切换新版>>

帕萨特论坛|帕协 >  更换下摆臂 下直臂衬套作业

查看 13.8W | 回复 67
更换下摆臂 下直臂衬套作业
爱卡币+20
共获得爱卡币
随着老帕的年纪越来越大,毛病也多了起来,在过减速带和坑坑洼洼的地方时,旷铛声也越来越大,因衬套老化破裂,去年换了前桥左右的4个上摆臂,感觉有点小贵,这几日无事,决定更换下摆臂衬套 下直臂衬套。
未拆的下摆臂,看出衬套以破裂

拆下的下摆臂

来张局部的

再来一张

拆下后发现所有摆臂衬套有的受挤压变形,有的破裂,可见摆臂衬套不是永久使用的。

一套新的

上图中下方的四个是上摆臂用的,这次用不上啦,下次坏了再换。
这次只更换下摆臂,下直臂共6个衬套

换完装车后,上几张图

再做一下方向盘矫正和4轮定位

OK,完工,试车凹凸路面旷铛声也不见啦,感觉就一个字~~爽。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 没名可用 于 12-06-11 21:14 发表
配件及工时价格PM
配件210
工时100+四轮定位100
很犹太吧

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

原帖由 vw333zf 于 12-06-11 21:40 发表
最关键的是破损胶套的压出来,新胶套是怎么压进去... 这些图片没有===0
===0 ???????
难道换完啦不能用吗?

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

原帖由 PINKGREEN 于 13-03-17 02:41 发表
好贴,兄弟辛苦了,你这是0几年的呢
04年的车

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

原帖由 wukeshu 于 13-03-16 21:22 发表
年前换了前右下摆臂(弯的),后减震缓冲块,如今过沟沟坎坎很顺机会无响声。自己买材料,小店更换,给力。个人建议:电器、波箱,发动机问题别去小店,除非找到合适犹太店(主要指专修大众、奥迪),一般机械 ...
呵呵,完全正确

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...