切换新版>>

高尔夫R论坛 >  一人一黑R 14天 9162.8公里 冬天进藏 青进滇出

查看 121.1W | 回复 1726
一人一黑R 14天 9162.8公里 冬天进藏 青进滇出
爱卡币+121
共获得爱卡币
本来真的不想发帖的 因为我一直说 这一路上无奈有多少 风景有多美 靠说真的体会不到 包括钢板也联系过我让我发帖我也拒绝了 但是今天想想还是发了吧!一能出名 二能让大家知道我们的R其实可以做的更多

第一天 2013年2月3日 从常熟周行出发

各种各样的堵

到一个省堵一个省。。。

进过不知道多少次堵车后 22个小时一口气开到了西安 车子面目全非

到达西安第一件事开房睡觉 明天去看看兵马俑。
2013年2月5日
一大早起来去参观兵马俑 居然还没有开门 悲剧 等啊等 终于等到开门买好票请了个美女导游 就进去看了

西安就这样到此一游了 出景区 吃了碗传说中的BIANG BIANG面和羊肉泡馍 实话说真心吃不惯
吃完上路 上路前先把黑R洗干净了 洗车时一位西安老乡看我车 随后和他聊起来 知道我要去西藏后劝我早点回家吧!说我的车肯定去不了 唉。。。习惯了 不知道有多少人和我说过了 不过还是谢谢这位西安老乡
洗完上路 晚上要到西宁
开了9个小时不到点终于到西宁 很繁华的一个城市不过我开完房间买了点东西吃就睡觉了 实在太累了

西宁睡了一晚 第二天直接到格尔木又是开了一整天 累的不行了  格尔木给我的感觉好差 好干 风沙好大 没啥留恋的 到此一游 开房睡觉

看什么看。。。

很有心 很漂亮

西藏富翁。。。

大大 记得你说过 要开着牧马人(参数|询价)去敦煌。。。。

无语。。。

不是野生的。。。

尔木睡了一晚后第二天起来脸肿了 鼻子里开始出血 不过不影响旅途 早上简单吃了点东西 开始踏上青藏线
  把青海湖给忘记了 因为是冬季青海湖整个一坨冰块 蛮相信R的 直接下公路开到湖边

来的实在不是时候 但是只有新年有空 今年一定挑好的季节在去一次

正式踏上传说中的青藏线 因为去西藏时基本是和家人朋友赌气 唯一目的是到拉萨 所以带去的单反基本没有用到 但是滇藏出来时心情完全不一样了 大家慢慢看下去吧! 不多废话上图 青藏线真的很荒很凉

青藏线还是很好走的 就是速度不要过快 看上去笔直 冷不丁的给你来个上坡接着就是个转弯

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+63
共获得爱卡币

阳光那个刺眼。。。。

磕长头的人 这磕到拉萨要多久啊 估计这几个兄弟现在还在磕着呢!他们的那种信仰才是真的信仰 苦修来世

运气很好到哪都是晴天 天空那个蓝不亲眼看见都不相信。。。。

防冻柱 貌似很贵。。。。这么多要多少钱啊?

只有93号油 9.22元一升 心疼啊。。。还买了好多辛烷添加剂 怕黑R吃不消

实在很累。。海拔全在4500以上、、、

传说中的唐古拉山。。。哥来啦。。。

情况不对。。。。

次奥次奥次奥。。。。暴风雪

无奈 无助 怕怕PPPPPPPPP啊。。。。。

终于到达。。。那个满足感啊。。下来拍照走人 实在太冷了。。。

车再好也没用 关键还是要小心啊。。

甘肃老乡。。。开的太慢了 果断超车。。。

终于翻过唐古拉了 夕阳西下了。。好美

本来格尔木准备一口气开到那曲的因为那曲的海拔低点 但是开了16个小时都没有开到 只好住在海拔最高的安多。。。。。
  刚到安多开好房间就住下了晚饭都没有吃 实在太累了 宾馆里有暖气 电热毯 空调。。但是 电压不稳造成空调和电热毯基本没有用 暖气?做梦吧 过年了 停止供暖。。天哪 刚关灯30分钟不到 开始高反现在我知道为什么来的时候他们都教我不要住在安多了 海拔4800米 青藏线上最高的一个小镇 高反严重开始狂吐 一吐吐到天明 吐的全是胃酸 脸肿的不像样子了 眼睛都看不见了 嘴唇发紫 黑紫 拖着行旅爬到车上 想喝口葡萄糖水 居然全部变成冰棍了 一看温度 零下16度。。最最变态的是居然安多到拉萨400多公里有限速卡 要开8个小时。。。

一路上全是4500 4700 。。。。

天 看上去 像几点? 其实快晚上8点了。。。

依然先开好房间 吃饭睡觉 明天去游布达拉宫 大昭寺
到拉萨那天刚好我们这边新年 唉。。。。

布宫外墙 全是转经筒 藏民每天都排着队 天天转一圈

很多的磕长头 绕着布宫磕

布宫全貌。。。

我和布宫。。。一个人出来合影没几张 都是厚着脸皮让 看着像游客的人帮忙拍的。。。

帮刘总宣传下 常熟大众俱乐部。。为了这张照片 呗罚款呗拘留了几个小时 无所谓啦!比起一路开到拉萨都不算委屈了。。。。

大昭寺。。。图片很少 因为我觉得没啥拍的 走到那都是荷枪实弹的武警。。。唉 (人间天堂)

年初一 在拉萨过年。。。哈哈 其实真没啥感觉 藏民的新年比我们晚一天! 明天准备回家了 但是实在不想走青藏线回去了 实在太磨人了 磨的我这么一个火爆脾气的人 一点脾气都没有了
但是问了好多当地人 都说我这车不可能从川藏出去 我联系了好多人问这问那 可得到的答案都是不可能走过去。。。好吧!我还是逆天而行 准备走川藏转滇藏。。。
过了这条桥就出拉萨了!正式踏上川藏线   
  发的累死了 青藏线到拉萨就这样结束了 明天继续发川藏滇藏的图 海量 风景那个好!!全在单反里!

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

爱卡币+2
共获得爱卡币
  2月10日正式踏上川藏线心情和走在青藏上完全不一样了 拉萨到林芝 400公里多点吧 限速8个小时左右 我足足开了14个小时不到点 因为一路的风景太美了 开一会下来玩一会 拍一会

刚踏上川藏。。风景还是很一般的。。但是天气还是一如既往的好 天那个蓝啊。。。

开累了下来玩会冰。。。

爬呀爬 爬到山顶了。。。有点游客。。

拍照走人。。。

刚下山就遇到了。。。估计翻了好久了。。。高原开车太容易犯困。。

翻过了那山 风景一下子好了起来水那个清 树那个绿。。

果断双跳打起 下车玩水。在这里我一定要贊一下藏民 真的很朴实很友好 看我车打着双跳以为坏了 主动停下来问我要不要帮助 接二连三 3.4批藏民。

中流砥柱

帮R合个影。。

这真尼玛贵。。不过就这家店开着。

藏民的房子都是五颜六色的 超级漂亮。。一个村一种颜色。。

开始出现拦路。。不过比起后面通麦天险的路这都不算啥。。

爬到山顶了。。。合影

下山。。。。

大爱柏油路。。。

一路N多这种吊桥。。我也去走了回。。

照片实在拍不出这里的美。。。那种空气。。。那么清澈。。

恨不得把R一起开水里去 我和它都要好好的洗洗。。

每个村子都有这样一个白塔 从大小就能能看出这个村子的经济市里 有的超大。。。

这叫啥山。我忘记了。。想起来再补上。

除了我的车和人 其他都好干净。。

终于到林芝了。。。不愧是西藏的江南。。。

吃到了传说中的林芝石锅鱼 。。赞一个 开房睡觉。。。

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

爱卡币+42
共获得爱卡币
2月11日林芝到八宿 这一天的路 让我永生难忘 传说中的通麦天险。。

色季拉山。。

鲁朗林海。。。我冬天过去连个卖票的人都没有 不客气啦 我随便玩。。

下了山一下子变春天了。。。

也是风景点。。叫 世外桃源。

川藏线上最出名的 鲁朗石锅鸡 一个人吃了一只。。。味道。。自己去尝吧!

为什么水这么绿啊?

下车狂拍。。。

悲剧的开始。。。。

通麦天险这一段路 我基本随便抓拍了几张 更多的时间在 搬石头和垫石头 也是我这一次西藏之旅第一次委屈的掉眼泪的一段路 太无奈了 太无助了 太累了。不停的冲高坡 全油门 地盘和石头 &^%&^$^$%

原以为过了这里就好了 没想到 后面的路更烂。。。真的想放弃回去。。可是想想已经走了这些路了回去还要在走一边就硬着头皮继续走

在上图里 整个人垫石头 弄个身上车里全是泥。。。

上图里看看路可以走 实际左边那条路中间全是凸起的石头 实在蹭不过去。只能选右边的下坡路 下来把能搬走的石头搬掉后 一路铲着泥土石子下去的。。。。

走出通麦天险。。。30公里路开了6个小时不到点。。到底什么路呢?大家去看看TOP GEAR 最新一季 3个主持人在非洲走的那段路 相似度95%只不过没有他们那么泥泞。。。

这2只畜生 揽在路中间干这事 等了1分钟。。。火啊火

一山一季节。。。。或许这才是西藏最最吸引大家的地方。。

夕阳西下了 还有好多路要赶 拍完闪人

这辆路虎就是在通麦天险最后一段烂路一直跟在我后面的车。。车上的阿姨不舍得我 一直让他老公跟着我。。。怕我走不过。。。谢谢你们。。还有7.8个包车游玩叔叔阿姨 谢谢你们请我吃饭。。。(之后也一起和这帮朋友你前我后的一路在玩)

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

爱卡币+70
共获得爱卡币
2月12日   然乌到芒康
一大早就被冻醒了同行的路虎大哥要我去看冰川 我觉得没啥好看的就闪人先走了

昨天晚上没水没电 早上起来就走了没洗脸没刷牙 反正有限速时间多下来在河边洗脸刷牙 吃饼干

拐来拐去 也不知道拐了多少拐 反正拐的想吐

气候太变态了 山下气温25.5度 开始爬山每拐一下温度掉个0.5度 到山顶一看零下10度左右了 无语

一大坨一大坨的冰 蹭过去的

这里陷车。。。。下来把带去的衣服啥的全垫在轮子下面 直接关ESP 弹射 射出来的(刷了HPA变速箱程序)

好吃啊!!一个人两碗。。。实在饿的不行了 新年里出去什么都不方便

样子有点开春的意思 藏民真幸福 环境好好

澜沧江。。。。?

藏居

这个山也没有搞头。。。。拍照的心情都没有了 机油温度踩到110度 海拔太高了 上坡太抖

冬天水好小。。。

完啦完啦!!山崩了。。。晕晕晕 声音超级大!!

尼玛。。原来在开路。。。。这挖土机给力的。。。他下班怎么下来啊?吃啥啊?

大家看到那个小黄挖土机了吗?

从这里开始 土和山全是红色的。。。。传说中的红土?

太阳快下山了 今天又要开夜路了 怕怕

我也上个照!!!哈哈

马上到芒康了。。。还有3个大转弯就到了一共17公里 居然遇到这B路 全是这个路。。7.8码的速度开下去的 超过10码垫的人吃不消。。。后来才知道为什么会这样。。。。明天再说 下班下班

补下通麦天险是怎么过来的 一路蹭着地盘 轮毂直接蹭变形 我的BBS RS GT啊。。。

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

爱卡币+20
共获得爱卡币
过奖!
原帖由 oleank 于 13-03-19 12:56 发表
向这位兄弟的勇气致敬!!!

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

爱卡币+20
共获得爱卡币
谢谢钢板
原帖由 钢铁力狮 于 13-03-19 13:00 发表
终于看到小黑的作业啦, 非常期待 ,曾经在微信里看过一小篇LZ的西藏自驾游感受,虽然篇幅很短但能感受到这次西藏之旅有很意义,第一个驾驶高尔夫R自驾西藏的R坛第一人

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

爱卡币+20
共获得爱卡币
有的事现在不做以后都不会有机会去做了。。。还有 没有到不了的车只有去不了的人
原帖由 sting113000 于 13-03-19 13:07 发表
wo 次奥 R真的能去西藏啊 1个月前还在萌发这个想法,惭愧没有楼主的魄力,后生可畏!

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

爱卡币+20
共获得爱卡币
兄弟过奖了!
原帖由 小小柠檬骑士 于 13-03-19 13:09 发表
绝对本年度精华帖!!!
赞~~~

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 haheheiha 于 13-03-19 13:07 发表
牛逼!

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...