切换新版>>

红旗论坛 >  改了后DVD和电话在行车中能用,但导航却出问题了,到底原因在哪儿,盼高手指点

查看 9676 | 回复 27
改了后DVD和电话在行车中能用,但导航却出问题了,到底原因在哪儿,盼高手指点
好了,现在可以改线了:
(注:以下说明中的“线组侧”指从中控台拉出的线;“主机侧”指通向线头再连主机单元的方向。
1 剪断J50紫色线(速度线),位置是针脚14.
2 剪断J50黄色线(脚刹线),位置是针脚23.
3 剪断P1通往P2的速度线(白色带有灰色带的线),位置是针脚4.
4 将J50线组侧的紫色速度线和P2主机侧的白色(带灰色带)速度线联接,包好。
5 将J50主机侧的紫色速度线线头甩空,包好
6 将P1被剪掉的白色(带灰色带)速度线甩空,包好。
7 将J50主机侧的黄色脚刹线搭铁
8 将J50线组侧的黄色脚刹线甩空,包好
OK,然后安装复位,一切搞定!
    昨天中午按照上面的方法进行改线了,安装好后上路行驶,DVD和电话的确都能使用,窃喜!下午下班时突然想到应该试一下导航功能,可是按键“现在位置”或“设定目的地”时均显示“未连接外部设备”,显示屏无画面。下班回家后又拆开,折腾了很久,老婆一直做我的贤内助。对照上面的改线方法逐个仔细检查,没发现什么错误,但问题依旧,于是又把显示单元和导航单元连接的、已经剪断的白色带灰色带的线重新连接上去(就连接这一根,其他已经改动过的没再变动),发现有导航画面了,也能设定和搜索目的地,不踩脚刹也能看DVD,蓝牙电话也正常,心想这可好了,也没愧对身边的高级助理,又窃喜!今天早晨上班路上,试一下导航,可是发现在设定目的地后如果走错路线的话,导航画面也是图随路转,但不再重新规划路线,没有新的蓝线图,也一直沉默无语,试了几次都是这样,心情又低落了 ......求教已经改动的兄弟,你们的都正常吗?还是没有去试验呢?盼请哥们尽快回答,也免其他弟兄在改动时出现类似问题。谢谢谢谢谢谢!!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 潜水员11号 于 10-03-16 15:52 发表
于是又把显示单元和导航单元连接的、已经剪断的白色带灰色带的线重新连接上去(就连接这一根,其他已经改动过的没再变动),发现有导航画面了
上面这句话,我感觉你没表达清楚,你说白色带灰的重新连接, ...
感谢老11!我觉得我的话没说清楚,会有人有疑问,果不其然。我把原来剪断的白色带灰色带的线重新连接(恢复原状),那根紫色线就保持两头甩空的状态了,紫色线没有重现连接。我下一步准备把紫色线再恢复原状,再试一试。
    刚刚费了好大的劲把我昨天的改动操作步骤描述出来,认为描述的很清楚,没有歧义,想发上来,、请高手指点一下,好不容易把内容写好了,发帖时提示上传的附件格式不支持,结果我所有的内容都找不到了,郁闷,等会再继续

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

按照“呼啸盘旋”兄提供的标有“J50、P1、P2”的那张照片(本来我是想复制上传的,可没成功,听说还有剪贴的操作方法但我不会用)我改动方法如下:
    我的理解是:机器拆开后,从机器背面看去,上边一排最右边的一个白色插座是J50,也就是呼啸盘旋兄照片画面的上排最右端的白色插座;上边一排中间一个白色插座是P1,也就是照片画面的上边一排中间的白色插座;下边一排最右边的白色插座是P2,也就是照片画面的下边一排最右边的白色插座。不知道我的上述理解对否。操作如下:
    1、剪断J50紫色线,插座一端包好甩空;另一端(简称“紫1”端)以备连接。
    2、剪断黄色线,插座端搭铁,另一端包好甩空。
    3、剪断P1与P2连接的“白色带灰色带”的线(有一根是“白色带灰色点”的线,应该不是这根吧),P1端包好甩空。
    4、P2端与“紫1”连接。
    按照上述方法改动后,DVD和蓝牙在行车时可以使用,但按键“设定目的地”和“现在位置”时,屏幕显示“未连接设备”,无导航画面。于是,后来又做了如下改动:
    1、解开P2端与“紫1”的连接,“紫1”端包好甩空。
    2、P1与P2重新连接,即P1与P2恢复原状。
    其它暂未变动。
    现在状况是:导航有画面了,也可以搜索和设定目的地,但是在变换路线时画面是可以图随路转,却始终不再重新规划。请教哥们,我以上的改法到底错在哪儿了,帮我指点迷津!我下一步(可能要在周末才会有时间)打算把紫色线再重新恢复连接试一试。
    请坛里兄弟们指点一下,尤其是改动成功的兄弟!多谢!

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

cshq300 兄今天说去试了,期盼老兄尽快,好给弟兄们补课。严重、焦急地期待中.....

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

原帖由 cshq300 于 10-03-17 15:01 发表
我今天试了,导航没有问题,我走错也能重新搜索路径,都正常,我的是出了两百元要4S技工动的手,我只是在旁边帮忙,光看这个不明白还要参看纽纽的皇冠的改线方法.
谢谢楼上哥们!貌似妞妞的贴子一开始也有表述错误的地方,后来又有网友给修正了,但盛世和皇冠的线束有所不同,本人也困惑了。还有,盛世的那根速度线到底是白色带灰色带的还是白色带灰色点的,不知楼上老兄可否还有印象,或其他兄台有知道的还请传授一下!多谢了!

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

原帖由 cshq300 于 10-03-17 15:18 发表
白色带灰
有一根是“白色带灰色带”的线,还有一根是“白色带灰色点”的线,现在来看,速度线应该是那根“白色带灰色点”的线,而不是“白色带灰色带”的线,是不是这样的呢,请楼上老哥明示一下,我周末再改动一下试试看看。

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

原帖由 cshq300 于 10-03-17 15:26 发表
你去看妞妞的是插坐上的第几号线,我不记得了,我只记得他数线,从一边数过去与颜色不对,从另外一边数过去就对了的.然后才确定是哪一根线,上面的扦头是不是搞错了.
好的,多谢!!

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

原帖由 潜水员11号 于 10-03-17 15:42 发表
看楼主的文字说明并对照图片,貌似很简单的,基本上只要你认真看过几次就明白了的,根本不在需要带笔记本在旁边操作的了,怎么还需要两个小时呢
当局者迷,旁观者清。我们是讨论到现在了,似乎是很明白的,但是刚动手的当初,是要拿着对着笔记本分析来分析去,我也是这样的,因为同学的表述不是很调理很层次的,我自己在5楼总结的操作方法是力求调理、易懂、无歧义,呵呵,可是现在还是整不明白到底是那根线没整好,周末再折腾吧......

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

原帖由 呼啸盘旋 于 10-03-17 16:51 发表
估计是选错线了。速度线是P2上的针脚4(白色带一圈圈灰色带的),如果位置和颜色都能对上,就不会错。
针脚4可以这样确定:插头上几个角有小字体的标号。右上角标着“1”,那是针脚1;再向左数第四根就是。
...
谢谢呼啸盘旋!谢谢谢谢!红坛就是好,都有一颗火热的心!

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

昨天已改动好!P1与P2之间的连接线是那根白色带灰色点(准确的说应该是白色带灰色圈)的线,也就是从P2插头的右边向左数起,不区分上下针,即上下针均计数,第四根。而不是那根白色带灰色带的线。呼啸盘旋当初的改动方法是正确的,只怪本人没有理解透。现在导航一切都正常了。

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...