切换新版>>

宝马3系论坛 >  完美复活E46

来自 爱卡Android版 发表于 2020-07-30 15:22    IP属地:辽宁

查看 8W | 回复 62
完美复活E46
今年5月入手一辆觊觎已久的心仪爱车,一代经典操控利器,宝马的经典之作E46
后备箱原厂车况
完美的原厂味道
看看这布局
颜色非常正
绝对不能原谅的灰尘,我要给你洗洗澡
蒸发箱里还有年代感的灰尘搞他
简单的做些正常的维护,以及看不到的死角进行清洁,毕竟是一台年代久远的大宝贝了,该清洗的的地方清洗该换的地方换,这才是对一辆心仪爱车起码的尊重,灵魂的沟通
入手一个多月了,开着感觉非常顺畅,不像十几年的老车,感觉还是年轻时候的小伙,有使不完的的劲,发动机有点小漏油,防冻液有点稍微的缺少但是找不到漏点,偶尔一些杂七杂八的小问题记在小本本上,到时候一并到朋友的修理厂去弄一弄。
偶然一天中午吃完午饭抽根烟的时间,站在车前仔细观察我家的小伙儿
   看看后轮胎妈呀我也没走新铺的道哪来的沥青,往后桥一看机油,不可能啊差速器不漏油啊,再往变速箱一看也看了原来也不漏油啊,这咋了小伙子闹情绪了?再看发动机歇菜了,全是机油,在看看机油尺,凉凉一点没有了,妥妥的,攒到的配件怕是开不到朋友的店里修理了,自己搞吧,既然已经这样了我就打算给你大整备了话不多说,来吧灵魂交换
拆开气门室盖看到了不该看到的颜色,我就是喜欢这个颜色金黄金黄的感觉,感谢原车主对你的爱护,剩下的爱我来负责
厚厚的积碳
这里也不少
这里最难搞了,好多小洞洞我是要崩溃了
功夫不负有心人,还原了精神小伙,强迫症到一点积碳不能有
罪魁祸首,机油高压回油管爆裂,呲的满哪都是,照片拍完让我儿子删了,惨装没留下罪证,我也不能因为这点小事就砸我儿子一顿吧,不给你好吃的了哼
往上买了一套VANOS密封,拆开一看老化不是很严重,不像帖子上说的那么严重。买都买了算了装上吧,这是没清洗的样子,装完密封,的样子清洗的很干净忘记拍照片了
起动机也来个小保养套餐是时候展示真正的技术了
顺道发电机也来个小保养
亮不亮
渗漏防冻液的部位找到了,水泵后面的小循环水管上密封,被上个师傅装配失误,弄成这样了,我该怎么形容呢?一辆好车遇不到对的人,只会遭到粗暴的对待,后果就是这样了,车不是开坏的,大部分都是修坏的留下的后遗症。话不多说了自己品吧铁子们
慌忙的时候改的电子扇,线路接的不是那么好看,稍微的小调整一下
换下的机械扇挂网上卖一卖,换三只火花塞
这张进气歧管下方的机油已经布满了,六升机油全都没有了
拆的差不多了,该清洗的清洗,犄角旮旯该扣的地方好好咔哧咔哧
前三只排气歧管的三元催化效果满意,感谢原车主的优待
后三只排气歧管的三元催化效果也很满意,感谢原车主
散热水箱来个大保健,舒舒服服的洗个桑拿,全身上下溜光锃亮
三个喷油嘴效果不好,施加压力有点小渗漏,雾化效果也不怎么好,换掉,另外火花塞,点火线圈全套更换,我要让你动力更足
原来一直漏机油的家伙在这里,哈哈终于被我找到了果断换掉
线路改完,舒服多了
这是我干的活吗?这么漂亮
试车三天完毕,油水一点不漏,换血
这个操作一般人应该没有做过,相信大多数E46车友都经历过,老化变色,裂纹碎碎的小渣子指甲一碰就掉,换原厂的600左右,感觉不值得,现在的操作单面的双面胶,自己网上买个两米长度按自己喜好我觉得这样暂时还是可以的,要是不喜欢哪天在弄个自己喜欢的颜色可以搞一搞,搞到满意为止关键主要是便宜
整体感效果也不错
一切结束漆面精洗打蜡是必不可少的
收拾了十天,小宝贝儿你可把我累坏了
整备清单如下
轮胎四条
火花塞六只原厂
点火线圈六只原厂
防冻液4原厂
刹车油2品牌
助力油2原厂
VANOS密封圈一套升级
机油7
机油滤芯
喷油嘴三只原厂拆车
水管密封一套原厂
机油高压回油管一根原厂
机油压力传感器原厂拆车
刹车片前后各一套原厂
变速箱油8滤网原厂
汽油滤芯原厂
空气,空调滤芯原厂
电子扇线保险
发电机皮带原厂
空调134a冷冻油
整备完毕
这次整备对他的了解已经达到了80%灵魂链接完毕通过以后我们的接触我要把剩下的20%找回来爱他就要给他最好的,每天最开心的时候就是和你一起,希望以后的日子我们结伴而行,不忘初心爱你如一

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-07-30 17:37    IP属地:辽宁

引用 fdaohe 于 2020-07-30 16:23:52 发表的回复
真羡慕车主呀,车况还是满不错的,都是些小问题
车况不好也不能买啊,买的时候看过6-7台的样子,一个比一个惨,这台算是其中的佼佼者了,所以不犹豫直接就拿下来,原车主也算精心呵护没怎么让我失望

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-07-30 22:53    IP属地:辽宁

顶一顶

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-08-03 15:43    IP属地:辽宁

引用 psfc 于 2020-08-03 15:23:14 发表的回复
老马还得老司机养啊,个人感觉使用拆车件比副厂新件靠谱的多......
说实话货源很重要,我也让拆车件坑过

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-08-04 13:50    IP属地:辽宁

引用 有情人终吃火腿 于 2020-08-04 06:28:14 发表的回复
楼主厉害,为何不上个最后完工照?
此车经历过三次过户,底盘大架子倒是没有伤,小瑕疵还是有的,穿过两回大褂,漆面一般各个地方都有伤,等有时间了去喷漆店改个色好好处理处理,在上传吧,怕影响整体效果

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-08-04 13:51    IP属地:辽宁

引用 xiaozhang0307 于 2020-08-04 11:56:21 发表的回复
用心的爱车之人
真正的喜欢一台车就会静心的呵护,不论老车还是新车,这种感觉不能停,一定不要停,车子也是有灵魂的

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-08-17 20:37    IP属地:辽宁

休闲娱乐上传两张美照

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-09-06 20:52    IP属地:辽宁

漆面有点不亮,闲暇之余给我的老北鼻好好洗洗脸
看着状况像不像去了黑头的脸
老中青三代齐聚一堂,还是老北鼻上相

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-11-01 11:11    IP属地:辽宁

小家伙眼睛龟裂严重,醺是醺不出来了,改套大灯怎么样

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-11-01 11:12    IP属地:辽宁

灯罩先到的,成色可以,装上去接口变形有点严重,蛇胶得多打一些

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...