切换新版>>

奥迪A6L论坛 >  5999感受

查看 6839 | 回复 14
5999感受
哎!!!只怪当初太冲动!
A6L 2。0T 9月27号买的,期间撞了一次(开快车,刹不住,撞了电瓶车,车和人都飞起来了,还好没事住院4天)进修理厂一个礼拜,去香港又是一个礼拜,总共开了20天,平均每天300公里,有时候真的佩服自己,朋友都说怎么都想不明白,办什么厂,贸易做做不是蛮好的,办就办吧,还办在离自己城市(高速公路里程)100公里以外的城市。
6000公里下来发现如下问题,第一起步有半秒的迟滞现象(这个可以通过油门控制来得以解决)
第二,倒档,方向盘打死,会有1秒左右的空挡油门现象(问了4S店,4S说除3。0以外都这样,随便找一辆试-郁闷)
第三,CD有时候不能显示目录(4S店答复,11月底厂家会出来新的程序,到时候这个问题会得到解决)
关于机油的问题,到还没遇到,6000公里下来机油基本没少。
说实话,audi在机械方面做不过benz,在电子方面就更别和bmw比,audi唯一可取的就是近年来在外型设计上,确实可圈可点,从中庸的A6到靓眼的R8。
我给自己定了2年换一辆车,而且要换的车价必须是前面一辆的2倍,前面4年我是做到了,就看以后的了,不过后面如果要换,说实话,真的不会再买audi了。
不和姐姐的523比,就连姐夫的维拉克斯感觉都比A6L省心。

[每日热点]:【保养维护】M271核桃砂除进气门进气道积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 vans007 于 08-11-02 09:05 发表
LZ用A6L 2.0T和奔驰宝马的什么级别的车比较啊??
A6L 2.0T车价才30多W
建议你驾驶一下A6L 3.0T或4.2Q,你的观点就会有所改变了。
我拿A6L 2。0T 和 BMW 523LI比,有什么不妥么?我姐姐的还是523豪华型按道理说豪华型配置的东西越多应该更容易坏啊!
甚至我拿自己的A6L2。0T和姐夫的维拉克斯比,连维拉克斯都比A6L省心啊!

[每日热点]:【保养维护】12万公里第一次更换刹车油...

原帖由 dunCN 于 08-11-02 13:03 发表
倒过来算,LZ上一部车才15W,哈哈哈哈~升级到A6不错了~
A6L 2。0T CVT现在30W可以提车了?不是吧?
再说我前面一辆是君威2。5 2年前买的时候裸车价是19。8W。

[每日热点]:【保养维护】更换奔驰E涡轮增压器...

原帖由 vans007 于 08-11-03 22:32 发表
LZ拿2.0T和523比什么啊?又和维拉克斯比什么啊?什么叫省心啊?
看LZ的帖子,没觉得奥迪有多大问题啊,
起步有半秒的迟滞现象:带T的都这样,LZ也许以前没接触过,你可以试一下2.4的没有这个现象,也 ...
比的就是省心啊!
这些小毛病就烦心啊,解释的够清楚了伐?
起步有半秒迟滞现象你说带T的都这样,OK,现在家里还有一辆5年的BORA 1.8T第一批德国进口原装发动机的在,你要不来试一下?开T?往口气大点的说,我开T的时候你在哪里都还不知道了,或者以后语言组织的紧密一点,说成audi a6l 08款的2。0T都这样,那我到还可以接受,毕竟是承认了2.0T设计有缺陷(别告诉我是因为147KW 280NM的动力太强大,怕起步撞车,估计设计成这样的。)
你说的倒车情况,我在这里再次提醒你一点,2.0T 2.4车型都有这个问题,而且不是每次都可以试出来,都是偶尔的情况下才能试出来,2.8以上车型没这个问题,不相信的可以去4S店问,还不信的可以到宁波来,宁波中基或者宁波润达我都可以带你去,并且,来之前为了保障你的路费权益,你可以提出10倍100倍的赔偿都可以。只要你肯来!
CD你说DB碟,呵呵,现在我CD机里面有3张碟,3张都是欧尚超市买来的正版碟,你如果能证明我CD机里的是DB我到还要感谢你了,至少法国欧尚超市卖DB,哈哈,到可以让欧尚围着我转上个10天半个月的,那感觉应该也不错吧!
最后告戒一点,没有调查就没有发言权。
本人比较看不惯信口开河类型的,语气有点重,请勿对号入座!

[每日热点]:【模玩天下】2011卡特彼勒784C型牵引车...

原帖由 vans007 于 08-11-16 23:42 发表
宝来1.8T我也开过,一样有油门滞后的问题啊,也许你买的是极品宝来,没有这个问题,
倒车的问题和方向盘的角度有关,不是每次方向的角度都一样
碟机的问题我认为只是你的个别现象吧,我用的有盗版也有 ...
BORA 8T那个不是起步好伐?那个是沃轮介入与不介入之间的扭距差好伐!早前的BORA的沃轮介入的比较晚,再加上8T的起步动力比较肉,所以才会有沃轮工作与不工作之间的巨大反差,这跟A6L的起步是完全2码事情好伐!A6L的是起步就有的问题好伐!
你说倒车跟方向盘角度有关,也就是说你承认了A6L在物理方面有死角之说喽!
而且这个问题在2天之前出现了一次更严重的情况,而且当时方向盘只打了一半都还不到,更别说打死!
那天去加油站加油,发现由于前面一辆车档住了,只能换到另一个方向的加油枪加油,没办法,只好前进,然后停车(车没有完全停稳-别说是因为没有停稳的关系,开了这么多辆车了,每辆都是这么开的,而且马路上相信这样倒车的人也大有人在),然后挂倒档,却发现,车子无论怎么给油门就是不动,更离谱的是以前虽然也出现过,但基本都是1秒左右,这次居然有将近10秒时间,就是给油却不动,感觉像是挂到了空档一样,没办法,只好挂到空挡,然后再挂倒档,车子开开始动起来。
明天休息,这个事情一定要去4S店讨个说法了,而且今天接到4S店电话,CD机的软件更新程序已经出来,让我明天可以去刷新的程序!
所以你说的CD没问题或只是个别现象,我只能说一句,17都承认自己的产品确实有问题了,你还是打电话给4S店去证实一下吧!
说这些不是赌气或者其他,只是我有着完整的理由来证明自己的观点,所以才会愿意打赌,更何况我说的就是AUDI的小问题多,烦,而开这个帖子,你回贴就意思不烦根本没有我说的这些问题,既然你把我说的三点问题,都一一进行反对辩论,我如果不在这些问题上得出一个明确的说法,岂不是我在污蔑17污蔑AUDI。
所以这三点问题,大家还是尽可能的找出答案来的好,理不辩不明。当然那更不是为了什么100倍,100倍只是为了加重自己的肯定语气罢了。
明天4S店回来,继续跟贴!

[每日热点]:【爱车生活】GL8 扶手年久松垮脱焊 修复记录...