切换新版>>

北京论坛 >  分享一本书《清皇陵地宫亲探记》

搬好板凳好好学习。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

慈禧的那颗珠子,现在在哪儿呢?

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

接下来,就是西陵边上,果亲王家的两处墓地了,当然允礼没有后人,这个电视剧里也是这么说的,不过雍正还是把小儿子弘曕过继给允礼了,看来老四和老十七关系还是不错的。如今允礼和弘曕以及子孙的墓葬建筑,遗存还不少,也常有“清穿”爱好者前去祭拜,下次大家要有兴趣,咱可以组团儿去看看 不过地宫盗洞口都封闭了,当地文保部门还是很负责的,这本地宫亲探记也算是给大家留下文字资料了

允礼的画像,确实很帅气啊

@松园松松

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

原帖由 山姐姐 于 2013-6-1 22:28 发表
慈禧的那颗珠子,现在在哪儿呢?
山姐姐没睡呐?那珠子不是传说给宋美龄了吗么?不过到底在哪儿,天知道
@松园松松

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

看过凡尔赛宫的石刻后顿时觉得以前看到的建筑雕刻都弱爆了。虽说文化没有优劣之分但作品真的是有高下的,比如说圆明园的那个什么兽首,不说了,如果我见识少的话请原谅。

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

好久没去西单图书大厦了

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

帮顶

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

书的结尾,介绍了光绪和隆裕这对苦命鸳鸯,两个不相爱的人,生前别扭着,死后却葬在一起,确实很悲哀的一件事儿。老照片上,光绪下葬是抬到西陵的,而隆裕下葬,已经民国了,棺材坐火车去的西陵。。。。。。。无奈,动荡的年代,还是被盗了。看光绪地宫石门的雕刻,与乾隆时期相比,差很多了

文字太多,我就不逐个敲上来了,您慢慢看照片里的文字吧

总的来说,这是我非常喜欢的一本书,业余生活大家每个人都不尽相同。可能在城市里呆的久了,哪儿哪儿全是人,休息了,我就喜欢去人少的地方放松 古迹是一方面,古墓嘛
嘿嘿~~~~~~~不要说我口味重,其实没那么邪乎,什么阴气啦、不干净啦。当个景儿看嘛,而且墓是最真实的历史载体,每座古墓下面都曾经是一个活生生的人,而且大多是影响过历史进程的人。
打比方吧,我去看允礼的墓,果亲王哦,甄嬛传里的上镜人物,参加过平定新疆,如今他静静的就在墓里,这一刻,很真实,这就是我每次逛古墓真实的内心
在家时看看书,开车出门,寻找书中的点滴,可以是历史、可以是风景,如是而已
上周组织了一次活动,本周在家看书,希望下次大家再出去时,能有更多的想法
@松园松松

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

原帖由 xgshi 于 2013-6-1 22:41 发表
看过凡尔赛宫的石刻后顿时觉得以前看到的建筑雕刻都弱爆了。虽说文化没有优劣之分但作品真的是有高下的,比如说圆明园的那个什么兽首,不说了,如果我见识少的话请原谅。
恩恩,您别客气,角度不同,认知不同,可能咱们国家被毁坏的太多了,宣传呢,又总见那些浅显的来,圆明园的水龙头就不说了,炒的太厉害,其实那只是圆明园很简单的建筑构件而已,现在却被当成了全部。您要有机会,看看圆明园西洋楼高清版的铜版图,里边的细节,不逊于凡尔赛。恩,推荐一本《残园惊梦--奥尔末与圆明园历史影像》1870年拍摄的西洋楼照片,与今天看到的大大不同。今天的西洋楼是再次破坏的结果,很多琉璃装饰都见不到了
@松园松松

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

原帖由 tianma212 于 2013-6-1 21:36 发表
又考古啦
写完了,读书笔记,哈哈,随时充电,为下次拉队伍选目的地
@松园松松

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...