切换新版>>

新速腾论坛 >  零费用开通新速腾胎压监测功能(更新胎压报警复位)

查看 12.1W | 回复 91
零费用开通新速腾胎压监测功能(更新胎压报警复位)
作业需要的工具5053线和安装好10.64软件的手提电脑准备好,其他无任何费用。

简单操作流程 *

1,先把数据线与车连接,接口在驾驶座方向盘左下侧。

2,数据线连接电脑usb口,

3,插入车钥匙,打开电源(第一档,不用打着火),

4,然后打开vcds_ZHS10.6.4,刚开始软件打开要稍慢一些,因为要自检。打开软件进入进入03abs制动模块(进入03-后会有“叮”一声,仪表板上几个灯会闪,没事)→进入07(长编码控制)→
将倒数第五位的“1”改为“5”( 我的车是1.4T自动,长编码是B13B400D512300018D1002E88A1B0040210000,把倒数第五位1改成5,改前原编码保存到文档,以防万一。)→执行。

5,
进入17(仪表模块)→进入07(长编码控制)→长编码最后一位改成“1”(我的为171A00改前原编码保存,便于意外情况可恢复)→执行.

6,再一次进入03→进入04点下拉箭头选定轮胎压力监控系统(tpms)复位,然后退出返回。

关车电源,断开电脑连接,拔下5053线。胎压复位后,重新打开车子电源,这时胎压灯在自检的时候点亮,而后熄灭(车自检结束),胎压监测复位后我无法证实胎压监测已经工作,从自检灯点亮的情况来看,我的12款速腾(参数|询价)1.4T自动豪华型软件开通胎压监测应该是成功了。目前为止2000公里了,胎压监测功能未激发过。最好永远没机会报警。

有图有真相。看看胎压标志

7月21日,为了修补上次4s送的全车贴3M膜的副驾驶座窗贴膜卷曲,引起玻璃升降异响问题,提前联系好时间重贴。一早就出发下午回家全程160公里,到家最后个红绿灯路口,咚的一声,跳出个警示灯,

警告!

开通两个月的胎压监测终于报警了!难道轮胎被扎了?赶忙靠边停车查看。但并没发现那个轮胎亏气。哪为什么会报警呢?拿出后备箱的胎压表逐个测量,结果两前胎为2.6,两后胎左边的2.9比右边的2.8高0.1。就是这小小的压差就会引起报警么? 这求知道的dx指教。思考好久个人认为可能就这小小的压力差造成轮胎的周长差,经过两来月的积累的轮差达到了报警的界限。由于没有装胎压复位开关,只能用5053线复位,连接行车电脑,进入控制模块--进入03→进入04匹配--点下拉箭头选定轮胎压力监控系统(tpms)复位,然后保存退出返回。胎压监测就复位了,报警解除。

[每日热点]:【保养维护】M271核桃砂除进气门进气道积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 hp_justlove 于 12-07-17 18:16 发表
不错哦,很期待,等拿到车车,咱也改。不过弱弱的问一句,如果木有配备胎压测试,那么论坛上应该没有压力传感器吧。如果没有这个传感器硬件做支持…… ?
不知当讲不当讲。你问的真的很弱弱哦。

[每日热点]:【保养维护】12万公里第一次更换刹车油...

原帖由 zkz30 于 12-07-18 08:54 发表
弱弱的问句复位按钮在那?还有就是你试过胎压装好后弄用吗?就是放掉一只轮胎的气压会报警不??
报警后执行第6步复位就行,没有安复位按钮----要破费的。没有闲工夫去放气验证。没有例子证明开通后不能用的。

[每日热点]:【保养维护】更换奔驰E涡轮增压器...

原帖由 zhanghao1414 于 12-07-18 09:08 发表
1.6手舒版可以如此设置吗?
应该可以。有abs和行车电脑系统就行。

[每日热点]:【模玩天下】2011卡特彼勒784C型牵引车...

原帖由 wuflying 于 12-07-22 07:26 发表
买的时候4S说豪华加装胎压不可以,原来是骗人的
原谅他们吧。其实4s人员尤其销售人员专业知识不咋地。

[每日热点]:【爱车生活】GL8 扶手年久松垮脱焊 修复记录...

原帖由 etisme 于 12-07-22 11:07 发表
呃,软件是打开了?没有传感器有什么鸟用呢?如果是零费用,大众不会直接打开?
肯定有用,前天跑了趟市里,回到家前一公里胎压报警了。建议先学习一下大众胎压监测的原理吧!

[每日热点]:【保养维护】奥迪A4L用车经验 自己动手换雨刮...

原帖由 起飞的瞬间 于 12-07-28 19:37 发表
⒉9太高了
嗯,新车的时候还是四个3.0的呢。现在前2.6后2.8了。

[每日热点]:【保养维护】M271发动机更换机油滤底座...

原帖由 dy本地人 于 12-08-04 15:53 发表
我的车是新速腾1.4t手豪,用5053开胎压进入03-07后将倒数第五位改成4,还是5呢??盼解答,谢谢,有啥区别吗??再就是常编码帮助怎样用??
我的1.4的豪华改为5.数字不同设置的内容也就不一样。比如你可以进入长编码帮助选取第5位字段,下面会相应显示可选的功能项。当时改胎压时没有截图,上个改脚灯的编码帮助图,希望对你有帮助。

[每日热点]:【保养维护】08年速腾散热风扇长转 修理记录...

原帖由 锐舞1437 于 12-11-03 20:09 发表
这位朋友,你好。我的是4T手豪,我的长编码是B13B400D492400FB8D1102ED92190040201000
我将倒数5位的0 改成4或者5,仪表编码改成171A01后,都不能选择下拉菜单呢?都是灰色的,请教一下是哪里出了问题呢
...
你的编码应该是改4,仪表盘有胎压自检吗?我没有动中央电器编码。

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

东西都差不多,某宝大把的。选软件比较新的版本吧。

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...