切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  !数据说话!世嘉2.0AT(包括408)的测功实验视频十分搞笑。

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ,我崇拜你

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

您混哪儿的?
以前没见过啊
以后常来

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

这么好的帖子
连顶三下!!!

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

我不太懂这方面,我只感觉有几处明显不科学:
1 静态实验,没有风阻,这个差太多
2 原地滚桶模拟地点阻力,科学吗?
3 4AT是落后了,我认为主要是燃油经济性和舒适平顺性上,如果在锁止的状态下,传动效率不可能和5AT 6AT有什么本质区别

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

很好,至少让我们知道怎么计算

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

学习中,这个帖子很专业

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

膜拜高人

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

七公您好:
    测试已经考虑了风阻,该段原文是:
    各位应该还记得,在功率测试开篇文章中我们提到测功机设定的风阻功率是8.1千瓦,轮阻是2.5千瓦,设定这些数值是为了模拟日常驾驶的状态,如果您想了解测试车辆的净功率值,可以将上面测试的数值再加这两个值,也就是说实测轮上净功率等于测功机显示的数值再加上10.6千瓦
    该测试是模拟测试,模拟条件已经讲得较明确,结果有一定的参考价值。测试者没有把测试结果认为是实际行驶状况。其原文是:
    我们就是想通过对比轮上功率和厂家标称功率之间的差距去评判一辆车传动系统的效率、厂家的工程设计水平以及不同厂家在功率测试标准上的差异。
    测试条件对被测的15种汽车都是一样的(合理或不合理),使用4at变速器的车的传输效率普遍偏低。
    七老考虑问题较深刻,值得尊敬。
(技术问题用技术语言讨论,谢绝非技术评论。)

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...