切换新版>>

新君越论坛 >  自动熄火,有可能不是空调泵!7月12日4S店确诊是汽油泵,更换后,7月17日高速验证!

查看 3.3W | 回复 114
自动熄火,有可能不是空调泵!7月12日4S店确诊是汽油泵,更换后,7月17日高速验证!
爱卡币+20
共获得爱卡币
    前些天到宁波去,天气炎热,下了高速,红灯起步时,发生了熄火,关了空调,红灯起步
时,好像车子起步时力气小了很多,如果起步急加速也会熄火,纳闷中,我猜到可能是空调泵出
了问题,到了当地4S店师傅开空调试车也是同样问题,之后换了空调泵,一共3125元,换上后,问
题还是没有解决,不过,比先前的好一点,4S店的师傅也找不到更好办法,发动机数据一切正常.
    第二天天气(下雨)凉快,再试车,正常,因暂住台州,怕后面保修不方便,4S店同意我换回原
空调泵,不过,还是花了三百块(因氟利昂已浪费),回来的途中,车子一切正常.
    现在车子已经又开了快一千公里了,也没出什么问题,不过,行驶中,时刻警惕着,也不敢让
LP开.
    现在期待大热天的出现,希望这问题早点再现 ,好解决一块心病.
    大家说说应该是那里出了问题 .
===========================================================
以下重新7月8日补帖,好让大家发现更多的问题本质!

当日下午在宁波4S店换上新的空调泵后,而后,开空调试车,其它还是一切正常,就是  
急加速时发动机转速在两千转时,有0。几秒停顿,然后速度上升,试了好几次都这样,后来
又到外面开了二十公里后回来试车也是这样,维修师傅说:叫我把车停在这里,明天再修
(因快下班了),我没同意车,因没车用,然后他们交待我要小心开;
    当车从江东区进天一广场的那座桥时,红灯后转弯有点上坡,加速时,发现发动机转速
明显乏力,再加速,自动熄火,马上打双跳灯,滑行靠边,关空调,挂N档,重新点火,再上
路,一切正常(没开空调),此片段,记忆犹新!!!

当时在宁波4S修之前,我就致电通用讲了,此事不会罢休的,如果出现,我肯定会找媒

体投诉的,后因没检查出问题,而没法找电台投诉;因之前的导航光盘事件,我也在杭州交

通91。8电台“我的汽车有话说”栏目投诉过,经电台暴光后,上海通用也派人到电台说明情

况,后来也得到了很好的解决。

从5月20日出问题到现在(7月8号)已经行驶了约5000公里了,还是没有出现问题,真是郁闷啊……
================================================================================
7月11号报道:
   今天有事外出,在高速上又发生了抱死的现象,在高速行驶一百多公里(100分钟)的
时候,发生了抱死的现象,而后,我关了空调,再行驶,如果速度在40码左右,再急加速,
也是发生转速下降,直至熄火。
    明后回去前,我是不是考虑把连接空调泵的皮带拆了,这样不知会不会好点,等回去再
换空调泵(回居住地维修,这样便于售后)。
   星期一准备投诉,先再跟通用沟通一下,估计没什么结果,然后再找杭州交通91。8电
台,看于虎(交通电台主持人)是否能帮到我们,我挺喜欢他(于虎)的那句话:“问题到
我这里为止”。
=========================================

以下为7月12日报道:
关于高速熄火的后续报道:
    今天上午开完了女儿一年级家长会,在LP朋友家午餐后,下午1点钟启程回台州,一路空
调,一切正常,在宁海服务区休息,还把引擎盖打开,让其散热。
    休息了半个小时后,重新上路,发现加速发动机转数不稳的现象,我当即决定,关了空
调,打开窗户,行驶中还是出现了加速时发动机乏力,转速下降的现象,经过仔细的体会,
发现如转速超过二千转(车上一共两个大人,两个小孩),就会出现发动机乏力,转速下降
的现象,如果继续加速就熄火。
     一路小心行驶,一个多小时后,到达台州,出了高速,我试着开启了空调,一路行驶,
发现如果转速不要超过1800转(从这一点可以断定不是空调泵的缘故了,差点错怪了空调

泵),就不会发生发动机乏力,转速下降的问题,到了住所,LP孩子们下车了,我直奔台州
东泰4S店,我只描述了转速2000时,加速会熄火的问题,4S店的师傅经过试车,讲了有可能
是油泵的问题,经过几回的测试,最终确定是油泵出了问题,因其它工作人员已经下班,准
备明天再去换。
    如明天把油泵换了就万事大吉,那就差点错怪通用的空调泵,不过,这个空调泵也要时
警惕着,另外,在这里BS一下通用宁波兴欣4S的维修师傅,BS一下他的维修水平。
    明天继续上作业。
======================================================

7月13日报道:

上午到4S店换汽油泵,MM跟我说要一千五百多啊,呜……
哎……,再贵也得换啊
换之前,我还问了维修师傅是否确认是汽油泵的原因,他肯定地回答
最后结帐花了1510元,那个叫:“燃油箱燃油泵模块总(传送…)”单单这个就:1259.71
元(保修一年或25000KM),现在看来,问题还是需要时间的考验,过几天上高速走一下就知

道,再向大家报道吧!
    今天换汽油泵的时候,4S店师傅跟我说,叫我以后每次加油,不要等黄灯亮了再去加
油,因为汽油泵是浸在汽油里的,汽油会起到散热和润滑的作用,如果经常黄灯亮了再加
油,这样也会加速油泵的老化(故障)
    上面这一点,之前很多TX也发过帖 ,我没有认真地去研究 ,而且经常都是等黄灯亮
加油,学习不够,面壁去……
=====================================================================

7月17日报道:
    7月17日高速验证,问题已经解决(车子一切正常),在这里还要再次表扬一下台州东泰
4S店的师傅,感谢关心这问题的TX们

下面上几张汽油泵的图片:

附件 点击查看原图 (46.69 KB)
  这是新旧的对比

附件 点击查看原图 (39.32 KB)
  来个特写吧(手机拍哦),左边黑色的是‘油浮子’

附件 点击查看原图 (48.3 KB)
  装在这里哦,就是后面座位底下
保持饥饿,保持愚蠢!

[每日热点]:【爱车生活】13年的老车费用记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

上次出现问题的时候车子在90000公里。
今天的天气居然有点冷,今年的天气就是怪。
保持饥饿,保持愚蠢!

[每日热点]:【保养维护】更换2015款e260l传动轴...

原帖由 ck5834 于 09-05-26 12:02 发表
我来顶一下!  仁者就螃蟹做到底吧!  我等跟着学习就好了!
呵呵,我现在是希望问题再次出现,否则,问题没有找出来之前,车子不敢让LP开上高速。
保持饥饿,保持愚蠢!

[每日热点]:【保养维护】老车缺缸 花最少的钱修好...

原帖由 散手IT文化人 于 09-07-09 02:04 发表
暴死是一次性的,换新的这个功能就又恢复了.
    好像也不是绝对的,像我这种情况就奇了怪了,维修时,我是全程在车旁的。

当日下午在宁波4S店换上新的空调泵后,而后,开空调试车,其它还是一切正常,就是  

急加速时发动机转速在两千转时,有0。几秒停顿,然后速度上升,试了好几次都这样,后来

又到外面开了二十公里后回来试车也是这样,维修师傅说:叫我把车停在这里,明天再修

(因快下班了),我没同意车,因没车用,然后他们交待我要小心开;

当车从江东区进天一广场的那座桥时,红灯后转弯有点上坡,加速时,发现发动机转速

明显乏力,再加速,自动熄火,马上打双跳灯,滑行靠边,关空调,挂N档,重新点火,再上

路,一切正常(没开空调),此片段,记忆犹新!!!

保持饥饿,保持愚蠢!

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

原帖由 想想小时候 于 09-07-09 13:28 发表
建议:
1.拆除原车空调;
2.或在车内张帖醒目告示:禁止使用原车空调!
3.另购小型空调安装于尾箱内使用.
以上三条,可确保行车安全,望转达上海通用!
坚决执行!!!
好久不见啊!!!
保持饥饿,保持愚蠢!

[每日热点]:【故障报告】作为大众系车主总得学点修车知识...

原帖由 peter166 于 09-07-09 13:32 发表
仁者的帖一定要顶,回杭州来?一起到FM91.8投诉???
老朋友,问一声好!!!
老师好!
听说在湖州的日子很消遥啊!
如有在FM91。8投拆,定事起电告!
就喜欢于虎那一句:“有问题到我这里为止”
保持饥饿,保持愚蠢!

[每日热点]:【保养维护】6万公里MINI换变油、机油记录+感受...

原帖由 乡吧老 于 09-07-09 13:29 发表
从你反映这个情况看,应该不是空调泵的问题!如果空调泵卡死,关掉空调后车辆其它情况都是正常的!
现在换空调泵后发动机还加不起速,应该是发动机问题!油路和电路问题嫌疑最大。
    大佬:我还怀疑当时换上去的空调泵本来也有质量问题呢,事后想起,当时全新拿出来

的时候,维修师傅用手转动那个飞轮,好像惯性很差呢
保持饥饿,保持愚蠢!

[每日热点]:【保养维护】宝马3系 异响手刹拉线卡扣断裂处理...

原帖由 woodasan 于 09-07-10 08:53 发表
有没有记得是不是同样的东西?

一样的,我上张图看看(手机拍的,不是很清):

附件 点击查看原图 (36.46 KB)

附件 点击查看原图 (34.26 KB)

保持饥饿,保持愚蠢!

[每日热点]:【保养维护】三菱劲炫保养洗车 准备过年...

原帖由 woodasan 于 09-07-10 19:37 发表
旧件还能带回家?
老兄啊,这是新的,没换上之前拍的,估计你没看清我的作业 ,后来,又换回我的老空调泵。
保持饥饿,保持愚蠢!

[每日热点]:【新车作业】4000公里极氪用车体验...

原帖由 woodasan 于 09-07-10 21:27 发表
皮带轮是新的,和我的一样
空调泵应该也一样,产品没变换了也白换
全新的空调泵,皮带当然是新的;

空调泵应该也一样,产品没变换了也白换???
保持饥饿,保持愚蠢!

[每日热点]:【车友看车】英菲尼迪QX80对比下领航员...