切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  Q5提车一周,说说感受!(33楼更新关于顿挫感的探讨)

查看 1.2W | 回复 34
Q5提车一周,说说感受!(33楼更新关于顿挫感的探讨)
爱卡币+20
共获得爱卡币
终于成为Q5家族的一员了!
上周五提的车,白外黑内舒适版,开了一周,跑的不多也就是在市区,和各位交流下目前对车的感受。
对车基本满意,其实我也没怎么做过比较,因为对奥迪还算比较熟悉,大小合适,quatro四驱不错,外型内饰就不多说了,不喜欢也不会买不是,就说说感觉不足和不适应的地方吧。
回轮不太适应,回轮无力(比如掉头时),谈不上精确回正了,得往回扒拉,我原来开的老A6虽然方向重,但回轮很精确,基本脚下慢加油,上面松手就行。不知这个能不能调?
而随速助力又有点过重,就是在速度也不是很快的时候转弯方向盘又过重了,不过这个也不是问题,可能我还没适应。
低速降档有顿挫感,(我这个是8AT,因为对7速还是不太放心当时订车时指定要8速),目前看还能忍,再开一段时间品品看。
舒适性方面,座椅舒适性差些,偏小也偏硬,纵深有点短,我说的可是前排驾驶位,可能我SUV我开的不多,确实和轿车不能比吧。
还有前排储物空间少,那两个冷热杯架快成放小零碎的啦,要是中控区能有个小储物空间,能随手放了车卡、手机什么就好了。
后排就不说了,我想买Q5的基本也都不太看重后排空间。
其它方面还没发现有什么问题,等开过5000公里再看。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 name7086 于 2012-11-15 12:36 发表
顶楼主.
感受相同,尤其是回轮无力要注意, 刚开始开的时候以为能自回正,转弯时吓了一大跳!之后就时刻用手扳着了。能调就好了
没错,开始就是吓一跳!

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

原帖由 清风_bj 于 2012-11-15 21:33 发表
兄弟优惠几个点提的呀?另交车时4S店是否提出什么“拆除原车报警器”的情况?
6个点, 拆除原车报警器?没听说过

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

原帖由 腾之一族 于 2012-11-15 23:28 发表
期望更多的真实感受。
我也在慢慢适应,掌握它的脾气秉性就好了。

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

关于低速换挡顿挫感的问题,主要是2,3档明显,和4s的技师探讨了一下。
期间和师傅一起上路测试,他觉得没有什么问题,也可能冷车比较明显些,折腾一阵确实不明显了,我的感受是,在低速老是不连续的轻点油门会发生换挡顿挫,也就是在转速低的情况下换挡,又没有持续的动力输出就会有顿挫。说明Q5此时的动力输出对这个车重来说偏弱,如果转速高一些就没有顿挫,比如S模式。当然这样油耗会高些。
我的车比较新(10月份的),说也不需要做软件升级,说意义不大,让电脑学习你的驾驶习惯更重要。说现在的Q5电脑学习功能比较强,这也就是为什么有的做了数据匹配能好一段时间,慢慢又出现顿挫。不明白为什么不出厂时匹配好就不动了呢?
最后商讨的结果是把电脑变速箱之前的数据清了,尝试平时开车油门踩深些,让电脑重新学习你的驾驶习惯,说白了就是提高换挡时的转速,开一段时间才看看效果。结果还有待验证,别的不敢说但可以肯定的是,油耗肯定会上去,呵呵。
唉,看来2.0T的4驱还是不太给力的说。
另外,不知道顿挫感感觉不明显的Q5车主,你的驾驶习惯是如何的?

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

原帖由 zhuzhu_cat 于 2012-11-28 16:07 发表
我感觉4档降3档的时候顿挫感很明显,就像是点了一脚刹车一样,加档的时候还好,不是很明显,估计跟转速多少有些关系
我的2,3档主要是出现在车多加不起来速度的时候,感觉要换又换不上去时顿一下,如果持续加油从1到8还是很平顺的。

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...