切换新版>>

沃尔沃S90论坛 >  沃尔沃S90L加装车顶行李架分享

查看 5.5W | 回复 22
沃尔沃S90L加装车顶行李架分享
提车到现在已经三个多月了。在这三个月中,S90L给我带来很多欢乐。
关于车顶行李架,在小时候,我就通过一些欧美电影里的画面领略过它们的身影,我一直觉得,作为一名大射手座,浪迹天涯是我的宿命,而车顶行李架又是非常实用且装逼的配置。想想千篇一律的S90L开来,各种蓝色、黑色、白色、棕色等等的S90里,我怎么能第一时间就找到我自己的爱车呢?在车顶插根草?还是装两只耳朵?拜托,那是软妹子的卖萌行为,我一个糙爷们,不适合。按钥匙上的寻车键?算了吧,现在市区都不允许鸣笛了,别自己给自己找不痛快了。那么理想和现实的妥协物出来了,就是车顶行李架,对的,车顶行李架。比插草装耳朵更二,比鸣笛闪灯更上档次的装逼利器,而且还是我一直梦想的法宝,这个,真可以有!于是我直接找了通孚祥宝山店的售后,要求购买行李架。谁知道,一连问了两个人,都不确定是否适配,而且沃尔沃官网上的热门附件里除了外观件和其他一些无关痛痒的装备外,还真没有S90L车顶行李架的信息。没办法,我只能拖着售后一起看了一遍宣传片,然后就是漫长的售后和仓库之间的确认时间。为什么这么长时间的确认,因为国内确实很少在轿车顶上安装车顶行李架的,大部分人依然认为,车顶行李架是SUV、MPV、旅行车的专利,轿车装车顶行李架不伦不类。可谁知道今天4S店里来了我这个二愣子,不卖行李架给我,我还不走了(其实因为是S9OL是轿车,外面实在配不到能相匹配的无损安装的行李架),好在沟通顺利,仓库第二天就把适配的行李架送到了店里,我中午抽空到店里把行李架装了回来。好在虽然花了大钱买来的所谓原厂行李架,但倒真的是大厂(拓乐Thule)代工的产品,波兰原装进口品质让我放心不少,回头立刻把老车上的拓乐自行车架拆下来装上去显摆。下面话不多说,直接上图给大家看看~

准备加装车顶行李架~来一张一会比较一下

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

打开前门~原厂的车顶行李架是无损安装,安装孔十分隐蔽

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

打开后门~原厂的车顶行李架是无损安装,安装孔十分隐蔽

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

看到没?在前后车门的门框顶部各有两个螺丝孔,我一直以为是天窗的排水孔,其实~

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

看到没?在前后车门的门框顶部各有两个螺丝孔,我一直以为是天窗的排水孔,其实~

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

开始安装~车顶行李架的扣板内侧有两个突出的橡胶钉子,就是卡箍在车门门框上方的洞眼里

沃尔沃原厂的车顶行李架哦~

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

和车顶行李架一起配套的扭力扳手

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

带扭力保护的~超过限值就会自动打滑,防止过紧造成车顶或行李架的损坏

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

前行李架安装中,拓乐不愧是大厂,行李架所有和车体接触的部位都有橡胶包裹

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

后行李架安装中,看着复杂,其实一个人5分钟就能安装完毕

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...