切换新版>>

神龙论坛 >  关于富康16v冷天+冷车启动,发动机抖(闯)动的问题,抛砖引玉深入探讨,盼高人解惑!

楼主不是说解决问题会上来说一说吗?怎么这么久没有见影子了?

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的今天早上又抖了几秒钟。。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

我的都没有再抖过。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

因为家里和工作的事情,很久没有来了,抱歉啊。
冬天过去了——靠,马上就夏天了!我的实际情况是最终没有找到原因,期间尝试过连续使用添加剂,无效。最后唯一凑效的办法就是每天上下班发动车子后,立马跟进油门,维持到1500转30秒左右,再松一点到1200转左右10来秒吧,再松开油门挂档走人。跟神经病似的,很无奈。
顺便说两句话:1、富康冬天冷车空油门维持1500转,开始几秒钟真的很难稳住,要么一下冲过2000要么一下掉到1000,不信今年冬天您试试!
2、天知道我有多痛恨冬天!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 winner_y 于 10-10-22 16:49 发表
个人分析原因:
1、设计问题,PSA这款发动机环保要求太高,冷车启动怠速太低,不太适应中国的油品。(这一点是比其它车出现故障率高的重要原因。)
2、国产件时间长老化导致燃烧系统点火时数据无法准确传递给 ...

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

今天又抖了,抖了一路,惨不忍睹
親不见,愛无心,產不生,廠空空,麵无麦,運无車,導无道,兒无首,佇无脚,飛单翼,湧无力,有雲无雨,開關无门,鄉里无郎,義成凶,魔仍是魔。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

庆幸我的老8V还一直勤恳地工作着,我开这几年,没啥大毛病,01年的车了,不知还能这样维持多长?

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 czjyzhw 于 2011-1-17 10:04 发表
我的车是05年的16V富康,今早也遇到了同样的问题:着车后,发动机抖动,加速无力,故障灯亮(车子的故障灯在去年10月份正常跑的过程中亮过一次,但一会儿就不亮了)。慢跑了一段路后车子故障灯不亮了,但发动机 ...
同样是05年16V,同样的问题,同样的故障灯,同样的重新点火就好了。。。。。
风景博客//blog.sina.com.cn/czxhlf

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

05年买的车,记忆中应该是07年就开始抖,每年总要抖那么几次,现在都习惯了!
每年刚天冷时,第一次抖,都是还没想起这回事,所以要抖很久,有时候熄火再点火,都不行。有过一次后,下一次就记得着火了,踩油门,2000转维持十几秒,就好了。这样搞两次后,整个冬天基本就不会再抖。不过现在天冷,我如果大清早出门,点火后还是习惯性的大脚油门轰两下,也就是轰到2000转的样子,维持几秒种才挂挡走人!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 一瓶半 于 2010-10-21 16:57 发表
个人觉的抖和清洗之类的没多大关系,也许清洗过好了,事实是很多人清洗没有用。
既然抖那就是有缸工作不正常吧,从这个角度去想吧我想。
我的发动机以前也有几次抖,经查,都是火花塞的问题。
我昨天刚换了FK20HR11火花塞,发动机抖动的现象消失了,之前我也采取过几种措施,都不行;这次换火花塞,效果立竿见影。是最行之有效的。各位可以试一下。我的车是2005年3月的富康16V。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...