切换新版>>

乐风论坛 >  【致乐风-原来你还在这里】纪念逝去的九年青葱岁月

查看 9.1W | 回复 68
【致乐风-原来你还在这里】纪念逝去的九年青葱岁月
爱卡币+70
共获得爱卡币
很早之前就想发一篇关于陪伴我九年老乐的帖子了,一直都在酝酿之中,这次正赶上杜兄的召集令,于是把发帖时间提前吧!
在2008年买这辆乐风之前,开过一段时间的二手夏利,天津人都知道,那个年代夏利7101是主流,当时也再想买辆新的夏利开就成,那个时候新出的夏利N3,小车挺火。适逢俺家LD那时候正怀着大宝了,觉得坐进夏利去太费劲,太窝屈,想买辆大一些的车。于是当时也是考察了一番,最终选定了合资品牌雪弗兰的乐风,这车地盘相对较高,排量也比夏利要强,主要这是合资车,老美的雪弗兰啊!逼格相对比较高!当时坐进去感受一下吧,嚯,这比夏利可强太多了呀,空间绝对够用啦,重要的是车门关起来砰砰的,绝对厚实!和领导一合计,就它了,而且一定要个自动挡!我能开,LD也能开。只可惜当时刚买了婚房,手里钱也不宽裕,于是只能买一个低配的自动挡,绒布座椅,没有天窗,后门还是手摇的,尽管这样,当时我和俺家LD还是挺满足的,毕竟是自己买的第一辆新车。
直到今年3月份换车,这辆老乐服役九年,把它交给别人的时候还是有些伤感的,从俺家LD怀着大宝,到大宝出生,送大宝去幼儿园,带着全家一起走南闯北,到现在大宝小学,二宝也都已经两岁了,这辆忠实的乐风承载了一个家庭九年的欢声笑语,到今年3月完成了它应有的使命。如果不是因为没有指标,我也是不会卖掉我心爱的乐风的。
从进入乐坛普通会员,到元老院,到一起冲米,到一起发米,到版助,到实习版主,再到版主,这里有我割舍不下难忘的朋友,这里是另一个大家庭!借以此贴纪念离我而去的乐风,纪念离我而去的青葱岁月!

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

思绪慢慢回到了刚刚买车的时候……
刚买车那年冬天,下了一场大大大雪,把车都快埋里了,下楼拍了两张照片作为纪念。刚上楼一会电话就响了,因为路滑我的车被一出租溜车蹭了,这是处女撞啊!下楼解决问题,新手新司机啥都不懂,看车上也没伤痕,也没报保险就放司机走了,后来去4S检查,大灯卡子断裂……

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

爱卡币+20
共获得爱卡币
春节前车友组织滑雪,第一次大规模车友聚会,高速集体双闪结队行驶,甚为壮观!服务区加油休息留影一张,再放一张那年那月年轻的我,滑雪姿势是多么的优雅

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

爱卡币+20
共获得爱卡币
09年春天受车友毒害,迷上了改装,改了轮毂,换了蓝镜,加装无线电台子天线,喷了底盘一层,加了尾翼还有贴纸,车子外表花里胡哨,自己认为还挺好

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

再后来,中毒更深,被车友说徒有其外表,没有内涵。于是开始改装机器,换当时爱卡车友的什么夜色神器,稳压用的,还有平衡杆套件,换了火花塞高压线,改装进气冬菇头,改装排气S鼓,加了排气双边单出大炮筒,看着威武了很多

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

爱卡币+20
共获得爱卡币
这年夏天暴雨连连,车子因为当时加装报警器,有个小塞子没扣上,结果导致车子内部进水,里面都能养鱼了,去修理车把内饰全部拆掉,排水晾干,无比心痛

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

这一组是跑高速时赶上暴风雪,结果到了目的地,车子外表都是一层冰壳,一路车祸无数,自己深感幸运,当时年少无知无畏啊,这么大雪,路这么滑,居然还敢一路拍照记录

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

后来由于车友会人数众多,影响比较广,被4S店叫到店里参加新克鲁兹上市活动,能从外面找到我的乐风吗?

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

爱卡币+20
共获得爱卡币
时隔一段时间又按耐不住了,开始动电路,改装了仪表盘灯光颜色,换了阿尔派专业的机头。这个帖子是我乐坛第一个精华,深受鼓舞,于是开始把心交给乐坛啦!
网页链接

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

这车跟我走南闯北,去日照海边耍耍,路上遇到大堵车,堵得心烦气躁,有人下车遛狗,有人开始高速骑单车,有人打牌,有人尿尿,不过,日照的风景还是很美滴!

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...