切换新版>>

道奇论坛 >  新手新车用车感受及问题

查看 5333 | 回复 19
新手新车用车感受及问题
酷威(参数|询价)是我人生的第一辆车,由于没有其他车的比较,所以就没有那么太深的感受了。
先说说油耗,一般都在大连市区开车,路况不算特别糟糕,仪表盘显示油耗一直在16左右徘徊,没买车前觉得能显示13、14就能接受了,可现在只能接受现实了,不过这倒不是我特别关心的,因为我一年开车估计到2万公里都很难,所以油耗问题基本忽视了,反正这样油钱多不到哪去。或许随着驾驶技术逐步到位以及磨合期的离去,油耗会好些的。
乘坐的舒适性和隔音性都很不错,当然我没坐过什么好车,这是跟以前坐过的车做对比的结果,暂时没有出现什么异响,总之,我很满意。
下面就是一些问题,请前辈们不吝赐教。
1,我的车处于磨合期,都说要温柔的对待她,我就是不知道这个温柔的度是多少,每次绿灯亮起时,我基本都以两千的转速起步,不知道这样算不算温柔?我看网上有部分人说磨合期是500公里,是不是过了500公里就可以野蛮一些呢?
2,有一次一个小孩子坐车吐了,少些***进了后门的音响里,看情况不算严重,只是附着在音响的那层蒙布上,要清理的话只有拆车门了,现在已经干了,各位前辈这种情况有没有必要清理?
3,一次停车的时候,车的右前塑料保险挡板擦到了石头,出现了多道划痕,右前轮上方的金属板的漆也极其轻微的划了一道,看样子补漆即可,这样的情况需要去4S补吗?别的汽车美容的地方能较好的补漆吗?
以上就是我的一些感受及问题,希望得到大家的热心帮助。
另外谁知道酷威用什么坐垫比较好,最好是四季通用的,而且不阻碍气囊的正常弹出,有的推荐一下,谢谢!

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

感谢各位车友的回复 这下可以放心了

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

原帖由 超级球迷123 于 11-10-29 22:06 发表
坐垫还会影响气囊吗?
这个不清楚啊 不知道气囊是在座椅的侧面还是在侧梁里面,如果在座椅的侧面的话,固定坐垫的绳子也许会影响气囊的弹出。

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

原帖由 zqk39619 于 11-11-01 15:47 发表
首先欢迎LZ加入大家庭哦!车你尽管去开吧,不必太过在乎磨合期(想LZ也不是激烈驾驶的那种)。关于油耗,在市区如果不是很拥堵的话一般13个左右;高速是咱的强项,平稳、舒适、自信,如果保持在120左右的车速 ...
谢谢,现在16,17个油都无所谓了,毕竟一年开不了多少公里。

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

原帖由 纳木蚊 于 11-11-03 15:17 发表
小擦小碰可以不搞,如果觉得不爽,也可以让4S想办法帮你进保。
音箱上的污迹,试试看用气枪吹一下,一般洗车的地方对这种事比较有经验。
坐垫是不影响气囊的,气囊在AB柱,以及仪表盘和方向盘上。
哦 了解!

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...