切换新版>>

森林人论坛 >  还是抽吸法!小森换变速箱油了!

查看 18.2W | 回复 84
还是抽吸法!小森换变速箱油了!
爱卡币+47
共获得爱卡币
一直想自己换变速箱油,但是一直买不到可靠的原厂油。结果某天在某东看到一个采埃孚牌子的,说明和瓶子上都写了斯巴鲁字样,一时脑子短路就买了。
       换的工具很简单,一套抽吸的罐子、一个漏斗。

抽出旧油和灌入新油都是同一个位置,变速箱油尺。

拔掉油尺之后,把吸管插进去。边插边根据手感转动下,会感觉通过了一个金属的活门,尽量插深些。

拉动抽气手柄,6到8次,变速箱油就流出来啦!

放低一点好像流速更快些。

这样装满一罐,两升,大约需要半个小时。

这样抽了两瓶,看看油的状态,类似咖啡,或者泥浆?质感不是液体而是有颗粒的?总之,够脏。

最终抽出的量,白色矿泉水罐子是4L装的,边上一点是反复调整管子的位置抽出的。也就是说,抽吸法可以完全抽出底壳里的4L油。

这是最后倒进变速箱油空桶的情况,4L多一点,基本和新买的油一样多。

新变速箱油,通红的。

用漏斗通过变速箱油尺孔把新油慢慢倒进去。

真是红彤彤的啊。

加完只有,启动车,跑个十公里左右。然后停车,每个档位停几秒,挂P档,不要熄火,检查油尺,液面在HOT端上下限之间。说明油量正常,更换成功!
      换的感觉么,这次是4万公里换,这4万公里大多是市区拥堵路段,换之前已经开始出现低速踩油门松开车会串一下,感觉屁股被人踢了一脚的样子。换了之后开了一段时间,没有再出现这个问题。也就是说,在市区拥堵路口下,变速箱的更换也应该提前,4万也许已经太久了。
        好了,谢谢欣赏!欢迎提问!欢迎设精!

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser11571779 于 17-02-28 21:52 发表的回复
我的10万公里都还没换波箱油 同样是楼主说的情况    出现低速踩油门松开车会串一下,感觉屁股被人踢了一脚的样子。
所以,该换了。买两桶好了,放一桶,加一桶,开个一百公里,再放一桶,加一桶。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

顶起来,等着加精!

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

引用 天涯拾遗 于 17-03-02 20:54 发表的回复
变速箱有放油口吧?
有的,不过自己玩的话,举起车很麻烦,关键是很脏。这么抽着换比较休闲。

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

引用 七咦了吟 于 17-03-02 22:36 发表的回复
楼主,我非常需要一套这样的抽油装备,能否给个链接啊,谢谢了
好多人问我要,结果一看,我买的这个已经下架没有了。你去某宝搜吧,好多的。

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

引用 七咦了吟 于 17-03-03 10:53 发表的回复
我买了一个,手动的泵跟你的有些区别,66块钱不知道是不是贵了!另外请教一下,走变速箱油尺位置伸下去用多细的管子?我记得变速箱油尺都很难伸进去!我买的这个带个5MM管子,不知道是不是粗了
5MM的管子应该没问题,变速箱油尺的孔比机油尺的大不少。难伸下去是因为管子是弯的,钢尺确实需要点力度插进去。

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

引用 无锡的小伟 于 17-03-03 11:24 发表的回复
记得有些车型要清洗变速箱油底壳的滤网吧?
看说明书吧,森林人是不需要清洗里面的滤芯滤网,否则不是每次换变速箱油都要拆底壳?我的意见是能不拆的就不要拆。

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

引用 七咦了吟 于 17-03-04 16:48 发表的回复
兄弟我问一下,你换变速箱油之后变速箱油尺油位如何做到正常?我发现变数箱油尺很难测量准确,每次不是高于上线就是低于上线,请问兄弟你们的油位是在刻度间吗
按说明书,应该是变速箱油温70~80度的时候检查油位,如果无法探测温度,就驾驶汽车行驶几公里。所以我驾驶汽车行驶了几公里。

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

引用 七咦了吟 于 17-03-04 18:19 发表的回复
我就是开到水温正常在检查,然而我发现油尺油液刻度并不清晰
不是水温,是油温。油温比水温上的慢多了,要多开很多。

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

引用 cnki 于 17-03-09 12:32 发表的回复
您好,需要买几升变速箱油啊?
我的是10款2.5XS,需要4升,正好是一桶。

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...