切换新版>>

风神AX7论坛 >  记住乡愁、留住记忆----我的太平湾影像记录

查看 5.1W | 回复 77
记住乡愁、留住记忆----我的太平湾影像记录
爱卡币+40
共获得爱卡币
在烟台市芝罘区胜利路北头的海边,有一处不大的港湾,它就是记录烟台百年开埠史、殖民历史的太平湾。
太平湾是我市最古老的码头之一,据说太平湾的历史可追溯于元明,《烟台港史》(古、近代部分)中有载:明代,太平湾里已是“风微日暮帆樯集”。到了清朝中叶,这里更是艨艟辐辏,商贾云集,渔歌互答,海鸟飞翔,呈现出一派繁华的景象。1865年东海关税务司开建海关公署和码头建筑,由此建立烟台有史以来第一座公用码头,透过仅存的黑瓦白墙的海关验货房可见证太平湾的开埠建设、历史传承和时代兴衰,也让我们看到烟台作为一个港口城市发展的脉络,感受它的沧桑巨变的历史之美。 2004年10月底,太平湾陆岛交通码头改造工程竣工,经过整修变身烟台通往崆峒岛的休闲码头,港湾內停靠各类的船艇,有渔船、游船、帆船,林林种种、造型各异、色彩斑斓;与烟台山周边的近代建筑一起形成一道靓丽的风景,让人流连忘返,2016年4月太平湾游船码头改造再次启动,我在2014年到2016年改造前记录了太平湾的点滴影像、光影变化,谨以此记录城市的变迁,留住乡愁、留住记忆。

纵有疾风起,爱起使劲起,我自大笑三声,哈哈哈……

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

爱卡币+20
共获得爱卡币

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

THE END,THANKS!!!

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...