切换新版>>

科雷傲论坛 >  最强~锅轮增压作业…极速传说…继续进化中…1月31日…第81-82-83页有更新请留意!

查看 36.7W | 回复 871
最强~锅轮增压作业…极速传说…继续进化中…1月31日…第81-82-83页有更新请留意!
爱卡币+35
共获得爱卡币
17页161,162,163,164楼有更新啦!
42页又有更新啦…!!!
53和54页528-532楼又有更新啦…横向稳定杆(防倾杆) Anti-Roll Bar 的开发…前编!!!!

60页专用防倾杆 横向稳定杆 Anti-Roll Ba下编

76页754楼…久违了的更新-锅轮套件编!!!
81页808-809楼锅轮照片更新…对不起大。家久等了!
82页812楼有外挂电脑照片更新…请继续支持!!!

83页821楼有接近完工的照片更新!
83页822楼有追加照片!

Hello
第一次团购名单基本上落实啦
名单在下面
小弟会在这两三天跟每一位兄弟联系
安排发货的事宜
多谢各位兄弟姊妹的耐心等待和支持
没赶上的这次的
要等下一次啦…
可能一两个星期吧…
看情况
如果继续有人有兴趣参加我会再搞的
一够人数就可以

深圳的朋友要插队随时可以联系我
可以安排在本地安装
已安装的兄弟记得跟回帖跟论坛的兄弟姊妹们分享一下感受
谢谢
高手2281 ok
digray ok
大连右脚从良 ok
zxha6 ok
liushi9489 ok
小笼包子沾醋 ok
涅槃小天 ok
zhd824 ok
yanshi_666 ok
mysophe ok
a158203138 ok
如意云 ok
南京大胡子 ok
午夜时分抽寂寞 ok
AndyShawn ok
goalkaap ok
xuzx ok
cakflard ok

我爱徒步 安装了
火山灰黑内  安装了
Lzg_gogo
安装了
xehh
安装了
锋流
安装了
normancai 安装了
蔚蓝银狮  安装了

其余十多位安装了的兄弟的网名我忘了…
没写在上面的没见到自己的名记得提醒我一下

------------------------------------------------------
Hello
因为团购人数反应热烈
超过了预期报名人数
所以原定1200的价钱
可以再平100
现在1100包邮
(除非特别偏远地方或指定要加木架包装送货的)

本月15日会定下这次团购的最後名单
还没订又有兴趣的赶紧讯息我…
留电话和地址

来不及的等下次啦
各位兄弟姊妹…

关於团购支架的事宜
已有不小人报名…我也讯息联系了很多人…
现在我把名单公报一下…
有确认的我会在後面写上OK
问过我…我也讯息过你…不过还没确认的写wait
见到自己名单上有名未确定的人请讯息我确定一下…
记得留联系方式…电话
这个星期我就要落实第一次团购的名单…
未报名的要等下次了
名单如下:
digray ok
大连右脚从良 ok
zxha6 ok
liushi9489 ok
小笼包子沾醋 ok
涅槃小天 ok
zhd824 ok
yanshi_666 ok
mysophe ok
a158203138 ok
如意云 ok
南京大胡子 ok
午夜时分抽寂寞 ok
AndyShawn ok
goalkaap ok
xuzx ok
cakflard ok
蔚蓝银狮 ok
红风子 wait
shenweiwubin wait

sunzongfang wait
踏雪寻梅168 wait
czah wait
moshou1111  wait
badboy2010 wait
jjhh888 wait
愚弄上苍 wait
wx_lee wait
杰绅H wait
好点儿 wait
reachway wait
我爱徒步 安装了
火山灰黑内  安装了
Lzg_gogo 安装了
xehh 安装了
锋流 安装了
normancai 安装了
其余安装了的有些兄弟的网名我忘了…
没写在上面的没见到自己的名记得提醒我一下
---------------------------------------------------------------------------------------
Hi everybody
经过3万公里的洗礼和多个不眠不休的刺激又兴奋又好玩的改装旅程,
今天终於忍不住手…
要和大家分享一下我的喜悦和这些时间来的汗水成果
本来想完成整个stage1 NA改装过程才分享的不过直到今天的小改动…
(现在是70%)
(至於是什麽小改动让我有这个冲动呢…再看下去就会知道啦)
动力…反应…和操控实在让我太过开心所以很想和各位车主门分享一下这份心情
好了废话不多说了…我想喜爱自己坐驾的朋友都会明白的
我会先post一些外观上的照片…然後一些大特写…再讲解图中的改装
先讲一下自己对改车的理念啦
我对性能方面比较看重其次才是外观
当然有了性能外观也得相对地提升一点
我想要性能同时不希望失去舒适性
所以都会针对性的把改装用在实际对性能有提升的地方上
其实说到尾就是因为“弹药”有限…
深圳的朋友如果在街上见到我记得say HI
好了先上几张让大家看看
我会在这几天每天都更新照片和相关的改装心得…

alex-performance.taobao.com

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+12
共获得爱卡币
刚从自驾游回来所以晚了上传照片
要大家久等了啦
去了开平到了拍电影“让子弹飞”的拍摄场地自力村和中山影城
好了废话不多说了…看照片吧

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

继续看照片…
这个东西需要讲解一下…
下图的是控制器…好明显是LED灯的开关…不过它还有一个特别的功能…就是…
声音感应了…
灯光会随着车厢音响的节奏而闪烁
好漂亮的呢…好好玩好迷幻的

最後多上的张车尾箱的图

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

[url=viewthread.php?tid=15743469]改装氙气灯[/url]
金黄色HID雾灯、PHILIPS 日间行车灯和LED小灯

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

好了…
开始讲动力方面的改动了
我会一步一步的分享如何让车子走到现在200匹的地步《3月更新…现在已接近220左右…》(只改了70%已有这个了所以才忍不住手要分享)  
不过我要在开始写这个前讲一句…改车玩车是一种乐趣…不过最重要是要改得安全…玩得安心…要在有细心考虑到车子硬件可承受的范围大前题下改良…(例如变速箱…)那些硬件的资料我会在贴内一一提到…如果有没提到的…请多提出交流…
就从最简单的开始讲吧…进气和排气
小科的原车进气风箱其实已设计得不错…有几个储气的位置…进入位又是在头盖唇下开动时风压最高的地方…不过原车空气过滤的功率…和进气量实在是过於“保守”
科雷傲(参数|询价)的排气是由       4进1的前段->三原->中段->中鼓->和尾鼓所组成
而中间喉管的尺寸是50mm…中鼓更是比较偏低流量的设计…而尾鼓是着重低声响舒适性偏重的M型设计
在增强小科动力时…
我最先考虑到的就是扭力…
小科的车身比较重…
所以在改装时这是最大的考虑
对於自然吸气发动机…
如果没考虑到上面的问题而胡乱去改动进排气可能会得不常失…
高转的动力是有了…高速爽了…不过低转时就乏力…低扭会有影响
不竟小科不是跑车…中低转扭力的提升对我们的爱车是最实际的
进气我用了BMC CDA 炭纤维的进气箱
把原车风箱完全拆除…
好处是除了进气量大大提高、轻和对发动机吸气时极小阻力外就是隔热效果好
不容易把发动机舱的热力传到张要进发动机的空气温度…不要小看哦…
然後还用了一条铝管放在车子“鼻孔”後的位置…作用是尽量把冷空气引进
理论就是…空气温度越低…同一个空间内带氧量就会越高…density…
有助动力哦…
大家可以理解为带着防毒面具去跑步的样子…多辛苦呀…每一下呼吸肺都要份外用力…做运动时所需要的氧气又未必足够…越跑越没劲…如果换了一个轻盈的口罩阻力没那麽大每一下呼吸都轻松多了…呼吸畅顺身体得到足够的氧气…越跑越精神越跑越有劲…省下来的力……可以保留用在更有用的地方…例如腿上…
不过只进气好了是不够的…都要有配套的…气油比和点火都要调整配合…不过这方面呢…後面慢慢再讲…
吃得多也得痾得多……!
排气…
前段、三原…
一个还在开发中4-2-1那种…另外三原张会用高流量的…订了还没到货…
中段因为考虑到扭力的问题…
所以没有刻意加大尺寸…用了原厂尺寸50mm
不过因为是不锈钢所以轻了
中鼓用了高流量的…作用不需讲了…大家都明白
尾鼓呢…用了Y形的
就是基本上的直出哦…
没有了M形鼓的阻力…
一出二的Y形直出鼓会不会很大声呢…好多人可能会想到…
会的…所以我的是特别加多了“绵”的份量的尾鼓…
声音会比拟较沉实…
至於我讲到的空气油和点火的问题…还有细心的小科车主可能会发现…上面的改装不就是高转爽低转哭的改动吗?非常对…所以我张会讲我还做了什麽让中低扭加强的改动…下张贴再讲…

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

继续讲动力
动力来自於  空气+点火+气油
进排气有了基本上的改进…
下一步就是点火了…
讲到火呢…改动点火的能力主要目的在於让在同一个时间同一个油量同一个空间内…
提高气油的燃烧率
希望燃烧得更快更准更尽…
从而提升动力…尤其是扭力
可知道一般原厂发动机气油燃烧率大概只有6成半左右…最多不过7成
没有一台发动机是可以完全燃烧的
那余下的3-4成呢?
对…浪费了…
因为未能燃烧被排出了
那些气油未能燃烧是浪费了的动力哦…
那…如果有方法能把那些气油燃烧呢?
对…就是从新得到的动力了…
好了了解了原因就是我张要改装的背後理念了…
点火增强!
我所说的不是在一般改车店能买到的一个小铁盒接到车子里就说有效的那种…
我不是完全否定它们的作用…不过作用能有多大呢…真是一个大问号了?
让我先分享一下一些资料…一般车子里的点火系统“火力”都在8000-10000伏左右
而原厂车点火系统在高转情况之下都会显得有心无力…有时什至跟不上…
那就会导致气油未能完全燃烧而导致浪费动力
那为什麽汽车生产厂家不去配备一些强力点的呢?
成本问题哦…和不想背黑锅…因为各种原因厂方在生产和调考上都有保留都会偏向保守的…
(详细的不想在这里讨论了…好多原因的呀要再开一个贴研究的呢)
而我安装的是美国人很喜欢的Drag Race直线加速比赛用的点火系统
系统包括有一个4气缸独立点火控制器+4个点火线圈+高压点火线+4支7度的铱金火花塞
为何我会用这样的一个系统呢?
让我先上一张图给大家车友看看…

下面再来张大特写
这个有个好大的铝散热器的就是点火加强线圈啦

再来一张图…

都看清楚了吧?
上面的线圈的功率是45000伏一个…
对你没看错我也没打错字…
4万5一个…
4个…

一般的点火系统加点火线加火花塞都是每次点火只有一线的电流…
而这个系统除了火力特大外…就是设有多线点火的设计…
就是可以在同一点上有多於一线的电流同时出现
系统可以一直用最大功率由一转上到上限13999转(因为本来就是赛车用的)…电量不变速度可以在高转时“跟得上”
车子扭力变大了是因为汽油可以燃烧得更尽更快更充份…
燃烧比可以达到9成以上
正是因为考虑到电流大了那麽多所以改用了比原厂大一度的7度的火光塞

耗电量大了…我也得考虑到车子电池和其它电子部件的稳定和安全性…所以加了紫色雷神…就是最强的那个型号的电子整流器…再加地线来确保电流稳定

再上一张图啦…整体就是这样只了

还有更精彩的…明晚再发贴…绝对值得期待

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

首先讲一句不好意思…
昨晚太累坐在电脑前面睡着了
让你们久等了啦
好了废话小讲
继续讲小科动力改动的最精彩部份
我上一张贴提到动力是由 空气+点火+汽油而产生的大家还有没有印象?
“空气”改进了…现在车子吸气排气都比以前畅顺了,流量也增加了
“点火”改良了…点火的“火量”大幅度增强了,现在能更有效率地在更短时间内燃烧气油
那就只剩“气油”的部份还没“动”它了
小科动力改装编…气油—改电脑
其实我上两贴所讲的动力改装
对车子动力的提升当然是有的…效果还不错
不过如果要达到更好的效果…要真正的发挥出它们的真正“实力”就得让它们互相配合
要达到这个效果就得从新调整空气量气油量和点火的时间了…那就是空燃比了
其实车子现在进气多了…那气油量理论上也得提升才能达到一个更佳的燃烧比率
还有点火的时间也是很重要的…
一般气车设计和生产时都会调教得相对保守刻意把点火时延迟的
理由好简单…是成本和安全性的考虑
厂商会作最坏的考虑…例如驾驶者的习惯呀气油的品质车子会行驶的地方的空气质量(含氧量)等等等等…
我暂不在这里详细解释…如果大家有兴趣我可以以後再开贴讲这方面的问题
当空气和气油进入到发动机气缸内…
活塞会往上移动让空气和气油混合同时加压

理论上当活塞走到气缸的最高位时当压力最大时点火所产生的动力是最好的…
(我们常常於气车规格资料内看到的压缩比就是这个了…我们的小科压缩比就是9.6比1啦,意思就是当空气和气油进入了气缸内受压了9.6倍才燃烧的意思)
不过理论还理论…实际我们的气车在出厂时是被刻意调教到不在这个最完美的高位时点火的
是大幅度延迟了
意思就是当活塞去了最高位…(最理想最高压时…)过了最高位的那一刻才点火…不要忘记当活塞过了那个最高位就会在向下动的…一边点火一边燃烧产生爆炸产生动力推动力…不过那时活塞已经自己在向下动了…试问又怎会有最好的动力表现呢?动力浪费了…
所以就得依靠改电脑…从新编写电脑程式来把这个调整了
其实…细心的朋友可能会留意到我写贴常常都会刻意讲…“理论”和“实际”这两点
这又是一个好例子了…
理论是活塞去到最高位点火压力最大燃烧所产生的动力会最好…对不?
实际呢?
……错了…行不通的…
因为发动机不是停止的…是一直在动
在实际调发动机点火时间…目的达到最好时间时就要“提前”点火
你可能会想…那…不是压力还没达到最大吗?活塞都未到最高位?
是的…因为如果当活塞去到最高位同时点火…那一刻…活塞已在向下了…
所以实际最理想的点火时间是在活塞还没到顶的前一刻就点火…当点火的那一刻…活塞还是向上走的…
一开始点火爆炸那一刻…就是那一丁点的时间…活塞刚好到顶…!
我所提到的“时间”“一刻”…是毫秒哦…就是1000份之一秒
而小科最理想的点火时间就是提前7
毫秒
好了理论大家都应该有点点概念了(闷死没?
又是上照片时间啦…大家一定好心急了
在最後我想多讲一样东西…可能好多人会担心油耗问题…
我可以好老实告诉你…
我现在的油耗比改东前更低…
好奇怪是不是?
其实一点都不奇怪哦
油燃烧得更尽…在最高压时才爆时间更准确…呼吸更小阻力…排放更流畅…
都是有原因的
不过我的驾驭学惯没变!只有更狠
电脑改动照片
这就是我们小科的行车电脑啦
是日本Hitachi的产品

下图就是改电脑用的神器了…意大利Piasini公司的

下面是我们车子电脑的电路板资料

开始做外科手术!

电脑大特写…我没有骗你们吧…肯定会给你们没看过的…够惊喜吧

背面

把资料读出後发到意大利总公司去改空燃比…点火时间…还有转速…是的转速!

现在我车的转速上限提高了800转
最高扭力提前了500转就出现
动力在每一个转速都强了
发动机反应超级灵敏
我在等第一张贴时提到过我们的车车身重…中低扭力才是是重要最实际的
在街上日常用扭力比马力更实际
所以在改电脑时我也特别注重这点…
中低转特别看重…
老实话我们小科车主有多小人会常常把我们的爱车去赛车?常常跑到200公里的?
不多吧
不过我确实有试过 还跑过200+公里
下张或下下张贴我会交代…
一定要留意哦
为一就是我已後都要加97油了
还有一些资料得闷一下你们
我们的小科用的是日本Hitachi生产的电脑…跟韩国的“SM5”是同一款电脑…没看错不是QM5是SM5…
好了…写到累了
下编会讲车子的反应、操控和其它改装…还有未来的改装大计前瞻
请多多回帖支持

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

各位大大
这两天实在太忙所已等到现在才能有机会发帖
对不起对关心这帖的人真是要你们等到“花儿也谢了”
废话小说…来吧
对於操控方面…其实我在做动力方面改动前就已经做了…不过我留在最後才讲…是因为我觉得大家会对提升动力方面更感兴趣…小科对我来说是一台SUV+cruiser
意思就是带越野性的…专跑长途用的车,而不是一台sports car…不是跑车
所以我特别注重舒适性
可能是小弟特别喜欢自驾游所以在改装调教时都会偏向个人喜好
小科车身重…重心高…因为是suv所以车身又大…所以操控方面不是小科的“强项”
不知道大家有没有这个感觉…就是在转弯时和在高速行驶时都有不稳定的感觉呢?漂?
小科是一台城市suv…就是没有大梁的车…车身自己的车架就兼备了大梁的作用…不像那些硬派suv车身有分开的大梁…小科其实就像房车一样…只是设计上比房车硬了个级别又车身高了而已…
有大梁还是没有好呢…其实各有各好处的…看用途啦…我就认为各有各的优点
有大梁的车…车身非常坚固在跑野外的路时会更容易承受路面对车身的冲击,车身不会变形…不过就是因为这样就同时牺牲了部份的舒适性和车身会比较重…
像小科的车…车身在跑同样的路时或转弯车身都会在不同程度上变形扭曲…不过车身相对较轻和舒适性比较好
这个只是很概括的讲法…当然都会有例外…那就要看车子其它的配置了…不过先不在这里详细讨论
我对小科高速行驶和转弯时不稳定第一样做的就是车身加固
在整车上加了支架…把车身钢性加强…张车身整个拉紧…
支架总共4条
包括车头上下各一条…车身中间和车尾各一
(另外一条已安装了…所以不在下图上)

车头下面的

车身中间的

车尾的

因为是正品货…设计得非常到位…我有安装发动机护板…你们看…位置刚刚好还有2cm的空位不会撞到的…

看…这条是车子原有的避震、车身支架一部份…现在换成这个了…强多了!

整体效果

这个除了对操控有帮助已外…
还可以对减低车身的老化带来很大的正面作用…
大家有没有发觉当我们去坐一些车龄上了几年的车时…无论是国产车也好再贵的进口车也好在车厢内都会听到从车架上发出的杂音…(坐计程车就最容易听到…)那就是车身在开了一定公里後出现车架变形…松散的感觉…加了支架可以对车身老化起非常大的作用的!!
(各位兄弟姊妹…信我…就算对改装没兴趣什麽都不想改…这个也得一定要安装…听我讲到时过了两三年你一定会多谢我的…不过要小心外面卖的10套有9套半都是A货…有兴趣可以联系我…我们小科自己人可以搞个团购什麽的…我不是想做你们生意…不要误解…只是实在太多假货了…信者得救
车身方面弄好了就到轮胎和轮毂了…
外观好看当然是一个很大的诱因…
还有就是要加强车子的抓地能力了…
可以让我在车子动力大了的情况下开得更有信心…
我用了19x9J的轮毂…这是在安全和没有影响正常车速显示情况下最大的尺寸了…再配上普利司通245/45/R19的轮胎…

轮胎大了和宽了两个号…路面的嘈杂音确实是大了…所以为了改善这个情况我在4条避震上加装了4块避震胶…这个东西对吸除胎噪发挥很大的作用

另外虽然动力加大了不小…发动机反应也敏捷了…不过我们小科的电子油门确实是慢半拍子的…发动机就算反应再快再好都没用…永远是慢半拍的…所以我加装了电子油门加速器
我有试过市面上好几个大品牌的产品发现下图那个品牌最合我们小科用了…

各位大大不知不觉我写帖写到把我所预留的位置全部都用完啦…
不过还有很多照片没上
还有未来的改装还没有讲到…
给我两天时间啦…
我整理一下照片和资料继续更新
记得回帖支持

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

原来的…在家里休息中
是19x9j的…其实上20什至21都是可以的…不过考虑到轮胎会太薄和国内的路况…所以取舍了
原帖由 北京V小赵 于 11-10-08 09:20 发表
轮毂不错,原来的呢?

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

大家都对改装没兴趣了吗?

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...