导积极的和我们联系,安抚我们受伤的心,最后决定1.他们从拉萨4S店派出一辆救援车前来迎接我们。2.厂家派出相关技术人员在拉萨与我们汇合,提取车辆数据,对这次熄火问题以及动力问题有一个相对的解决方案。在我们到达左贡县城后2小时左右阳光也同样被救援到了左贡县城,经过师傅的初步检测,估计是油泵烧了,导致供油不足,最后熄火,由于我没去现场,听阳光说因为没有匹配的油泵,最后师傅找了个别的代替,费了很长时间。夜里大概11.30才回到宾馆。

越野路上不孤单

[每日热点]:【新车作业】4000公里极氪用车体验...

第九天:左贡-八宿-然乌

左贡的晚上快赶上了北京的冬天了,晚上睡觉要开电热毯,上面说了,0062的车是油泵坏了,导致供油不足,在晚上11点多到宾馆我询问车现在状况怎么样?他说现在感觉没问题了,明天早上可以一起出发,OK.......早上出发我们今天入住然乌湖畔,在这一路上我们关心的肯定是车辆是否有问题,还好0062的车没发现任何故障,这就让我们放心了。关于车的问题从这里一直到拉萨都没有掉链子了,所以咱们忘记那些郁闷和烦恼,去看风景吧.........
轰九大队的队旗陪我们走过风风雨雨呀.................................
下面这张图片就是传说中的日照金山?好像雪少了一点点吧。。。。。。。
看见三剑客的坐骑了吗?在雪山为背景的情况下是那么的大气,威武,大家的感觉呢?
雄鹰展翅,自由的翱翔在蓝天下..................

给自己一个镜头吧...感觉沧桑了好多

下午5点左右我们就到了然乌湖边,远处的雪山,白云,蓝天让人陶醉。在这里我们找到了一个藏民
的农家院,住宿很便宜的30元一个人,还给我们煮了酥油茶和藏族的面片汤.......

越野路上不孤单

[每日热点]:【车友看车】英菲尼迪QX80对比下领航员...