切换新版>>

赛纳论坛 >  买了根别克君越机盖撑杆

查看 1.1W | 回复 31
买了根别克君越机盖撑杆
斯泰必鲁斯Stabilus型号5221ZS,压缩长度、自由长度与赛纳原车装的非常接近,力值505牛比赛纳原装400牛大了不少,淘宝价格80元/支或130元/对
到货后发现杆子一端的接头球窝与车上的不配套,于是把那根原装报废杆上面接头的拆下,往新杆上面拧时又发现螺纹大了好在还能拧进只是松,为保险起见把AB胶填螺纹孔里,反正这接头主要受压力而不是拉力理应无大碍
杆子装好后,发现力值505牛更合适,原来需要人肉把机盖抬到头部高度才能自动弹上去,现在抬到下肋处就可以了
革命上尉成功同志仍需努力

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 庄主61649 于 2013-3-22 15:20 发表
祝贺愿望实现。
你说的是啥愿望?我都已经装车用上了
我现在怀疑PSA向斯泰必鲁斯Stabilus订货时参数设计错了

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

原帖由 bluespark 于 2013-3-22 16:44 发表
哪个螺纹大了?球头?
球头是固定在车上的我没换
我买的气撑杆是下面这样式的:

在杆的两端是球窝接头:

我上面是说,旧杆球窝接头的内螺纹直径,比新杆上的外螺纹直径大了点,螺距倒差不多
非标螺纹,其实球窝接头是个塑料件,可以容许一定的螺纹差别

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

原帖由 zweiye 于 2013-3-22 19:25 发表
你按下后备箱开锁,自动弹指定位置
前机盖可不敢,,,万一行驶中误操作了呢

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

原帖由 ypll 于 2013-3-22 22:58 发表
LZ有空研究一下后备箱撑杆吧
往哪个方向研究呢?毕竟,我的后备箱气撑还没出状况,无事生非总不行的

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

原帖由 f3456 于 2013-3-30 08:31 发表
加尾翼后重了,有点费劲呢,不知多少力值的合适!
你有称吗?能称个几十斤的重的,,, 先把两根原装气撑杆拆了,钩住后备箱把手称重,然后再装上尾翼保持与前同一开启角度钩住后备箱把手称重。后次称重除以前次撑重,就是撑杆力值的倍数,比方说是1.5,原装撑杆力值是300N,那么1.5* 300N=450N
如果没有称重设备,就只能靠人肉估重两次了
如果尾翼已经装上了又懒得拆,那就只能凭借记忆得出前后重量对比了

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

原帖由 smilesxue 于 2013-3-30 13:56 发表
开前机盖 两道锁~~~  
确切地说,目前是三道,起始位置的自重大于撑力形成了第三道锁

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

原帖由 寒冷6908 于 2013-3-29 22:20 发表
我奔驰CLK上的机盖支撑也坏了一根。
我花35换了一根富康的,富康的就比奔驰的长一点,用砂轮机磨下去一点,这下可省了不少银子
35的是什么牌子的?对于这种工艺要求比较高的产品我一般倾向于名牌产品
同一个斯泰必鲁斯,差不多规格参数的产品,用在豪车上的与用在低端车上的价格能相差几倍,估计他们定价主要一是依据消费心理,二是产品批量

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

原帖由 庄主61649 于 2013-3-30 20:44 发表
大马,那店是哪个老徐汽配吗?
每次安装哪个卡式簧是个问题,拔出来要变形,再装上没夹里了,最近一次装的时候拿两个别针稍撬一点,容易多了!
老徐汽配可以单卖,还有另一家便宜些却非得双卖
那接头往车上装可以直接按进去,但从车上拆下来就必须撬那簧片(参见5楼下图簧片下有道凹槽),你就想啊,如果这杆子设计成徒手就能轻松拉下来,那还能牢靠嘛~~~

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

原帖由 庄主61649 于 2013-3-30 20:45 发表
快10岁了,还是原车那根,按理说我掀机盖比谁都勤快,咋个不坏呢
常开就相当于日常保养
赛纳原装就是斯泰必鲁斯的,只是产地是西班牙,而我这回买的产地是苏州,斯泰必鲁斯的技术指标是伸压几万次,所以我觉得这玩意儿损坏原因并不在使用次数上

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...