切换新版>>

广东论坛 >  北有满汉全席 南有壮瑶大席

查看 1.7W | 回复 36
北有满汉全席 南有壮瑶大席
为庆祝大化瑶族自治县成立30周年,2018年9月3日,由河池大化县委宣传部主办的“粤桂媒体走进大化行”系列采访活动在河池大化盛大开幕。粤桂多家媒体抵达大化瑶族自治县,展开实地资源考察,围绕“脱贫攻坚、旅游发展、康养美食、城市建设、民族文化、乡村振兴”的主题进行为期3天的采访活动。 玩游山水之余更有美食相伴,品尝了壮瑶大席才算不虚此行。“北有满汉全席,南有壮瑶大席”,这是大化深入人心的民族美食自信。“壮瑶大席”,顾名思义,是壮族和瑶族群众美食荟萃,是大化两个主要世居民族饮食智慧结晶;同时寓意“你中有我,我中有你”的民族团结与交融。“壮瑶大席”共有58套佳肴,88个品种,含有茶水、小菜、汤类、冷菜、大菜、热菜、素菜、小吃、饮品、主食、甜品以及水果12大类。壮瑶大席美食系列的食材原始纯粹、天然环保。自2016年以来,该县在食源开发、烹饪技艺、食具研制、食品调理、营养保健和饮食审美等方面深入挖掘和研发,于去年6月23日成功发布了“壮瑶大席”,同年“壮瑶大席”在东南亚美食节展出,受到广大群众的追捧,获取了“北有满汉全席,南有壮瑶大席”的美誉。
下面是本人在现场拍摄的部分菜肴,眼大肚子小只品尝了几个菜就吃饱了,不过可以把它展现给各位看看。
这个菜我吃了,不错好吃。

[每日热点]:【爱车生活】分享下大通皮卡的隐藏功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 海尔~ 于 2018-9-12 18:18 发表的回复
曾老好口福
谢谢了

[每日热点]:【故障报告】中央扶手箱滑轨断裂困扰?低成本维修来了...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 毛毛蟲蟲 于 2018-9-12 18:16 发表的回复
说法不错
谢谢了

[每日热点]:【车友看车】卡宴也换三联屏了 新款内饰超级帅...

引用 chenyuanshi 于 2018-9-12 19:48 发表的回复
看看好像不好吃
哈哈

[每日热点]:【改装美容】小土奔除臭成功记录...

引用 Ong-87 于 2018-9-12 21:05 发表的回复
看看

[每日热点]:【爱车生活】九年帝豪操控性小谈...

引用 leeks 于 2018-9-12 21:17 发表的回复

[每日热点]:【爱车生活】破解大众车机新地图升级校验码...

引用 国运长盛 于 2018-9-12 22:00 发表的回复
看菜式,很多应该不是传统瑶菜。貌似有引进粤菜

[每日热点]:【车友看车】东风雪铁龙富康AXC实拍...

引用 kpq2010 于 2018-9-13 00:07 发表的回复

[每日热点]:【保养维护】奔驰E的防爆胎 慢撒气终于搞定了...

引用 0澎湃0 于 2018-9-13 06:38 发表的回复
看不下去了!肚子好饿。

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里保养记录...

引用 TDI四驱 于 2018-9-16 12:23 发表的回复
满汉全席是饮食和文化的传承。
壮瑶大席只能是现代的特色而已。
哈哈

[每日热点]:【爱车生活】应对雾霾 动手改装PM2.5外置空调滤芯...