切换新版>>

奔驰E级论坛 >  10款 w212 求助 发电量低12.5v

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-12 21:58    IP属地:河北

爱卡币+6
共获得爱卡币
引用 严守壹 于 2024-04-12 21:46:29 发表的回复
  您这表现是正常的,很多轿车都是这样,在自动调压,您无视即可
谢了严版

[每日热点]:【爱车生活】13年的老车费用记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
大兄弟你好,分享一个我的体验,我有一部451smart for2,和一个W207的E敞篷,还有一个2014国产的GLK,前面两个都是进口的,都是您这个情况,就是行驶中加油门的时候电压就是12.5左右,只有收油或者踩刹车才会14.9V,但是电瓶缺电的时候原地停车他会提升到14.5左右,国产GLk就没有这个情况,国产GLk启动就是14.5左右,行驶一段之后会在13.9左右稳定,从来不会低于这个发电量。但是这三部车都没有因为发电报过故障。
起初刚买第一部进口奔驰车的时候不太理解,为什么行驶中电压这么低,后来隔了几个月增添了进口的SMART的之后发现也是这样的情况,我就理解了可能是为了减轻发动机负荷才这么设置的,当然了不报故障才是没问题,我想说的是,如果您修复后不报故障了,但是电压还是这样的规律,就可以无视的,只不过要经常开开车,经不起久置。至少我自身这三台车我感觉进口车静态放电电流要更多一些,国产GLK放置70天没问题,但是进口这两台45天就是极限了。除了smart,这两台车用的都是同款电瓶,瓦尔塔800CCA的80ah容量
特此分享哈,希望能帮到您

[每日热点]:【保养维护】更换2015款e260l传动轴...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-04-15 20:46    IP属地:广西

引用 songyu870503 于 2024-04-15 10:49:25 发表的回复
大兄弟你好,分享一个我的体验,我有一部451smart for2,和一个W207的E敞篷,还有一个2014国产的GLK,前面两个都是进口的,都是您这个情况,就是行驶中加油门的时候电压就是12.5左右,只有收油或者踩刹车才会14.9V,但是电瓶缺电的时候原地停车他会提升到14.5左右,国产GLk就没有这个情况,国产GLk启动就是14.5左右,行驶一段之后会在13.9左右稳定,从来不会低于这个发电量。......
感谢您的辛苦回复

云在青天水在瓶

[每日热点]:【保养维护】老车缺缸 花最少的钱修好...

引用 songyu870503 于 24-04-15 10:49 发表的回复
大兄弟你好,分享一个我的体验,我有一部451smart for2,和一个W207的E敞篷,还有一个2014国产的GLK,前面两个都是进口的,都是您这个情况,就是行驶中加油门的时候电压就是12.5左右,只有收油或者踩刹车才会14.9V,但是电瓶缺电的时候原地停车他会提升到14.5左右,国产GLk就没有这个情况,国产GLk启动就是14.5左右,行驶一段之后会在13.9左右稳定,从来不会低于这个发电量。...
谢谢你,确实如你所说,不算是故障现象,车子也没有故障码,我也还有一个smart,可能还是跟原厂设置有关系
下一辆还买奔驰

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 会友奔驰配件 于 24-04-12 18:48 发表的回复
最后怎么样了呢   维修了什么呢
最后换了新的调节器,换了新的电瓶无事了几个月车就卖了,换了w221玩玩
下一辆还买奔驰

[每日热点]:【故障报告】作为大众系车主总得学点修车知识...