切换新版>>

新宝来论坛 >  清洗空气流量传感器报告~

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

看来洗这个还是有风险,本来我也想洗的

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

估计是洗完没有晾干就用造成短路烧坏的   10年8年的空气摩擦也不坏   可能用微热风吹确保里面没水分应该会好的

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 hollandcattle 于 13-05-12 22:24 发表
昨天我花了几个小时洗车,晚上意犹未尽,十二点多又跑下楼拆空气流量传感器回家清洗,拆之前,我一直坐在电脑前搜索所有关于清洗空流传感器的帖子,心里也清楚有人洗坏了,有人捅坏了,有人洗了更好了,再三权衡也信心满 ...
楼主不知有留意这方面 的贴子没有,上一两个月我就是用酒精洗挂了,,被不少宝友挖苦啊。洗完数据稳定 0.5 左右。后来买了个新的装上去。。。。
看到你的标题我就知道你要悲剧了,果然看完贴,呵呵,,我乐了,终于有人跟我一样了。。
我发的贴:网页链接

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 dondon012 于 13-08-22 22:23 发表
估计是洗完没有晾干就用造成短路烧坏的   10年8年的空气摩擦也不坏   可能用微热风吹确保里面没水分应该会好的
好不了的,我上次就用酒精洗,发现上车后没数据,,用热风吹了几分钟,还是那样,挂了。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

我的方案是 拆出来里面的空流计 用无水乙醇加适量洗洁精浸没在容器里 上超声波 我超了10分钟 无水乙醇变色成红茶颜色 然后用吹风机彻底吹干 安装 好得很  度娘研究了下 我估计宝来是热力空气流量计量 简单原理就是类似加一段加热丝(片)当无空气流动时,电桥处于平衡状态,控制电路输出某一加热电流至热线电阻RH;当有空气流动时,由于RH的热量被空气吸收而变冷,其电阻值发生变化,电桥失去平衡,如果保持热线电阻与吸入空气的温差不变并为一定值,就必须增加流过热线电阻的电流IH。因此,热线电流IH就是空气质量流量的函数。
所以我想理论上用无水乙醇清洗是没有问题的 关键关键是内部电路 一定要让他干燥 不然装车送电造成内部短路才是罪魁祸首 所以只要不用带腐蚀的清洁剂 问题不大 彻底干燥才是关键
个人观点 希望批驳

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

楼上好像有道理的样子,顶

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

这个MS 不能湿水
“张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途。”
关于前途----《新华字典》1998年修订本第673页。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-03-02 15:02    IP属地:江苏

请问,车子出现什么故障才去清清洗流量计的?

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...