切换新版>>

斯柯达速派论坛 >  【华为智选车载智慧屏】不只是老车智能利器

查看 11.3W | 回复 167
【华为智选车载智慧屏】不只是老车智能利器
爱卡币+27
共获得爱卡币
作为斯柯达车主,车机系统一直是我改装升级的重点,从最一开始的明锐(参数|询价)改装RNS315到后来换了速派(参数|询价)380旗舰版,速派的车机没什么可以改装的,自带蓝牙、可插CD、可插SD卡,听起来挺先进的,其实不然,我最大的烦恼是手机连上车机的蓝牙以后手机所有的声音都会通过车机发出来,但是如果不在车机里选择媒体源来自蓝牙音频的话(如下图),那手机就相当于静音了(导航指引提示音和信息提示音都没有),如果手机不连蓝牙的话,接打电话还是不方便,而且车机的导航有点反人类,所以原厂的车机还是有些鸡肋,直到华为智选车载智慧屏在爱卡发布的试用招募贴之后,我第一时间报名,因为我是华为的重度使用者,不管是手机、笔记本电脑、路由器这类华为自己研发生产的还是像只能门锁等华为智选产品,我都入手了不少,这一次有幸被选上,经过一个星期的深度试用,我们看看这款华为智选车载智慧屏能给我们带来什么样的体验?
用手机导航的时候,如果不选择蓝牙音频,手机和车机就都没声音,如果选择了蓝牙音频,就没办法听广播和放音乐,如果想听歌,就得用在手机上操作,开车的时候还是有些危险
开箱
包裹的还挺严实
正面
背面,盯盯拍出品
随包装配备了一个32G的行车记录仪专用存储卡
盒子里还有一个车充
也是盯盯拍出品
A口是智慧屏专用口,如果用B口智慧屏会告诉你电压不足然后就关机了
通电试试
开机界面
开机就给安装建议,我在办公室,就直接点下一步了
这么多功能,其实我最想用的、最需要的就是高德地图
前置摄像头的画面,挺清晰的
上车
底座是大面积的自粘胶
电源插好
根据安装建议调整好安装位置
安装好以后,全程用语音呼叫小艺小艺
体验感受:
一:外观
1、这款机器工业设计不错,通体黑色很有质感;
2、采用窄边框设计,车机点亮以后显示效果不错,看上去很有科技范儿;
3、采用可升降前摄像头,能实现华为手机畅连视频通话;
二、使用
1、行车记录仪功能强大:机器背面是一个可调节的摄像头,最大偏转角度10度,同时搭载大光圈及135度广角镜头,能够覆盖三车道行车记录,还支持碰撞感应抓拍;
2、精准的语音交互功能:行车过程中说我要拍照,立即可以进行抓拍,呼叫小艺小艺,可以不用动手对智慧屏进行操作,这款智慧屏带来的是全界面语音操控功能,全界面可点击即可声控,首页上出现的任何有文字的地方都可以用语音控制,完全解放双手,让行车更安全;
3、手机和智慧屏只需一次连接,以后每一次上车直接自动连接,非常方便;
4、导航功能强大:这款智慧屏也有GPS模块,可以实现GPS信号择优,它会根据手机与车载屏的GPS信号有无与强弱智慧选择优质GPS信号;
总结:通过一个星期的深度试用,这款智慧屏在日常行车过程中能够给你带来更轻松、快捷的体验,解决了我的原厂车机给我带来的痛点,从语音交互控制、导航到行车记录仪的功能,都完美的补充了原厂车机欠缺点,同时和我的华为手机无缝衔接,从头条上看到很多评测这款智慧屏的文章,都将这款智慧屏定义为老车智能升级利器,我觉得它不只是老车智能升级利器,更是对有丰富功能的车机的智能化补充,所以。。。不管是新车还是老车,都值得入手这台华为智选车载智慧屏!

。。。。。。。

[每日热点]:【新车】试驾体验上汽大众 威然...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 wocall 于 2021-1-22 12:25 发表的回复
da哥出品,必属精华
谢谢老铁
。。。。。。。

[每日热点]:【车展】日产“尽兴由NI”展台的全新第三代逍客...

引用 温柔的水莲 于 2021-1-22 12:25 发表的回复
哎呦不错  好物
谢谢小方!
。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】老V6换水箱和变速箱管的密封圈...

引用 喝水就用瓢 于 2021-1-22 12:26 发表的回复
好高端
谢谢嫖哥夸奖!
。。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 wocall 于 2021-1-22 12:26 发表的回复
再来一下
哈哈
。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】给爱车做保养换机油机油滤芯...

引用 笨123456 于 2021-1-22 12:27 发表的回复
谢谢帮顶!
。。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】未雨绸缪 闲置六年的雪地胎用起来...

引用 512K 于 2021-1-22 12:27 发表的回复
TCC中国途观大队前来顶贴
谢谢帮顶!
。。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】时隔3年 再次提一台高尔夫4...

引用 妄想症患者 于 2021-1-22 12:28 发表的回复
好帖
谢谢夸奖!
。。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】宝马iX3充电桩安装简记...

引用 妄想症患者 于 2021-1-22 12:30 发表的回复
顶帖
谢谢帮顶!
。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】大通保养记录 六年依然亮丽如新...

引用 北京金狮 于 2021-1-22 12:31 发表的回复
学习一下
谢谢帮顶!
。。。。。。。

[每日热点]:【改装美容】GL8经典款2.4改丐版改装记录...