切换新版>>

沃尔沃论坛 >  新买S40T5 加入volvol团队()

查看 1.5W | 回复 39
新买S40T5 加入volvol团队()
爱卡币+20
共获得爱卡币
动力很足,比我原来的A4还要强劲。

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

1、对于车的大小不是很要求,够用就好,毕竟停车、油耗都是问题;T5 30万送尾翼不知道这样的价格是否高,我感觉性价比不错了。

2、提车时换了运动方向盘手感超好,价格超高(5335元)。

3、开回来一路700公里高速,最高140公里/小时,测算油耗57.5升/709公里*100=8.11升/100公里,实在不敢相信是真的,比我原来A4的油耗还要低。

4、驾驶感觉底盘整体紧凑不如宝马奥迪,操控比宝马、奥迪稍差,稳定性不错,T5的动力比宝马325和奥迪2.0T要好,没有涡轮爆发的突兀感觉,加速整体表现强劲平稳有力,市内和高速超车比奥迪更好;刹车在高速上160公里时速杀死,距离可能不到30米(目测),刹车力道前段柔和,越踩越有力,比起奥迪要柔和,更适合市内开。

5、外观内饰仁者见仁智者见智,我喜欢简约
过几天上图片,欢迎讨论。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

原帖由 酷奔 于 08-10-12 17:39 发表
等图片……
怎么上图片啊,请大家指教。

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

继续说说对s40 的感受吧。
1、动力是我比较喜欢的,2.5排气量加涡轮增压很容易让你有速度的感觉;
2、制动是适当的,4s店的试驾车在高速160公里/小时,很稳定的刹住,制动距离绝对超短,肯定超过了我原来的奥迪A4,只是刹车的前半段柔弱,需要适应。
3、音响用的是丹麦的,在车内的效果快赶上我家里的丹拿了。
4、感觉无钥匙启动这个东东很有意思,锁住门离开1.5米就不能打开车门,很安全啊。
5、内部空间比奥迪A4大一些,看来简洁简约带来了有效的空间利用。
6、回头率高,已经有人问了。呵呵
顺路去看了雷克萨斯IS(参数|询价)300,试驾后明白了欧洲车和日本车的区别:
欧洲车是用来开得,不需要太多的装备,安全经济够用就好;日本车是用来玩的,雷克萨斯的驾驶感觉一般,绝对不能和宝马奥迪沃尔沃比,即使IS300这样的运动版也差许多;但是内饰和装备就比欧洲车多了许多了,音响非常好,倒车影像和导航很人性化,空间大一些,动力不错,驾驶的感觉不是在开车,而是在享受那些豪华装备,适合40以上的的人群开,适合懒人开,因为一切都是傻瓜操作。
也许下一辆车我会考虑雷克萨斯、讴歌英菲尼迪吧,不过不到45岁以上我还是喜欢纯粹的驾驶感觉。
不当之处欢迎拍砖。呵呵

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

原帖由 jeffreywang82 于 08-10-17 10:37 发表
T5就个变速箱破,不然肯定排除新A4了。
T5的加速感非常的灵敏,不像IS300那样有滞后的感觉的。
舒适性,也不错,内饰也就比IS300稍微差点,比A4什么的都强太多太多了。
仁兄说的有道理,t5的变速箱不如A4的cvt和宝马3系的6速自动,有明显的顿挫感觉。不知道你是否感觉到,t5开起来没有A4和宝马3系厚重的感觉,其实自重都一样,看来个性脾气不同。

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

原帖由 kjksjk 于 08-10-16 22:54 发表
印象中音响是国产OEM的
还真的不知道是哪里的,有标记是高性能的音响,感觉比奥迪的好,有欧洲音响的感觉。

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

原帖由 niwota1970 于 08-10-18 22:28 发表
安全才是硬道理,问一下运动方向盘和别的方向盘有什么区别。
上不了图片,比原来的方向粗一些,很舒服,其他没有改变。

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

原帖由 哩呜嗒 于 08-10-20 15:41 发表
运动型方向盘 上面是铝合金 比一般的粗一点 手感好一点 没方向盘换挡
网页链接
呵呵  和我的一样。

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

图片太大了。我在重新照。抱歉。

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

原帖由 随安而遇 于 08-11-08 20:20 发表
哈哈,S40T5发动机是沃尔沃的王牌特别是涡轮增压技术,沃尔沃从70年就开始研究了,我开过几次,推背感嗷嗷地,毕竟是顶级。楼主,你怎么没坚持到买R-Design版啊,那个发动机是调教过的。
你说的有道理,T5的涡轮增压和萨博有一拼,比我原来的A41.8T要好,至少不用发动机开车、停车时空转1分钟等待,而且至今没有听说过涡轮增压有过问题或更换的事件;开起来也许是2.5排量的原因吧比A4的更顺滑、有力,声音也比较好听。R-DESIGN版的价格太高,而且和我的t5没有太大差别,我可是30万送尾翼啊(实际29.6万),花了5300元换了运动式方向盘,应该性价比很高了。
不过volvo的小毛病还是有的,装配质量不如奥迪和宝马,已经3000公里不平路面有一些异响。

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...