切换新版>>

广东论坛 >  区伯,是唐吉坷德,是可以被我们拿来取代雷锋的人

作为星斗市民,有个欧伯这样的代表都好唔错了,正式的所谓人 大 代表,作奸犯科全部都有份,过的是“非人”的生活。 而欧伯,大家看看对水价听证的态度,就知道啦

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

很少来广分了,看到亚运MM的帖子,忍不住要回复一下。
区伯这样的人,还是很值得尊重的,他博出名也好,逐利也罢,毕竟他是靠着自己的年龄以及无牵挂的状态来针对社会上的黑暗面,即使他个人获得了一些利益,也是他应得的。
有句话,是死是活屌朝上,还说:拼得一身剁,敢把皇帝拉下马。可怜我们的升斗小民,有几个能真的豁出去?最多只能在网上发表一下愤怒。
不信,你看看526深圳车祸,ZF和交警部门就是撒谎,你能这么着?过几个月,大家又都忘记了这件事了,坏人依旧逍遥,死者家属依旧一辈子的悲伤。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

好文!区伯是好样的

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

区伯好样的!其实真的没有必要去刻意的学习雷锋。
年轻的时候,奋斗是幸福的,我的博客录音笔哪个牌子的好luyingbi.com/美容护肤小窍门hufupp.com/为生活好好努力。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

我觉得区伯敢站出来就是比我们勇敢,应该多几个区伯 可惜……

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 amoramor 于 12-05-29 16:34 发表
很少来广分了,看到亚运MM的帖子,忍不住要回复一下。
区伯这样的人,还是很值得尊重的,他博出名也好,逐利也罢,毕竟他是靠着自己的年龄以及无牵挂的状态来针对社会上的黑暗面,即使他个人获得了一些利益,也 ...
区伯是个非常敢于争取合法权益的人,但是我的理解他绝不是为了利益。在出名之前,他曾有数十次见义勇为,很多都是冒着生命危险,这么多年年默默无闻的坚持,难道是为了出名和利益?傻子都知道这种行为带来的只有危险和报复打击。
他的儿子就因为区伯的“爱出风头”丢了工作……
很多人理解不了这种偏执和顽固,即使明明摆摆是正义之举,不少人还是觉得只有为了“利益”,或者精神有问题才会如此坚持。
这些奇怪的逻辑其实太普遍了。也可以理解,在不正常的道德价值观熏熏陶下,很多人对正确的事都变得怀疑。
现在很难写东西了,写东西意味着要表达观点,表达观点意味着肯定有意见相左。有时认识的人之间就因为意见的分歧而生成隔阂,我也没这个水平避免自己或者别人落入这种俗套。
主要的是,有些观点真是挺废的,说了也白说谁都知道就那么回事~~~
能让我激动的事已经越来越少了~~~

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 广州 于 12-05-29 08:45 发表
美国定居的卡友帖,求链接
一个中国穷人在美国的生活
//cf.daqi.com/article/3300294.html
节选开头部分,度娘可以找到完整的
一个中国穷人在美国的生活 值得每个人看一下(1)时间:2012-05-22   来源:acfun   分享到:
更多>>

首先需要说明的是,我和太太属于亲属移民,太太早就有美国的身份。这和大多数人不一样。所以请不要问我移民的程序和费用,这可能帮不上你。
先说说我们自己,我和太太是老成都了。09年移民以前,一直在广州做外贸。从01年开始我就一直在中美之间往返。赚钱的话,说多也不多,说少也还过的去。赚钱是赚钱纳税也纳税,但是心里确实是没什么安全感。孩子也一直没敢要,那种不安全感所造成的恐慌,还是挺难受的。更难受的是跟工商,海关和税务打交道,这些问题一直是我心里面的一个结,从来就没有解开过。不停地陪吃陪喝甚至陪嫖陪赌。我感觉他们就像是一群猎人,手中拿着一只无形的枪,随时可以收了我小命的枪,然后拎着我的衣领,一直不停地戏弄着我。没办法,我只好乖乖听从他们的,疲于奔命。
有时候上上网发泄一下,有句话是五毛所流行的,这里是中国,中国是美好的,不服的话你就自己滚出中国吧。OK,那我们就自己想办法,自己滚吧,谁叫咱们是二等公民呢。
所以我和太太一直都在计划移民,可是广州的工作也不敢轻易放弃,毕竟也还是在赚钱。就这么耗着,耗到08年耗不下去了,因为我和太太年纪也都大了,太太也一直想要个小孩。真正加速我们移民的是09年的四万亿刺激计划。在听到这个新闻的那天晚上,我和太太就决定了离开。因为我们都明白,这对权贵们来说是一场盛宴,但对普通的老百姓来说,这将是一场恶梦。不及早离开的话,我们也无法躲过这场恶性通胀的劫难。
就这样,09年,我们这个小家庭,也就我和我太太两人,同时踏上了美国的土地。
初到美国的第一年,我和太太不停地在美国溜达。凭着以前还有点家底,我们一是想给自己放个假,二是想好好的了解美国,以决定我们在哪个城市定居。从东到西由南到北,我们走过了不少的城市。
我这一路看下来,就观光来说,我不太推荐东海岸的纽约和西海岸的洛杉矶。很多同学踏上美国首先就是到的这两个大城市,并且在这两个大城市体会到了美国人的善良和热情。但是我想说的是,这两个城市都是移民城市,地道的老美其实并不多。当你去到辽阔的美国中部,你才能感受到地道老美的美式淳朴。我和太太曾经在科罗拉多州的一个小镇上雨天漫步。小镇加上雨天,更显人烟稀少。可是每经过我们的车,都会善意地停下来,然后善意地问你怎么了,需要搭车吗?不需要?那需要雨伞吗,搞得我们疲于招架。他们也许不知道,脱离了酸雨侵袭的我们,只是想好好地享受下清新的小雨。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 迎呀迎亚运 于 2012-5-29 23:48 发表
一个中国穷人在美国的生活
//cf.daqi.com/article/3300294.html
节选开头部分,度娘可以找到完整的
一个中国穷人在美国的生活 值得每个人看一下(1)时间:2012-05-22   来源:acfun   分享到: ...
学习啊,很有远见啊

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 广州 于 12-05-30 00:36 发表
学习啊,很有远见啊
我就是羡慕一下,这辈子可能不会出去的了,没这个能力。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 迎呀迎亚运 于 2012-5-30 09:40 发表
我就是羡慕一下,这辈子可能不会出去的了,没这个能力。
你还有大把机会啊,不用羡慕!我敢打赌

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...