切换新版>>

世嘉论坛 >  试驾..C4L..

查看 2.7W | 回复 99
试驾..C4L..
爱卡币+20
共获得爱卡币
我以为什么样的车才好开,大概就是
方向精准,圈数小,低速轻(也不能太轻,不然跟打电玩一样,完全没方向感。。)高速沉稳,方向盘不受路面波动影响。
车头灵活,动力随脚赶随踩随到。踩多深有多大反映。
档位离合好操作,结合感模糊,变速箱冲击小。
车子整体感强,路面过滤感强。
车身尺寸不能太大。

一个有着小号508路感(车身整体性),正常驾驶感和操作方向盘感觉及其类似新福克斯(参数|询价),动力比肩1.8TSI的,座椅舒适性和视线感完爆世嘉的的C4L THP….

本来是叫朋友一起去的,他没忙完,我也闲着,就自己去了。
试驾车刚整好。崭新的。还木有上牌。

[每日热点]:【保养维护】M271核桃砂除进气门进气道积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2012-12-20 07:45    IP属地:四川

昨晚喝多啦,疯玩言疯语说了几句,哈哈。

[每日热点]:【保养维护】12万公里第一次更换刹车油...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-12-20 07:47    IP属地:四川

原帖由 vivification 于2012-12-20 01:08发表
视线感完爆世嘉? 玄乎了吧,哈哈
是对车外的可视度。世嘉右后方是个大死角。

[每日热点]:【保养维护】更换奔驰E涡轮增压器...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-12-20 08:03    IP属地:四川

原帖由 猎人村 于2012-12-19 23:35发表
先精之
那我必须达到精的水平啊,亚历山大

[每日热点]:【模玩天下】2011卡特彼勒784C型牵引车...

待我慢慢来更新哈,我这个水货得想一想才好码字,水平有限。。。
车子很新,也可能是自己店方的销售人员都没怎么暴力开,至少我觉得是这样。
经过我猛操后,居然回死爱死店的时候,倒车入位,吓到了旁边的路人甲和路人乙,两人仓皇走开。
因为有好大的焦臭味,他们说像抄板栗。
销售小哥看起来表情也有点严肃,我们绕车一圈,打开发动机舱盖,并没有发现什么异常。
也有可能是太新了。
续航里程也有点吓人哈。看起来油耗并不是PSA的强项。不过驾乘感是一流的。。。
太弱的我也不喜欢。

[每日热点]:【爱车生活】GL8 扶手年久松垮脱焊 修复记录...

发现一本培训手册,想让销售小哥送我,小哥怕完了。不过网上好像有下载的了,就随便翻了翻。
其实我是在那消耗时间,下班要去接老婆。

[每日热点]:【保养维护】奥迪A4L用车经验 自己动手换雨刮...

下面就是长篇大论了,请大家自备茶水饮料。
先来说吐槽的地方。
1. 销售小哥发动车子后特意开了音响,试了试几种效果,总体上肯定比我的乞丐世嘉好,还行吧!路上行车本来环境噪音就很大,这个音效我觉得不错了。车子启动后就让小哥关了音响。这样才好听行车噪音嘛
很让人吐槽的地方是,一给油,发动机噪音就蛮明显,居然在低速刚起步的时候就比EW10A高,声音中透出来的机械感很强,但高转速起来声音又没有EW10A高抗。
换句话说,正常使用的时候这台发动机噪音蛮明显,一点都不安静。
2. 没有配备发动机下护板,下氧传感器吊起在那,位置很低,还是加个护板吧。。。
3.后门板如下图所示尖角位置内侧包边没有做密封,这个要吐槽。。尼玛全车工艺都可以,就这里,而且那么明显。
我嚓的。。。
4.试驾车在路上并不惊艳,没有图片效果好,当然这个C4L我觉得必须选白色的。
虽然C4L并不是完全脱胎于其对应的两厢车型,但把他摆在路上还是侧面看起来还是有点稍稍不协调的感觉。因为车在路上的时候,大部分人是有点俯视车子的。

[每日热点]:【保养维护】M271发动机更换机油滤底座...

神龙对C4L的定位是C4L高于世嘉,世嘉的竞争对手是新宝来(参数|询价),新朗逸(参数|询价)。。。
C4L的竞争对手是新速腾(参数|询价),英朗(参数|询价)GT和思域(参数|询价)。
并且把主要竞争目标直指超过英朗的销量。但驾乘感比新速腾好,我感觉一点悬念都没有。
按照神龙的说法,这款C4L并不是简单的世嘉升级或者拉皮,按照我的驾驶感受来说,也是如此。
我以为,C4L就是国内上的新C4的三厢版,新C4的两厢由长安出品。
虽然打开发动机舱盖可以看到各个部分排放位置和世嘉很像,
比如,ABS泵仍然在左前轮挡泥板内侧,仍然是包起的,保险盒,电瓶,空滤,冷却液积气盒,甚至是空调压缩机的位置统统都是一样的,
但是,发动机不一样,这个平台将会使用全新E动力发动机,方向助力感差太多了~
加强的悬挂系统,非线性阻尼的减震器,加强的车身强度(顶棚激光焊接,不再有橡胶条,更多的连接件焊点),说全新一代一点不过。

[每日热点]:【保养维护】08年速腾散热风扇长转 修理记录...

哈哈
原帖由 vivification 于 2012-12-20 09:09 发表
码字不易,哈哈

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

老哥我得泡个茶,看看邮件,看看新闻,和MM调侃几句,再说啊。。
哈哈哈
原帖由 ww_3344 于 2012-12-20 09:25 发表
继续啊。。。

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...