切换新版>>

高尔论坛 >  ~~生活馆影视聊吧之《满城尽带黄金甲》~~

查看 4829 | 回复 30
~~生活馆影视聊吧之《满城尽带黄金甲》~~
难得遇上个悠闲点的周末,晚上便和妹妹去看了《黄金甲》。
     张艺谋毕竟是搞美工出身的,演员服饰,剧中道具、布景、场景均美仑美焕,武打、追杀和两军宫门对垒场面惊心动魄,恢弘壮观。几位主演的表演也很到位,唯有周杰伦看上去稍微青涩了点,不过他饰演的杰王子给人的整体感觉还是不错的,毕竟,元杰是这个剧中唯一一位精神正常点的角色。(个人观点,请拍砖)
     只是,故事内容果然是根据《雷雨》改编而成的,背叛、毒害、暗杀、谎言、欺骗、虚伪、乱伦、夫妻离心、手足相残、同室操戈。。。。。。最后只剩下濒临崩溃的皇后和近乎变态的皇帝,人性的善与恶究竟是不是只在一念之间?
      看完后心情很压抑,不舒服,就不能整点让人看后感觉舒服的故事吗?
     唯有片尾的那首菊花台,淡淡的忧郁和无奈,稍稍冲淡了点压抑之感,贴上来听听,糕米粉喜欢这首歌的

[wmv] //www.linese.com/model/english/experiencing_china/pic/juhuatai.mp3[/wmv]

歌曲:菊花台
歌手:周杰伦 专辑:依然范特西
你的泪光柔弱中带伤
惨白的月弯弯勾住过往
夜太漫长凝结成了霜
是谁在阁楼上冰冷地绝望
雨轻轻弹朱红色的窗
我一生在纸上被风吹乱
梦在远方化成一缕香
随风飘散你的模样
菊花残满地伤
你的笑容已泛黄
花落人断肠我心事静静躺
北风乱夜未央
你的影子剪不断
徒留我孤单在湖面成双
花已向晚飘落了灿烂
凋谢的世道上命运不堪
愁莫渡江秋心拆两半
怕你上不了岸一辈子摇晃
谁的江山马蹄声狂乱
我一身的戎装呼啸沧桑
天微微亮你轻声的叹
一夜惆怅如此委婉
菊花残满地伤
你的笑容已泛黄
花落人断肠我心事静静躺
北风乱夜未央
你的影子剪不断
徒留我孤单在湖面成双

悲喜在心里,生活在手上,世界在脚下。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

偶也不很喜欢这部电影,歌怎么贴不成功,郁闷

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

呵呵,MM,偶的意思是,偶不喜欢这部电影,但比较喜欢这首歌,谢谢MM贴歌。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

呵呵,看过的同学各抒己见啊

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

嘿嘿,是啊,我突然想起来,其中有个场景是,皇后宫中的帘子居然可以自动升降的,在那个时代,神了

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

来晚一步 于 07-01-14 00:31: 在第16楼写到
等待高清D版
那么大的场面,还是进影院看得过瘾点。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

呵呵,谢谢campos

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

呵呵,谢谢大唐

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

爱车族0510 于 07-01-17 23:11: 在第29楼写到

感觉着首歌,似乎是偶听过的、周杰伦所唱的歌词吐词最清楚滴一首歌。。。。
周董唱多了咬字总会慢慢比之前进步的...........

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...