切换新版>>

新思域论坛 >  DIY维修:P0843故障码,故障灯亮起,D档闪烁

好贴要顶!!!!
思域会友

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 yzkzero 于 17-03-31 21:42 发表的回复
车子是09年3月出厂的2009款思域VTI自动挡,到今年3月正好刚过8年,没想到先是涨紧轮断了,随后又是这次遇到的变速箱问题,难不成是要飞升神车,必须历的劫吗。。。
话说前几天从小区出来,发现故障灯亮起,D档不断闪烁。后来继续开着就发现档位上不去,最高3档,类似挂S档的样子(低配的D3档)。开到75km/h就要3000转了。因为熟知4S店的各种坑,我先开到修理厂看看。小工街上行...
现在我按照楼主的都换完了,报警和症状都没了。 但今天的新故障就是早上冷启动后,起步到3挡松油门,突然降档到1挡,车被拉住一样,然后发现换挡拨片全部失灵。我就这样开了一会灭车再启动,一切恢复正常。。。。我知道又哪儿坏了!!!!

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-08-04 16:50    IP属地:未知

楼主在么?我换完了就是没消除故障码!问题依然没解决

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

引用 xuser4720315 于 18-07-23 09:12 发表的回复
现在我按照楼主的都换完了,报警和症状都没了。 但今天的新故障就是早上冷启动后,起步到3挡松油门,突然降档到1挡,车被拉住一样,然后发现换挡拨片全部失灵。我就这样开了一会灭车再启动,一切恢复正常。。。。我知道又哪儿坏了!!!!
这个最好去4S店查一查,如果有用OBD设备可以连上去看看错误码。
* 机油机滤:全合成银美孚+曼牌W610/3
5年5个月:更换主驾驶遮阳板(第三年就开裂了)
5年7个月:更换电瓶
5年10个月(8w6):更换燃油滤芯、转向助力油
6年8个月(10w2):更换前后刹车片
7年9个月(12w2):更换涨紧轮(断裂),顺便更换了发电机皮带和发动机右机脚垫
7年9个月(12w2):更换火花塞
7年9个月(12w2):更换二挡离合器油压开关(P0843故障码)
10年9个月(17w3):更换助力泵(助力泵4年前发现渗油)

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

引用 xuser15780210 于 18-08-04 16:50 发表的回复
楼主在么?我换完了就是没消除故障码!问题依然没解决
故障码是需要手工用OBD设备连上去消除的。淘宝上几十块买一个就可以了。
如果你已经消除了,然后又出现新的故障码,那需要再看看新的故障码是什么了。
7年9个月(12w2):更换涨紧轮(断裂),顺便更换了发电机皮带和发动机右机脚垫
7年9个月(12w2):更换二挡离合器油压开关(P0843故障码)
10年9个月(17w3):更换助力泵(助力泵4年前发现渗油)

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-08-13 06:48    IP属地:湖北

你好,请问二挡压力开关在哪里买的?

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

引用 xuser15831220 于 18-08-13 06:48 发表的回复
你好,请问二挡压力开关在哪里买的?
淘宝上就有,汽配城也可以问问看。
买之前最好让买家对照一下图片和部件编号(part no.)
也有车友把有问题的给拆下来之后,自己清洗了一下再装回去也可以用的。不嫌麻烦可以试试看。

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

引用 yzkzero 于 18-08-08 22:47 发表的回复
这个最好去4S店查一查,如果有用OBD设备可以连上去看看错误码。
谢谢啦,后来发现是速度传感器也坏了。换好现在一切正常了!日系车维修成本真的太低了,点赞!

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

引用 yzkzero 于 18-05-28 00:05 发表的回复
电磁阀和压力开关不是一个东西啊。电磁阀是圆筒状的,而压力开关是我图片中那样的。
如果是按照你说的P0847错误码,则是第三档压力开关有问题。部件号在原文中有提到:28600-RPC-003
你可以在淘宝中搜索 思域 变速箱油压开关,然后联系卖家对一下产品号和图片。
注意:二挡和三挡是不同的。
...
我的故障码是P0848,淘宝上搜了很久,就几家卖的,而且上来都没说清楚二挡还是三挡就说有货,怀疑他们。还有一家说需要图片才能判断,光看型号不行,我手里都没有图片。
楼主能不能把你的链接发我一下,谢谢!
你这张图片是二挡还是三挡的?

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

楼主再帮帮忙,我是九代12款思域,请问三挡开关的型号是多少

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...