切换新版>>

森林人论坛 >  【新车作业】众里寻她千百度:小森2.5黑色尊贵选车、提车作业

查看 83.9W | 回复 169
【新车作业】众里寻她千百度:小森2.5黑色尊贵选车、提车作业
爱卡币+6
共获得爱卡币
【申精贴】告别了开了8年的307小狮子,开回了一台小森,终于圆了偶的SUV梦想!
回想近10个月的选车、提车经历,感觉应该记录下来,既留作纪念,也给其他森友一些借鉴吧。

【艰难的选车过程】
    先说说我的小狮子,07年1月买回标致307(1.6手动)之后,8年时间里小狮子陪我去内蒙,上山东,走河南,下湖南,去江西,行程13.8万公里,至今仍动力充足。还在爱卡里赚了不少精华。
    现在小狮子老了,虽然动力充足,但底盘已有些不堪重荷。尤其是今夏去西藏,看到众多SUV的身影,终于下定决心要换车了。
    SUV太多了,选什么?作为一个热爱自驾出游的人,我对车的要求:安全度高,动力强劲,通过性强,空间较大,操控性好,当然越省油越好了。
    经过在坛子里发帖,仔细研究了半年多时间,最后敲定了这几款车型:

最开始首选是Jeep指南者(参数|询价)(自由客):纯正越野血统,外观大气,操控性能好……然而,最终让我放弃的是其内部空间,LP大人坚决反对,理由是花了20多万,最后居然买一个只能坐4个人的车,那个令人抓狂的杯架啊!!
    途观:满大街都是,越野性能和通过性太差,也就是个样子货,不适合在外自驾。
    翼虎(参数|询价):本来也是我非常中意的SUV,但是其断轴门加上18的离地间隙,让我淘汰了。不过翼虎的发动机性能确实让我心动。
    科雷傲(参数|询价)、道奇酷威(参数|询价)、科帕奇、沃尔沃:或7座,或耗油量太大,或外观不好看,都被一一淘汰。
    昂科威(参数|询价)曾让我心动,然而,偏高的价格,巨大的油耗,让我放弃。

曾经将眼光放到国产的哈佛H8,配置好,价格低,然而迟迟因各种问题推迟上市,让我失去了信心。国货当自强啊!

细心的朋友一定看出来了,前面所列的没有日韩车。其实日韩车一开始就被我排斥在外。
    先说韩系,ix35(参数|询价)、智跑(参数|询价)、狮跑,车子确实很漂亮,各种配置也不错,但韩系车最缺乏的是自我创新,用一堆电子设备来提升自己,关键的发动机、车身设计、底盘等等不入我的法眼。

日系,呵呵,一贯不愿买日货。
    可是,但是,然而……最终我还是买了一台日系车。原因很简单:尼玛小日本的越野车确实做的好。
    看了CRV、帕杰罗劲畅(参数|询价)、奇骏(参数|询价)等等车型,最后我还是锁定森林人(参数|询价)!
    小森:水平对置发动机,离地间隙22cm,安全碰撞测试全美第一,专业的越野车制造经验,虽然轴距只有2665,但内部空间绝不比2700轴距的车小。内部配置虽然很简单,但是足够使用,还有一个媲美全景天窗的可开天窗。CVT发动机油耗低。还有一条就是看到那几颗星星,人们很少会知道这是一台日系(哈哈,自己骗一下自己吧)。

【一波三折的购车经历】
    10月底武汉车展,本来想去逛逛滴。按购车计划应该是春节前购车,米米不够啊。然而,到了斯巴鲁的展台,偶却下了决心。用2.5自豪的价格购买2.5尊贵,优惠幅度1w8,这个确实吸引人。其实我最初看中的是2.5i自豪,但尊贵的獠牙、轮毂和提升了配置让我心动。
    经不住诱惑的我,终于下了定金:2.5i黑色尊贵版。导航可有可无,黑色是我早就确定的第二辆车的颜色。
    然而,问题出在提车当日。
    由于米米不够,我把小狮子卖掉了。就在我上午刚刚办完过户手续,坐着已是别人的小狮子准备去4儿子店时,业务员给我打电话:对不起,您下定金的车子没有了!
    原来,4儿子在做车展之前,我定下的那台车已经被上牌拿去做试驾车了,但由于他们自己失误,没有将车从库存单上消除,结果又拿到车展上销售。而我,偏偏定下了这台车。
    大发雷霆!坚决拒绝等待新进口的车,坚决拒绝换颜色,坚决拒绝退车……
    “你们给我找车,湖北找不到,就在国内其他地方去找!同款同色!”
    4儿子们也急了,全体动员,最后终于找到了一台同款同色的车,不过要从外地运到武汉,我要等候一周。

熬啊熬,熬啊熬。阿香婆终于等到了提车那天。
     在4儿子店外,我终于看到那台属于我的小黑森。提车过程还算顺利,伴随着4儿子的无数道歉赔礼,经过交涉补偿,我终于开回了小黑森。现在等候关单等资料上牌吧。

【用车数天感受】
   新车还在适应之中,感受尚浅,先说几句吧
   1、相对于其他SUV,小森的身高要更霸气,内部空间绰绰有余。
   2、操控性很好,指向明确。虽然对车宽车长要重新适应,但方向盘的指向非常准确。
   3、视野开阔,方向盘比我原来的小狮子要轻很多。
   4、起步确实肉,不过中后段加速没话说。
   5、居然没有行车落锁、车窗一键升降、锁车升窗这些最基本的功能,连我07年买的307都不如。太抠门了吧。
   6、油耗、越野暂时没有经验,以后再补。

啰啰嗦嗦了这么多,开始上图吧。

最后上钥匙了

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 番茄茄 于 2014-11-04 11:47 发表的回复
这帖一定要回,因为你写的就是我嘛!
因为我们太多太多相同之处:
1、我也是2007年1.6的307,现在跑了14wkm,一切良好;
2、不喜欢日本车但看上了小森;
3、原计划春节前后换车,但这次车展上的优惠太tm诱人了,其实2.5精英最划算,但没能抵抗住尊贵的獠牙诱惑最后订车(不过我是白色滴)
太有猿粪了,等我提车了一定找个时间交流交流!??
哈哈,好啊,一定要联系联系啊

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

引用 二手流浪汉 于 2014-11-04 15:12 发表的回复
恭喜楼主提车,好作业好贴~懦懦的问问,4儿子犯错误,没给点补偿嘛?哈哈
优惠了多少啊?透露一下呗
有点礼品补偿,价格还是那个自豪的价格啊

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

引用 蓝天下的6颗星 于 2014-11-04 14:23 发表的回复
祝贺楼主提车,你的法眼太厉害了
欢迎加入森族
谢谢!以后多多指教

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

引用 李公鸡 于 2014-11-04 20:58 发表的回复
同是森友,恭喜楼主提车。
谢谢!多多指教

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

引用 海底捞金子 于 2014-11-5 10:03 发表的回复
什么牌的导航,倒车还有文字提示注意周围情况?
小森自己带的倒车影像啊

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

引用 贾玉刚 于 2014-11-6 20:41 发表的回复
我是银色2.5i尊贵版
同喜同喜

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

引用 yyc8 于 2014-11-6 15:43 发表的回复
我与楼主经历相似,09年1.6手动307,2月份开始看好森林人,前几天终因米不够订了新奇骏。
奇骏也看过,不错啊。

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

引用 黑森13 于 2014-11-6 21:20 发表的回复
恭喜提车
谢谢!学习了你的帖子,收获很多。多多指点啊

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-11-16 19:03    IP属地:未知

引用 zqd66 于 2014-11-11 01:07 发表的回复
斯巴鲁那不算专业造越野的,只是说是造四驱车的,它的执着让人敬佩,竞争了几十年的唯一的对手都停止更新了,但它还是坚持的做自己的豹子
呵呵,专业越野还是吉普、路虎比较强,不过跟我们关系不大,呵呵

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...