切换新版>>

福美来论坛 >  老车主也说福美来

查看 1.2W | 回复 20
老车主也说福美来
爱卡币+40
共获得爱卡币
本人是福美来的老车主了,我把小福迎娶进门是2003年,前后开了将近四年,里程接近11万KM,虽然现在已经换了车,但我对小福的感觉是非常非常的好,因为在小福陪伴我的岁月里,一直是任劳任怨,从来就没有在路上把我拉下,也没有出过任何小毛病。在这里谈谈我对小福的一点浅见
机油的选择:建议用蓝喜力半合成机油以上的级别,比起原厂机油,在高转速时噪音更低,保养期也可以适当延长至6000-7000KM。在引擎盖及防火墙部位适当做点隔音措施,以便自己在三千转换挡时(马自达本来就有强烈的运动基因,三千转以上换挡不会对车子有任何影响,反而有利于清除积碳)不会因为发动机声音过大导致不敢踩油门。原厂避震较硬,可以加装避震胶,还是有一定的舒适效果,而且可以保护悬挂系统(本人的小福11万KM还没有换避震)。不要听信4S店的建议过早做油路及喷油嘴清洗,因为我的车子在正常的状况下25000KM时做清洗导致怠速不稳(一直没有解决)。火花塞可以用依金的,虽说贵点,但换来的是更换里程大幅增加(一般可以用80000KM,二保时请工人拆下来擦擦磨磨就可以了)同时动力有明显的增强,对车子的燃烧系统也有帮助。
因为我和小福在一起的时候真的没有什么问题(以前进口件多的缘故?)所以也说不出什么具体的东东来,但说实话,小福的口碑还是挺不错的,我现在开的是疯田品牌的车,一年多了,换了油泵总成(厂家报价8000多)方向机(16000多,要我自己掏钱的话估计上吊的心都有了)感觉比小福差的远远了。建议大家以后假如要买FT车的话最好了解清楚,因为FT的配件和保养不是一般的贵,别的我也不说了,总之大家的选择没有错,小福真的是一辆好车,恭喜大家!!

[每日热点]:【爱车生活】13年的老车费用记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 bn848 于 08-09-29 19:15 发表
楼主说的不错,老款的323,的确是部好车呢,我原准备换车的,可一直没有换的原因,就是现在的车,外观大气,可质量就不敢保证了,(基于老款323车的价格区间)
在使用323至今,就象楼主说的,一直没有什么顾虑,不管是出长途 ...
我把原来得323转让给好朋友了,他也已经开了将近23000KM了,避震还是没有换过一根,也没有什么小毛病,强吧? 不过我的朋友念念不忘的就是想要加装隔音,原厂的噪音不是一般的大,超过110就得提高嗓门

[每日热点]:【保养维护】更换2015款e260l传动轴...

还有一点,加装完隔音后,关门的声音也变得不再那么单薄,有兴趣的TX可以一试---不过一定要挑选没有刺鼻味道的好一点的品牌,要挑选用环保材料做的并且有相关证件的,要不然会熏的你头晕脑涨的,对自己的健康肯定有影响

[每日热点]:【保养维护】老车缺缸 花最少的钱修好...

原帖由 不吃草的马儿 于 09-04-21 13:11 发表
顶小猪呢肺
正宗粤语叫:我顶你个肺

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...