切换新版>>

雨燕/速翼特论坛 >  高速惊魂,YY第一次爆了别人的菊花,望同学引以为戒!。。。。。。

原帖由 APE-MAN 于 09-09-20 22:48 发表
1.abs只有在刹车时轮胎抱死才会作用,楼主100%采用了先离合后刹车的错误操作方式。从示意图可以看出307是越位超车右转的,因此即便是当时车主车速140麦的话只要操作正确也可以躲得开得,因为307越位超车右转的速 ...
1踩没踩离合忘记了,反正碰撞停止后熄火了,对方猛然超越到一半的时候猛然刹车,据他说他旁边女子突然大喊:到出口了!到出口了!
2可以很肯定的是,绝对没有甩盘子,车子一直是向前,绝对没甩尾,因为知道刚超越了大货车,下意识里告诉自己不能甩盘子
3只知道用力的踩了下去,现在回想起来,ABS没出来,确实感觉有踩不坚决的嫌疑

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 APE-MAN 于 09-09-20 22:48 发表
1.abs只有在刹车时轮胎抱死才会作用,楼主100%采用了先离合后刹车的错误操作方式。从示意图可以看出307是越位超车右转的,因此即便是当时车主车速140麦的话只要操作正确也可以躲得开得,因为307越位超车右转的速 ...
分析不错,如果当时能有快速正确的处理措施,有可能避免碰撞,但在如此危急的情况下,要做出完美的操作,确实不是件容易的事,并非思想有多远我们就可以走多远。

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

被爆掉菊花的好像是楼主啊,怎么反过来说是爆别人;哈哈
笑傲江湖

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

原帖由 老毛钓鱼 于 09-09-21 00:59 发表
你的菊花长在前脸上啊?怎么反过来说是爆自己;哈哈

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

原帖由 老毛钓鱼 于 09-09-21 00:59 发表
看来是搞事的

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

307被撞后继续向前,撞击力被释放;雨燕撞击后停止,撞击力被全部吸收……

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

原帖由 sunlxy 于 09-09-22 12:53 发表
307被撞后继续向前,撞击力被释放;雨燕撞击后停止,撞击力被全部吸收……
这点意见是最正确的解释.现在大部分的车出现这个现象都正常.相信自己YY .它是好样的 .

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

LZ写的好伤感。。。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

看来307的屁屁很结实嘛!YY都那样了,人家307就擦破点皮。不过还是那句话,只要人没事就好

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

原帖由 山水蒙 于 09-09-16 20:45 发表
猛烈刹车。。。。。。我知道你已经尽力了,我知道爆菊花的滋味不好受,我们都不好受,2年多的风风雨雨,我们相拌而行。。。。。。
心疼,人没事就好,BS那开307的

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...