切换新版>>

摩托车论坛 >  为了逝去的纪念-银钢200提车小记

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-21 08:37    IP属地:未知

查看 8.5W | 回复 92
为了逝去的纪念-银钢200提车小记
爱卡币+87
共获得爱卡币
要说一晃快20年了,第一辆跨子来到我家时,香港回归才一年,那时油价才2.44,那时街边开奖的奖票最大的奖项就是跨子,那时汽车还有点遥不可及,那时警察巡逻跨子还是标准配置。
那时是长江750、湘江750的时代。随着经济发展,汽车消费时代的来临,跨子不时兴了,肉包铁在冬天还是有点儿辛苦。那时骑行服还没有现在这么高科技,也还没有这么普及。冬天着车,曾经踹过半个小时,腿都软了。07年,北京不再给更新跨子,家里的长江750再也不能上路了,那时买了汽车,曾经带我四处拉风,带给我欢乐的750在楼下角落里落灰。其实留着也就留下了,但当时一念之间(悔恨啊),处理掉了现在想想都在心疼。
时过境迁,本以为不会在上摩托了,机缘巧使。叔叔的跨子手续不要了,问到我,曾经的失去,这次不能再失去。果断拿下,买车占牌。
因为北京的摩托车牌历史原因管控很严,四环路以内,非京A不可入啊。选车时也看了好多,实在是没有老长江750那个感觉了……目前市面上,乌拉尔形神兼备复古性能都好,可是20W弄个它有点儿烧包。新长江750诈唬一年多,连个准信儿都没见,并且不是体系老长生产,各方面存疑,待观察。嘉陵600上市时间有几年了,各种口碑还不错,性能也可以,不过外观实在是,纠结了半天还是先放弃吧,我还是钟情于复古造型,如果未来新750经住考验,肯定还是复古外观。除非复古类型的彻底没指望,才会上嘉陵。鑫源400这个有点儿尴尬,复古车身但发动机动力略单薄,没有备胎,说来也就城市路况跑跑,想野一点,还是会有些担心,价格还算可以。
说了这么多,只不过是做决定前自己的一些个人想法。车主们勿拍砖
最后入手的这个银钢,说实话,外观性能等等都不是很满意的,无非临时占牌,相信京A车主不少是这么考虑的。一万多先占着吧,希望市场不要让我们等太久,能有好的产品。摩托工业怎么能如此滞后。悲哀啊
左前45度低拍,这角度多难看的也能拍出些颜值。牢骚归牢骚,太久没有骑了,上手也要先适应下,小车很轻便,转向有点贼
150的排量,实际能有200?前盘后鼓的刹车设计。是真省油,以前的长江750百公里8个油,这车也就2个多
链条传动,怀念750的传动轴,强悍。不过侧影也还行哈
前刹车盘,挡泥板是塑料的。减震的感觉和长江差不多,也挺硬的
后减震
后刹车及驻车手刹
边斗子高椅背
这筐子可以放个水桶什么的
备胎只能后轮和边轮使用

@松园松松

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-21 08:41    IP属地:未知

大灯,可以后续装个防护架
驻车手刹
风冷发动机,说实话实在没闹清排量……
总结性的说,占牌代步大玩具性能什么的都没深究,就这样吧。简单一帖。
骑着也还有拉风的感觉mini跨

@松园松松

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-21 13:59    IP属地:北京

引用 胜利油田胜利人 于 2017-08-21 10:36:20 发表的回复
本来是150的机头,听说扩缸了。这车玩吧,实在腻了还能拆了单骑
哦,那就是扩成200了,拆了不行啊,手续不合法了

@松园松松

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-21 13:59    IP属地:北京

引用 贴地飞行靖 于 2017-08-21 10:50:39 发表的回复
好文啊,相当不错
哪天试试

@松园松松

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

引用 红色超级版主 于 2017-08-21 10:50:48 发表的回复
我K,真提了,
恭喜 松园提车~~~
这小车,得好好磨合一下吧。
无奈之举

@松园松松

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

引用 笨123456 于 2017-08-21 10:51:37 发表的回复
厉害,够拉风
还行

@松园松松

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-21 14:00    IP属地:北京

引用 彳亍走 于 2017-08-21 10:56:59 发表的回复
大灯得改
老板打赏

@松园松松

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-21 14:00    IP属地:北京

引用 黄蜂~ 于 2017-08-21 11:00:21 发表的回复
我看我顶。

@松园松松

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

引用 男阿姨 于 2017-08-21 11:04:30 发表的回复
同款三蹦子路过帮顶
同款同款

@松园松松

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

引用 V丶皓阳 于 2017-08-21 11:05:32 发表的回复
这什么价。
一万三落地

@松园松松

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...