切换新版>>

双龙论坛 >  香格里拉环线之贡嘎西坡,贡嘎雪山

占个位置

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2013-10-20 07:41    IP属地:未知

不错的文章
孜云哥

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

“还去吗,看这雨,这么大,川西那边估计有泥石流了,要不,不去了吧”LD担心是有道理的,川西多变的天气,糟糕的地质状况,确实需要警惕。“去,只要天上不落炸弹,就去,下点雨算什么,这样不就刚好凉爽吗”虽说轻描淡写的语调安慰着LD,其实自己心里也打鼓,这雨稀里哗啦的,原先准备出行的ix35(参数|询价)、Q7、X1等一票车已经退出了,我们真要去么,有点矛盾,但又隐约对复杂的旅途有点期待,难道心底那种已经在残存状态的冒险种子又在滋生了?我的想法是肯定的,不仅仅是为了那么一丁点的冒险精神,更多的是一个约定,去哪儿其实并不重要!
“这几天雨很大哦…”在超市里我正在采购速食食品,还是给鱼一个电话征求一下,我想鱼的答复一定也是肯定的,“去啊,为什么不去,下个雨算什么…..去哪儿不重要噻”果然是鲨鱼,咬定了是不会放开的。电话时间只有不到20秒,我想说的也是鱼想到的,没有必要废话,小时候那种感觉又回来了,我只能微笑,不自觉的多放了几袋自热式方便饭和几瓶大号矿泉水。地产商倒是干脆,早就放话了“你们去哪儿我去哪儿,这几天我考试,你们定了就成,不用商量了”。得,这种情况号称秒定,不用浪费时间,不管前方多么崎岖多么坎坷,有朋友这样坚定的陪伴,还有什么办不到的。一个篱笆三个桩,人生路上的有这样的朋友,一年或者几年杳无音信,在你需要的时候,可以站在你身边,这事儿简单么?!还有一车两人,那就是我弟娃和弟媳妇儿,年纪不大,却总是一副看破红尘的神态,是不是清华的博士生都这么样,过着神仙般的生活,但感觉总是在被生活所强奸。唉,谁不被生活所强奸,当你无力反抗的时候,还不如闭着眼睛享受。显然,我弟娃也去,不过当我给他约法三章的时候,他却用了党员的标准回复了我“一切听从组织安排….”,我感觉我很有压力,真的!

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

未完待续
嗡哒咧 度哒咧 但度咧耶 梭哈
嗡阿吽 班杂咕噜 呗玛思德吽
嗡 藏巴拉 咋棱咋耶梭哈
嗡 玛尼呗美吽

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

顶上。给。

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

看这文字没喝酒  整上半斤才精彩

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

原帖由 epiphone 于 13-10-20 01:26 发表
呵呵呵,小白,我写不出来噻,想想,记个流水账还是可以
谦虚了哈老师。有时间照片发上来些,附上美文。头像换了,有点意思。
王记燕窝:来自印尼,徜徉中国。

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

围观不紧张放毒
         ╔══╗╔══╗╔══╗
╔╦╗╔╦╗╔═╗║╔═╝║ ═╣║╔╗║
╠ ╣║║║║╠╣║╚═╗║ ═╣║╚╝║
╚╩╝╠═║╚═╝╚══╝╚══╝╚══╝
   ╚═╝               

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

“起床了,六点了,你tmd还在睡啊”昨晚我是让鱼准备了电话叫醒服务的,呵呵,但确实太早了,以至于刚开始是梦见电话响的状态,“你有种,昨晚从重庆过来,这么早就起来了,你K药了啊”我火大了,刚梦见大口喝酒大口吃肉,这刚到嘴边,还没下嘴,就醒了,“快点,我和地产商都到成雅高速路口了,我们在里面靠边等你”。“……&¥%……¥¥#¥¥&”虽骂骂咧咧,但必须速度出门,好在物品前一天就收拾好了,拧着就走。
     雨还是那么大,乌压压的一片,这说明是不可能停的,视线真糟糕,一切都是糊着的。看了看LD,很淡定,“不就是去玩么,至于如临大敌吗,有什么紧张的…”,所得斯累,呵呵,我不紧张,如临大敌是怕LD骂,我倒是高兴,这不更刺激吗,不敢说真实想法,继续装紧张……
    说实话有点小兴奋,而且我还有个“龌龊”的爱好,很喜欢大雨开车,任凭外面稀里哗啦,我可以在这小小的天地纵情歌唱,干干净净,想开冷气开冷气,想开暖风开暖风,得瑟得瑟。柴油机哒哒声是那么的可爱,以至于有时候还专门想听听那个声音,低沉浑厚,男人的车必须得哒哒哒哒的…….想着等会儿去欺负一下地产商那娘们儿一样的汽油引擎,就开心,哇咔咔,我一定会问他“兄弟,有什么不开心的,说出来,让我们高兴一下….”
   “烽火照西京,心中自不平”这大清早的,这是要行军打仗的节奏啊。快马扬鞭,很快到了成雅高速,那个收费站应该壮观一点,多少五湖四海的从这出去啊,那么爱面子工程的大大们,这里不能突破一下传统思维吗。远远望去,乌黑色的高速上扬起水花一片片,大有在希望的田野上的感觉,车辆就像快艇一样,煞是壮观,由于警察的提醒,不能在高速入口内停车,鱼和地产商只能在慢车道慢速行走等我,电话告知,注意安全,能追上就追,追不到就下一个休息站汇合。

(雨一直很大,地产商说什么都不走我后面,说是我车轮带起的水雾太大了)

频率,438.000先用公用的,如需要再切换一个再加哑音,免得影响别人。汇合后第一个任务是手台频率调好,一路上吹吹牛,不至于犯困,而且前后有个照应。“你弟呢?”鱼比较惊讶为何我一个车,“哦,那个一切听从组织安排的,昨晚被安排醉了,现床上的干活,等会儿他自己来,不用管他,路线什么的,都已经EMAIL给他了”“听从组织安排的,通常都不会接受安排,接受组织安排的通常都这样,要习惯”还是地产商老到,31个字就把复杂的问题简单化了。“let’s go!”地产商时常来点赢个利息,不为别的,就为与国际接轨,不整点这种,都不好意思和别人打招呼,抬高档次是需要装B的,要不然谁看你的楼盘。这和泡妞一个道理,老到的老道。可为何当年让我老扮演歹徒!“因为那时,哥不会装B。”

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

三个车鱼贯而行,对讲机里,地产商在抱怨“老子不走你后面了,你那轮胎扬起的水雾太NB,就像当年你醉酒呕吐一样”“次奥,你Y的走前面去…..”十分的不爽,这等糗事,地产商还历历在目,“你龟儿子记性好哦”“我给你们说嘛,我记性好得很哈,那次鱼游泳放屁的事情要不要说一说,安?”“味道如何”鱼在机器里不慌不忙的回答,“*&&……&%¥¥” 想必地产商对那个气体的研究至今记忆犹新,就不知道会不会留恋往返了。
雨一直下,气氛很融洽,这让我想起了小时候学校组织的春游,不同的是,老师们总是让我们在大公交里唱歌,以表示我们很欢乐,这还罢了,最难忍受的是,必唱:没有什么,就没有什么,说实话,我很想采访一下当时那位司机:您觉得您幸福吗……。不过大公交里唱国歌,我们倒是喜欢,都唱,这个不解释。
     各位同学,采购对讲机一定要带耳机,真的,要不然爆料的东西,会让你的爆尿,地产商很肆无忌惮,他LD照顾生病的小LD,随行的换做是他一位同事,一个好基友是会守口如瓶的。糗事一大堆,各种奇葩事情一一呈现,我都怀疑这到底是在开车,还是在学校操场上胡作非为…..我打开了音响,来一首AC/DC的BACK IN BLACK要不然地产商那血腥的口吻会要命的。毫无疑问,这一节,地产商大获全胜。鱼更悲催,基本上不吭声,很稳得起,时不时嘿嘿一声,犹如欣赏一个单口相声。
    到雅安的路程不算太远,加上一路上的调侃,很快就到了,在多营下了高速直奔天全,一路有说有笑,但速度丝毫没有减慢,这倒不是比拼着踩油门,确实是因为四川的山路,说堵车就堵车,一堵车,就会堵出路怒症。雨量依然的大,这个月似乎量特别大,呵呵,范围还很广,着实担心堵车。所以他两六点就到了高速口是非常正确的,为的是避开中秋出行的庞大的车流,但事与愿违,忽略了货运车辆,这些都是昼伏夜出的主,我们运气真TM的好,还未出天全区域,就堵上了,雨中的交警告知,有两个失散多年的擎天柱兄弟脸对脸亲热了,四台大吊车都没有挪开……,“oh my god”地产商十分的铿锵有力的吼道,“不要在帕拉丁上搞基哈,小心脸肿”鱼还在调侃地产商。就一只烟的功夫,后面上来的车辆已经驻足停留了好多,放眼望去,已经看不见尾。“要不休息一下”我提个议,“毛,来斗地主吧,带扑克了没有?”想都不想,这肯定是地产商说的。平时精瘦精瘦的,精力却十分过剩,“爬哦,斗啥子地主哦,小息片刻,或许一会儿就通了”鱼十分的无奈。不知情况的等待是最难得等待,在自己的想象中等待是痛苦的,然而更加痛苦的是交警的谈话“可能下午才能通了....”。
(本来是走这条线路)

(后来改走这条线)

“oh mygod,oh 真主、佛祖,仙人个板板哦”地产商此时显得不怎么淡定了,我们更多的是无奈,想想那个估计还躺在床上的“听从组织安排”的主,不由得感叹一声,来得早不如来得巧,他这是要我们在前面铺路啊“哥哥们,你们的习惯,听从组织安排,通常都是走铺装路线的”还是地产商NB啊。“喂,天全有家抄手店很出名,鸡汤抄手,号称抄手中的战斗机”“老子晓得,就那个桥头堡那个嘛”我十分惊诧地产商的想象能力,午饭着落已经想好了,与其等不如掉头吃抄手,计划有个后备的,实在不通,掉头走雅西高速南下到石棉,然后北上去泸定然后康定,然后甲根坝,初略的算一了,多了100公里左右。没什么,既来之则安之,何况去哪里都不重要,出来这么一路奔跑已经很满意了。

海拔4550左右,运动一下没什么压力

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...