切换新版>>

中转站 >  黄柏塬两日游信息播报

查看 1.9W | 回复 55
黄柏塬两日游信息播报
爱卡币+26
共获得爱卡币
7.26-7.27西安到黄柏塬两日游回来,给大家提供一些信息
个人行程:
D1:周六早上8点半出发,眉县下高速,眉太路-太洋路-黄柏塬,下午2点半左右入住川嫂农家乐。吃完饭休息一个小时后,黄柏塬乡镇逛了逛,然后去核桃坪,原始森林游玩,晚上回农家乐住宿。
D2:睡到自然醒,8点半出发去大涧沟,车多堵车,只能停到景区外面,步行到景区门口,电瓶车不足,步行上山游玩,下午2点半返程。返程黄柏塬-太白县-陈仓(S210)-蔡家坡高速吃晚饭(小崔家民俗村,臊子面猪蹄)。下午6点半从蔡家坡上高速-三桥,返回西郊。
tips:
1.眉县到太白县修路,很多地方是单边通行,容易堵车。路上测速点确实不少,限速40,但是基本都是过乡镇附近的,而且是架空的,提前减速就是。
2.太洋路一段一段的修路(工期到2014.10.31),不影响通行,不堵车,就是路上土有些大,小车通过没问题。对于第一次去,路上总想知道什么才能开到黄柏塬的,太洋路从太白县开始有路碑,是从太白县算0公里开始,看着路碑写到71,就到黄柏塬了。
3.之前看路线大家都说走眉县-太白县这条路,根据我这次的观察,推荐大家从虢镇下高速,走S210到太白县,路况好得多,时间短。(唯一的堵点可能发生在从陈仓进S2106公里处,那里有个村子立了超大水泥墩,不让大车走,结果大车还要走这边,所以那里很可能堵车,其他的都不是事)。全程无限速,路上大货车也很少。
4.暑期旺季,节假日去游玩,最好提前预定住宿(最好提前一周就预定,打电话就可以了,周三以后就很难定到了),我们到川嫂农家乐住下后,还不断有人找住宿的地方,预估全镇几乎都住满了。住宿问题,据观察,镇上绝大多数农家乐,包括国宝宾馆,都没有标准间。要求高的,我推荐住川嫂农家乐一楼的标间(带独立卫生间,干净卫生),不过好像只有4个房间,要定赶早(周三之前)。在黄柏塬镇还有一家聚贤居农家乐(动保站招待所),有标准间,带WIFI,能洗热水澡。地点在镇上的路尽头,社区服务中心旁边。要是我再次去,我一定会提前选标准间住宿,价格贵一点,但是条件好多了,城里出去真的不习惯农村的公共卫生间,尤其带小孩的。
5.黄柏塬住宿的地方其实很多,镇上集中的是一部分,我们住的川嫂农家乐这个村离镇上还有一公里,也有好几家。往原始森林的核桃坪村一路上也有不少。甚至大涧沟里面还有几家,住里面是不是就可以开车进景区了。黄柏塬镇上正在盖宾馆,以后住宿条件会越来越好吧。
5.我们的行程是第一天到了下午原始森林,第二天早上大涧沟。大多数西安来的,宝鸡的都是这样安排,结果就造成大涧沟的大拥堵。跟我们住一家农家乐的,早上7点多出门,车子也没能停到景区门口停车场,一样在外面,步行到景区门口。然后进去坐电瓶车,排队一个半小时。无奈我只能扮演强驴,一路走到最高点,然后坐电瓶车到观鱼台,想接着坐电瓶出景区门口,重新排队又是一个小时,算了,继续走出来。路上看到不少当地的车,拉游客上下往返的,估计就是景区里面的特权黑车吧。
6.再安排行程的话,我建议第一天早上西安早点出发,下午到了住的地方吃完饭直接去大涧沟(提前给住宿的农家乐打电话做饭),跟客流逆向走。我们下午2点半出来,车子已经可以开到景区大门口,坐电瓶车上去也不用排队了。第二天,核桃坪原始森林,湑水河道游玩,下午返程。
7.大涧沟的景色确实很不错,门票30也不贵,就是整个景区接待能力有限,而且名气大了游客越来越多,把到景区内搭乘游客的车弄多一些就好了。想从黄柏塬穿越到华阳古镇的,一般人还是不要走了,大水把路冲了好几个大坑,越野车还可以考虑。而且从黄柏塬-华阳古镇95公里,再到洋县-西安,要是真喜欢开车玩越野的可以考虑,两日游的就不要想了。
一路过去,西安-虢镇2小时,虢镇-太白县1小时,太白县-黄柏塬71公里山路2小时,总的行程时间就是这样。往返不到超过600公里,西安一次加满油,大多数车往返都能够了。黄柏塬在秦岭深山中,公里数不多,开过去很费时间,大涧沟景色虽然不错,但是再去估计我也会隔上几年了。
黄柏塬海拔1600多米以上,紫外线强烈,夏天去一定注意防晒工作,不然回来全晒红了。

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 色虎-西安 于 14-07-28 11:26 发表的回复
你这是手机发贴吗?我刚才手机发贴一直显示发贴失败,然后我按了十几次,终于我放弃了,然后就会出现和你一样N个贴子吗?
电脑啊,我看看,赶紧把重复的删除了。
也是一遍遍的提示失败,猛点击,最后发了。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

引用 长安李寻欢 于 14-07-28 15:46 发表的回复
,明天打算去,有必要提前预定黄柏塬的房间吗?
必须提前啊,不过你不是周末,可能住宿不紧张。但是最好提前预定,建议住标准间,干净卫生,符合城里习惯。

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

引用 gf163jm 于 14-07-28 16:06 发表的回复
楼主觉得潘太公路好走吗?我只是觉得风景还可以,要翻秦岭梁,还可以上冻山。。弯急,路窄,下高速口还离西安远啊。。不过后来此路重修了,我没走过。。
唉,就是看你的攻略说的,我去的时候走眉县-太白的路,不过大多数西安的都走这里。现在修路,很多地方单边通行,不好走。
陈仓高速口下来,沿着河边新路走起来非常快,我用的百度地图导航的。然后转到S210,路面真的很好,大多数地方还很宽,大车也很少。走起来非常快。一路很多宝鸡的车停路边下河玩,简直就是宝鸡的丰裕口。

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

引用 elantra2010 于 14-07-28 16:56 发表的回复
姜眉路眉太线的测速,可不是像楼主看到的村子口那几个横杆搞定点测速那么简单哦!
之前仔细阅读了好多人的帖子 ,说区间测速没有啊

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

引用 长安李寻欢 于 14-07-28 19:56 发表的回复
谢谢了,走S210是不是好走,是不是不建议走姜眉公路?
S210好走,姜眉公路修路,很多地方单边同行,容易堵车。两边风景不一样,你可以都试一试。

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

引用 elantra2010 于 14-07-28 20:15 发表的回复
过眉县后进山前,在醋家塬村附近有一段区间,应该是4公里左右。

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

引用 爱吃肉夹馍 于 14-07-28 23:01 发表的回复
一听车多人多就烦。现在夏天还是老老实实呆在家里吹空调吧
其实大涧沟景区里面还好,就是去景区路上车太多了不得不听到外外面,走路到景区门口,累死人。

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

引用 K307DLW 于 14-07-28 20:46 发表的回复
  顶楼主。
后悔昨天从凤县通天河回来,走了这一路
走得哪一路?微信回复你说了眉县-太白修路,单边通行啊,有些地方还没指挥。我都是拼刺刀,按喇叭跟对方车抢。

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

引用 compusim 于 14-07-29 09:51 发表的回复
求标间预定电话,谢谢!
短信你了。

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...