切换新版>>

思铂睿论坛 >  运动的思铂睿也可以安静舒适起来!战斗民族俄罗斯隔音STP!

查看 14.3W | 回复 105
运动的思铂睿也可以安静舒适起来!战斗民族俄罗斯隔音STP!
爱卡币+60
共获得爱卡币
年前4s做过四门单层隔音,效果确实有一点,静止的时候安静一些了,音响好那么一点点了,但是依然跑起来特别是硬基非沥青颗粒状路面那个胎躁堪称完美的噪音哈哈哈,于是几个月前又去做了四轮隔音,你还别说,胎躁小了不少,终于不会抱怨那个影响我听音乐的心情的噪音了,这个时候强迫症来了,是不是再给四门做一层隔音(双层)音响会更好?忍不住了,经过朋友介绍广州有一家专业做音响和隔音的店铺,我一想,这样的店铺应该对隔音最专业,因为改音响一定要非常好的聆听环境,而且他们肯定经常拆装四门,所以导致异响的概率应该也会大大降低,于是忍不住了!我喜欢完美!
他们用的是一个叫俄罗斯的几十年的军工隔音老牌子STP,我网上了解了一下似乎还蛮不错,加上是俄罗斯的我更加有兴趣了,哈哈,战斗民族的东西我还是第一次用呢!
一大早开车奔向目的地:

9点开门了,跟店长阿五沟通了一下赶紧开干:

师傅首先做全车检查,外观和内饰做全面检查,确保改装前后责任划分,专业啊,然后还要我签字!

师傅确认完成后将4个门都好好的保护起来,怕四门施工过程伤到油漆:

哎!我只能感叹细节决定成败!
然后我告诉师傅我以前做过四门单层隔音,所以需要拆掉以前的,师傅很自然的说那是必须的,而且保证无任何残留和损伤。

他们就这样一块一块的旧的撕下来,干干净净的门板又出来了,然后将门孔的原厂薄膜拆下来后用胶带将黑色的泥胶处理得干干净净,真的是让我感叹细致啊,他们不在乎多花时间,只保证品质,难怪告诉我要差不多4个小时,我的妈,四门隔音就花4个小时而且还是2个人同时施工哦!相当于一个人的话将要施工8个多小时,我的天,这是认真在做事业啊,必须赞!!!

第二层隔音

这是STP的止震板,叫CSH系列,据说是舒适,安全,健康三个英文单词的缩写!好吧,好象确实蛮对我胃口,然后我看了下材料似乎比一般的要薄,要轻,这是好事,如果能够实现同样的隔音效果肯定是越薄越轻越好哦,谁叫我是减重哥呢!

我在拍照的过程中发现我的门板被好好的放在了专门的架子上,不是像其他店铺包括4S那样乱放!!!
然后师傅继续,我就和阿五在休息室聊开了,还碰到一位东风honda的零部件厂的员工也过来做音响改装,哎呀,我们聊得欢啊,这让我对honda和日本企业有了更多的了解,细节不告诉你们,有机密哦!

聊累了停下来拍拍照,找找艺术的气氛,这家店确实是专业搞音响的范啊!都是音乐的世界,虽然休息室不大!

阿五还告诉我这一套喇叭10多万,我的天啊!我反正是玩不起,要玩你们来玩!
施工了4个多小时,完工,首先开音响测试喇叭都正常,音乐一听哈哈,单层和双层果然不一样,低音更纯了一点,然后赶紧赶回家,一路上我注意噪音有比以前小一点,然后异响没有任何增加,好样的,满意!不过有一个没处理好,就是门内饰板没有替我擦洗干净(师傅的手上弄上去的黑色污渍,不过我回家用毛巾很快弄干净了,好吧,似乎他们本身也不提供洗车,所以相应的清洁确实不好做,总之满意!
从此大思的隔音已经让我满意,到此为止!
公众号:ZPC_XCAR(某宝:玩车博士)
ECU:M-FORCE
添加剂:KOTECH RS
防冻液:HKS SPORT
照明系统:PHILIPS LED 2700K黄金眼
点火系统:SPE点火 + NGK R7B6火花塞
供电系统:BUDDY CLUB锂电 + 力爽整流器   
油品:TORCO SR5赛道油 + TORCO ATF波箱油
进排气:KN风格 + 芒果高流量三元 + 电子OBD排气阀门  
刹车系统:TT SPORT四活塞 + EBC刹车皮 + STOPTEC钢喉
行走系统:TEIN SAZ + HARD RACE + CUSCO + ARTKA旋压

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xiaoan_koala 于 2016-6-17 10:11 发表的回复
这样做要多少米呢?
朋友送的券
油品:TORCO SR5赛道油 + TORCO ATF波箱油
进排气:KN风格 + 芒果高流量三元 + 电子OBD排气阀门  
刹车系统:TT SPORT四活塞 + EBC刹车皮 + STOPTEC钢喉
行走系统:TEIN SAZ + HARD RACE + CUSCO + ARTKA旋压

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

引用 西樵山漂移 于 2016-6-17 10:07 发表的回复
我自己也有改音响的,熟悉的专业音响店老板告诉我,做好隔音后不要更换轮毂,不然隔音白费了。不知道真假,仅供参考。哈哈…我当时也是打算做全车隔音的,听他这么说,想着迟点准备换轮毂就没搞了
奇怪的观点呵呵,我早就换了轮毂了的哦,我估计他的意思是不要换大轮毂高扁平比的胎,因为这个是胎躁最大的来源!

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

引用 zyg339 于 2016-6-17 10:32 发表的回复
减重哥,可以私信个地址吗?
私了

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

引用 yeast 于 2016-6-17 11:48 发表的回复
拆得心疼啊
拆了几次了,不疼了哈哈,没有导致异响还好!

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-18 21:23    IP属地:未知

引用 SD_Jim 于 2016-06-18 18:42:00 发表的回复
剪重哥给人弄,我自己弄,嘻嘻,气死你~~哈哈,准备关注留意我哦
好的

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-19 23:37    IP属地:广东

引用 Davidjh 于 2016-06-19 17:11:58 发表的回复
我是自己做的,成本低,费时间,但自己做比较放心,四门,后备箱,大约花了500+,增重了大约25kg。后备箱其实做不做的影响不大,原厂的基本够用。轮毂隔音比较推荐。其实还有底盘隔音,防火墙隔音,顶棚隔音..., ...
确实四轮隔音和四门效果最好,你用30可以,但建议酯类油,而且要观察下机油消耗情况,因为和路况相关

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-19 23:38    IP属地:广东

引用 Davidjh 于 2016-06-19 17:11:58 发表的回复
我是自己做的,成本低,费时间,但自己做比较放心,四门,后备箱,大约花了500+,增重了大约25kg。后备箱其实做不做的影响不大,原厂的基本够用。轮毂隔音比较推荐。其实还有底盘隔音,防火墙隔音,顶棚隔音..., ...
我现在实际油耗接近13了请我深圳市区拥堵路况基本无高速路,而且激烈驾驶哦

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-20 08:19    IP属地:广东

我现在实际油耗接近13了请我深圳市区拥堵路况基本无高速路,而且激烈驾驶哦

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

引用 Davidjh 于 2016-6-20 12:52 发表的回复
跟我差不多啊,我正常驾驶能达到12.8,温柔开,少踩刹车能达到12.3。但是如果我跑完一箱雪弗龙的话,再加一箱油,表显就能达到10.5,但维持不住,慢慢的就会达到11+。跑高速,蒙牌,激烈驾驶,均速140的话,要9个油左右,如果不超速,能更低点

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...