切换新版>>

傲虎论坛 >  傲虎使用过程费用总结,包括购车、保险、保养等

第十次保养,6000+。。。4S果然坑,我12W4千公里才换的前后刹车片,这个还是看个人习惯吧,lz其实很多项目可以不用做,省下来的换好点的机油。。
wake  me   up. . .

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

建议每次保养之前花上十几分钟看看保养手册,那些是必须做的,做到心中有数,少花冤枉钱。现在一般是保养过度!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

一句话 保养过度了,

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

应该看保养手册,cvt的不知道,一般变速箱油应该在10万换,齿轮箱油也差不多这个里程换。电瓶倒是一般2年一换
yuanda

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 paleolithic 于 13-07-19 11:14 发表
                  NO.10        里程59760
维修或零件                              单价        工时或数量        金额
更换机油机滤空滤*1                      120        0.8        96
水箱清洗                                120        1        120
节气门主体更换或拆装*1      ...
呵呵,你被忽悠了。有很多东东是不需要做的。我现在基本都是自己动手保养了。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

楼主真是够仔细,感谢分享宝贵的数据,给我们有了感性的认识。我的12款的刚刚过了2w让我做清洗,我拒绝了,看说明书上没有我就拒绝做。因为平时路况以快速路为主,所以应该情况好点。必须得赞一下楼主的贡献!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

北京的4S店就是很黑,提前都不说具体项目,要不是我仔细问了一下怎么钱多了才知道要给我清洗发动机,断然拒绝!出了质保就不去了,受不了这种忽悠,以为大家都是傻子啊

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

LZ很是有心,但我认为超出保修期就不去4S但做了的好,找个熟人的修理店这些基本没问题,何必叫4S店坑啊。我是准备过保修期就不去了,除非是换大件。
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;
去留无意,漫随天外云卷云舒。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...