切换新版>>

沃尔沃S40论坛 >  S40车主使用感受【故障专贴】

我于2008年9月深圳某4S店购入沃尔沃S40(2.4智雅版)一台,几年来车子始终存在右后座地毯渗水的现象,湿漉漉的。特别是副驾驶底部,掀开地毯发现一个凹陷的部位,集聚了很多水,问一些同样的s40车主,都说存在这个情况。大家有什么办法可以解决吗?

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 slim10 于 13-04-18 08:02 发表
我于2008年9月深圳某4S店购入沃尔沃S40(2.4智雅版)一台,几年来车子始终存在右后座地毯渗水的现象,湿漉漉的。特别是副驾驶底部,掀开地毯发现一个凹陷的部位,集聚了很多水,问一些同样的s40车主,都说存在这 ...
专门为了这个地毯积水上来的,这个情况简直是让偶愤怒了。昨晚下了点小雨,今天早上打开车门发现主驾这位置的脚垫上积水两厘米!!奇了怪了,其他地方怎么都没看出问题,莫名其妙的就主驾的地垫上一坑水啊。端出来倒掉后发现地毡上还有积水,打电话给4s店说是天窗排水孔堵塞了,要去清洗天窗排水孔,还要拆了座椅、地毡晾干再装上去,说要三千多大洋啊,坑爹的。。。。不知道其他xdjms有没有遇到过类似的问题,怎样才能经济实惠的解决掉这个事情?
话说这款车也算是中级轿车了吧,居然有这么低级的故障发生?
既然这贴是故障专贴,那我再来说个自己遇到过的故障:去年带孩子出去春游啊,走到半路不对了,车里怎么这么热烘烘的,摸摸空调出口,一边正常一边火热,自己怎么调试也不行,只有直接掉头奔4s店而去。那个时候还在两年的保内,不用自己掏钱不肉疼,也没弄明白是怎么回事反正修好了就开回来了。
现在这个地垫积水的故障4S可是开价3000大洋啊,这难道不是车本身的设计故障引发的吗,这么低级的错误还让消费者掏腰包合适吗?

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

原帖由 醉蝶恋玫瑰 于 12-05-11 11:36 发表
我先来吧:
1、加速搓车感明显
2、车窗玻璃共振(放下去就没声音,升起来就空空的响)
3、变速箱间隙大,挂倒挡特别明显,挂到R挡,车子直接抖一下
4、车内储物空间实在太少了
5、机滤位置实在是太鸡肋了
...
习惯了就好 仔细想想也就那么回事 照样用得好好的

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

升降的时候有点抖
有时候方向盘转弯会有电流的兹兹声
佛经云:“舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是”

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

我的车是2008年10月的,历时近5年,废气循环管堵塞一次,刹车真空三通管坏了一根,后曲轴油封坏了一个,空气流量计出过一次小问题,其他问题没有。

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

也说说我娇气的小窝吧:
1、刚过保期,油表不准
2、不到三年,开了3万公里,方向机漏油
3、四年不到,排气系统故障等亮
4、至于抖动、发动机声大之类的,我已习以为常

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

各位童鞋 偶的小4不幸碟机损坏 故障现象是不能进出碟,不能播放 一直不停低寻轨 烦人的卡卡声 几个月了 4S点JS要价太高 要7000米
咨询了音响店 需要换六碟机芯 应该是松下前置的 但是需要我自己买了去他们那里换,可是淘宝上看了几款 都不能保证100%合适能用
请问 TX们有没有遇到过这样问题 怎么解决的
偶的车是2008 长安VOLVO生产的 智尚版

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

40KM以下收油有强烈拖拽感 估计变速器匹配问题
后门密封条上人的时候很容易蹭掉 {很尴尬}
2边后减震筒被磨掉小块{4S说正常 很无奈}
行驶1WKM 暂时只有这么多

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

空调制冷一般,几次出现左侧出冷风,右侧出热风。
档位太硬,换挡要使劲。
低速时的顿挫感。

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

很认同楼主的说法~!
真正的强者,不是没有眼泪的人,而是含着眼泪依然奔跑的人。
道德只宜律己,不可律人。

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...