切换新版>>

广东论坛 >  区伯,是唐吉坷德,是可以被我们拿来取代雷锋的人

查看 1.3W | 回复 75
区伯,是唐吉坷德,是可以被我们拿来取代雷锋的人
爱卡币+38
共获得爱卡币

天朝推崇雷锋,因为他从来不反对政 府,他从来只做政府希望他做的事。

区伯,做的是天朝表面整天鼓吹的人民做主、人民行使监督权力。

结果,几个交锋下来,区伯就露出“破绽”,要被收网清算了;其实,在天朝,等这么个机会一点都不难……

其实,每个人都不需要学什么雷锋,那是个虚伪的偶像,在这个社会除了自己争取,没有人能保护你的权益;如果每个人都能像区伯,据理维护公民应有的权力,我觉会比学雷锋的社会幸福得多。

悲剧就在于,只有区伯这样特定的年龄身份经历才敢于冲在前头向公权挑战,而且看起来就只有他,所以他是众矢之的,所以他被万箭穿身。原因在于他只是一个人在战斗,要被摧毁实在太容易了。

两个月前,他的微博就开始给各种各样的人围着辱骂,有一点算是我们的耻辱——骂的人比夸的、支持的多。有一点正义感的人都懒得惹麻烦,懒得注册个新微博去支持他。跟流氓斗,一般人是没辙的。无奈之下,区伯关闭了评论,挡住了辱骂和泼脏水,这一举又给后面追着咬的人说成是“反民主”、不让人自由发言,脑残和脑残的武器就是这些。

正不胜邪,这就是赤裸裸的现实。

有人说他爱出风头,博炒作出位;这就是佛眼见佛……了。明星抛裸照传绯闻的明炒作,大多数人都屁颠颠地追随;一个老人,为了扩大自己的监督效力,为了让更多的人受影响而行动,为了有媒体的庇护和旁证,和记者一起采访监督、在微博发表言论,就成为了炒作~~~

——荒诞而可悲的社会,该你们被奴役!

有人说背后有“黑手”在推动、有“来自北方的媒体”操纵;这种或真或假的“阴谋论”就是当局最有效的搅浑水方式。是又如何?!我们就盼着有这样的正义力量在推动社会走向法治,政 府走向自律!

和前面矛盾了~~~佛眼见佛,我在这个社会却见到了屎,因为这个社会真的很可怕,我们都在为此付出代价,很快,我们将付出更大的代价而无力抗争和自救。

我们没有珍惜一个代替了我们去冲锋陷阵的老人,却在家里鸡蛋挑刺说三道四。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 南斗星君 于 12-05-28 21:20 发表
只有老人家才有胆子做区伯。年轻人你试试,第二天单位领导都会找你了:你主动辞职吧。
是的,只有老人家才合适这样做。
大家都明白,这个政 府对我们的控制已经到了这种不令自禁的地步了~
我希望我能在比区伯更年轻的时候,把精力放在这些破事上,但有一个前提,有人和我结伴同行……
不过问题也随之而来——天朝很厉害的,三人成众,多几个人在一起搞事,定罪就容易多了

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

爱卡币+27
共获得爱卡币
原帖由 南斗星君 于 12-05-28 21:20 发表
只有老人家才有胆子做区伯。年轻人你试试,第二天单位领导都会找你了:你主动辞职吧。
我草,你一次加多几米会死啊?!

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 红十月 于 12-05-28 21:28 发表
在这种体制下,区伯式人物很难有生存的空间,但我们这个社会正需要千千万万个象区伯式的人物,才能健康发展,别以为这不关我们的事,下次侵犯到你的利益时就不会这样事不关已高高挂起了。

是的,举步维艰,大家都看到了;但我们决不能放弃,更不能倒戈相向。

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

爱卡币+7
共获得爱卡币
原帖由 良哥 于 12-05-28 21:28 发表
有见好文,帮顶。。。。。。。。
好久都不愿意写东西了,凭着一股意气又写了一贴,其实没有太认真组织观点。
而且我的贴,来来去去也就那几个调,跳不出那个圈子了,嘿!
昨天才看了川分一个去了美国定居的卡友的帖子,再一次感慨~~~
可惜没这个能力,遗憾!

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

原帖由 南斗星君 于 12-05-28 21:52 发表
我是上分民主大佬钦定的典型“五毛”,不但大米快被专政掉了,而且发站短附上照片要放我的血呢。我报警了。
呵呵,你搞什么内部斗争,都弄得快兵戎相见了。好心你学区伯都好点啊,至少我会经常去探你

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

原帖由 周爱财 于 12-05-28 22:03 发表
好久没见亚运MM了,想她了
很好奇,你见过“她”么?
你也经常不在岗啊,升了巡视员了?

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

原帖由 南斗星君 于 12-05-28 22:25 发表
亚运妹妹穿有贞操内裤,爱财你想也白想。
南斗你的后庭菊花是不是给蜜蜂叮多,痒痒了?

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 amoramor 于 12-05-29 16:34 发表
很少来广分了,看到亚运MM的帖子,忍不住要回复一下。
区伯这样的人,还是很值得尊重的,他博出名也好,逐利也罢,毕竟他是靠着自己的年龄以及无牵挂的状态来针对社会上的黑暗面,即使他个人获得了一些利益,也 ...
区伯是个非常敢于争取合法权益的人,但是我的理解他绝不是为了利益。在出名之前,他曾有数十次见义勇为,很多都是冒着生命危险,这么多年年默默无闻的坚持,难道是为了出名和利益?傻子都知道这种行为带来的只有危险和报复打击。
他的儿子就因为区伯的“爱出风头”丢了工作……
很多人理解不了这种偏执和顽固,即使明明摆摆是正义之举,不少人还是觉得只有为了“利益”,或者精神有问题才会如此坚持。
这些奇怪的逻辑其实太普遍了。也可以理解,在不正常的道德价值观熏熏陶下,很多人对正确的事都变得怀疑。
现在很难写东西了,写东西意味着要表达观点,表达观点意味着肯定有意见相左。有时认识的人之间就因为意见的分歧而生成隔阂,我也没这个水平避免自己或者别人落入这种俗套。
主要的是,有些观点真是挺废的,说了也白说谁都知道就那么回事~~~
能让我激动的事已经越来越少了~~~

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

爱卡币+7
共获得爱卡币
原帖由 广州 于 12-05-29 08:45 发表
美国定居的卡友帖,求链接
一个中国穷人在美国的生活
//cf.daqi.com/article/3300294.html
节选开头部分,度娘可以找到完整的
一个中国穷人在美国的生活 值得每个人看一下(1)时间:2012-05-22   来源:acfun   分享到:
更多>>

首先需要说明的是,我和太太属于亲属移民,太太早就有美国的身份。这和大多数人不一样。所以请不要问我移民的程序和费用,这可能帮不上你。
先说说我们自己,我和太太是老成都了。09年移民以前,一直在广州做外贸。从01年开始我就一直在中美之间往返。赚钱的话,说多也不多,说少也还过的去。赚钱是赚钱纳税也纳税,但是心里确实是没什么安全感。孩子也一直没敢要,那种不安全感所造成的恐慌,还是挺难受的。更难受的是跟工商,海关和税务打交道,这些问题一直是我心里面的一个结,从来就没有解开过。不停地陪吃陪喝甚至陪嫖陪赌。我感觉他们就像是一群猎人,手中拿着一只无形的枪,随时可以收了我小命的枪,然后拎着我的衣领,一直不停地戏弄着我。没办法,我只好乖乖听从他们的,疲于奔命。
有时候上上网发泄一下,有句话是五毛所流行的,这里是中国,中国是美好的,不服的话你就自己滚出中国吧。OK,那我们就自己想办法,自己滚吧,谁叫咱们是二等公民呢。
所以我和太太一直都在计划移民,可是广州的工作也不敢轻易放弃,毕竟也还是在赚钱。就这么耗着,耗到08年耗不下去了,因为我和太太年纪也都大了,太太也一直想要个小孩。真正加速我们移民的是09年的四万亿刺激计划。在听到这个新闻的那天晚上,我和太太就决定了离开。因为我们都明白,这对权贵们来说是一场盛宴,但对普通的老百姓来说,这将是一场恶梦。不及早离开的话,我们也无法躲过这场恶性通胀的劫难。
就这样,09年,我们这个小家庭,也就我和我太太两人,同时踏上了美国的土地。
初到美国的第一年,我和太太不停地在美国溜达。凭着以前还有点家底,我们一是想给自己放个假,二是想好好的了解美国,以决定我们在哪个城市定居。从东到西由南到北,我们走过了不少的城市。
我这一路看下来,就观光来说,我不太推荐东海岸的纽约和西海岸的洛杉矶。很多同学踏上美国首先就是到的这两个大城市,并且在这两个大城市体会到了美国人的善良和热情。但是我想说的是,这两个城市都是移民城市,地道的老美其实并不多。当你去到辽阔的美国中部,你才能感受到地道老美的美式淳朴。我和太太曾经在科罗拉多州的一个小镇上雨天漫步。小镇加上雨天,更显人烟稀少。可是每经过我们的车,都会善意地停下来,然后善意地问你怎么了,需要搭车吗?不需要?那需要雨伞吗,搞得我们疲于招架。他们也许不知道,脱离了酸雨侵袭的我们,只是想好好地享受下清新的小雨。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...