切换新版>>

科雷傲论坛 >  6W公里保养,全程监督跟进,发现新问题。。。。。想设精(有图有真相)

查看 1.6W | 回复 65
6W公里保养,全程监督跟进,发现新问题。。。。。想设精(有图有真相)
爱卡币+20
共获得爱卡币
今天是换了波箱2000公里纪念日,闲得无聊,开回4S做6W公里保养(实际是63000),上次6W去保养,4S让我跑够8000才去,因为是全合成机油(赞扬4S给咱省钱),因为6W换波箱,还是想复查一下,今天所做项目:换机油(自带灰壳)、刹车油(自带博士,人工120)、前后桥齿轮油(没经验,没自带,4S 是80元一升,一共2升,人工80),扣除4S送的价值250的机油和50的空气格,倒贴60大元,耗时4小时,师傅很认真,2-3个人负责,我监工,原来4驱很少开,后桥齿轮箱也是工作的,放出的油有变黑和杂质,前桥更黑,总之这次保养非常彻底,等下一次6W公里了,再次鄙视马牌轮胎,全是石子卡里面。
无意发现车在30-50公里区间,加油感觉共振声音较大,耳朵嗡嗡叫,和师傅一起试车完,结论是正常,然后他们又找了台4驱的和我一起试车,共振声音还大,我终于释然了,换手动档,高转速换挡就没这个声音了,说明自动档是过早提档了,造成拖档一样的共振声,师傅也这么认为,所以以后市区手动,高速自动。。。
不过看着崭新的价值10W3千的新波箱,不知道是不是赚了呢。。。。顺便免费做了四轮定位
后桥齿轮箱(一个孔放油,一个孔进油)

崭新的价值10W的波箱

后桥齿轮箱

谁有兴趣换波箱的细节,请看相关帖子

网页链接

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 2010科 于 11-11-29 20:35 发表
多久换前后桥齿轮箱油啊?
一看你就不是专心读书的淫,那么清楚的写着呢,罚你抄帖子10遍

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 2010科 于 11-11-29 20:38 发表
瀑布汗啊!偶是没有说明书可以抄滴!
6000就要换?早不早?
再抄10遍,是60000啊,数学也不及格

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 flyer919 于 11-11-30 10:24 发表
你说的波箱是什么东西,为什么换?是质量问题吗?
就是CVT变速箱

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 austinshao 于 11-11-30 10:42 发表
啥问题需要换的波箱啊??
另外自带机油4s还正常保养不?
lz在哪家4s?
就是论坛里说的嗡嗡叫啊;自带机油可以保养,送的机油可以折成同值得人工或物品。
广*诺,免得说我广告。

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 relro 于 11-11-30 11:48 发表
自动档换档早了  那可以调么?
估计难,不然厂家早调了

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 shx211399 于 11-11-30 09:49 发表
我也想问这个问题,,是坏了还是6W公里免费换新的?
不是坏了,是有啸叫,就是嗡嗡叫的声音;当然免费了,那么贵的东西
具体看我换波箱的帖子
网页链接

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 relro 于 11-11-30 17:01 发表
那怎么办?换档早了可不是好事情啊!
另外还有个问题,CVT好像没档位的嘛?所谓的档位其实是模拟出来的吧?
是的,就是自动换挡的才没办法控制

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 好点儿 于 11-12-01 08:42 发表
价值10W的波箱是什么,是十万元???
准确的说的10万3千元

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 兔子40 于 12-01-08 16:40 发表
楼主装没装发动机护板?
装了的,不过放心和护板没关系,厂家心知肚明的。

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...