切换新版>>

机油专家 >  油坛试水贴:VW 3.2VR6使用300V感受,长期跟踪至4000公里,有问题请教专家!

原帖由 PPdog 于 10-06-18 22:52 发表
非常感谢西蒙.弗洛伊德的答疑解惑。
你的指点可能解释了我的感觉,“粘度会产生些非理性的变化”,我这么理解对么?因为我也对调和后计算出100cst=12.69粘度的油在中小油门加速时会产生轻微拖滞感感到纳 ...
按理说300V这样纯追求性能的油反倒有你说描述的轻微拖滞感是不应该的,你的感觉可能是这样的:
你原先用的油能保证发动机从低转速到高转速随着正常曲线输出动力
300V这样的性能机油凸显了中高转速的动力表现,反而觉得低转速表现不太好了
另外,你认为300V含钼量低么?

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 seamonfloyd 于 2010-6-20 11:09 发表
期待再次更新感受,不过我接受不了纯300V的成本,等手头的库存用光了我准备尝试下300V和清洁能力比较好的低端3+2 1:1勾兑
嗯嗯,兄弟您跟我的想法一样,这个周期准备用5至6千公里,也主要观察下机油消耗量和对三元的影响大小,下个周期打算调和进1升的妹夫esp,您看可否?
现在夹着尾巴过日子了

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

原帖由 PPdog 于 10-06-20 11:35 发表
嗯嗯,兄弟您跟我的想法一样,这个周期准备用5至6千公里,也主要观察下机油消耗量和对三元的影响大小,下个周期打算调和进1升的妹夫esp,您看可否?
no no no,一到两个周期是不会对排放系统造成立竿见影的效果,但是一般造成的影响是不可逆的(这么说需要正确理解,不要担心,而且排放系统还是有办法洗出来的)所以你不必太放在心上。
但是如果你需要长期使用的话,建议使用莫特出的高档发动机油,佐以300V,即可增长300V的使用时间弥补300V清洁性能,也可以提升发动机油的保护性能在你小豁的时候提供多一重保护,减低排放系统压力,POE与PAO的搭配是不错的,别跟别的牌子或者含有2~3类基础油的机油油掺和。
我都这样了,你还怕什么

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

达指,那你们玩的SR5跟TR5的调和不也是相当于5+4+3+2么,大家都反映挺爽的啊

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

原帖由 PPdog 于 10-06-20 11:35 发表
我同意达指看法,别跟别的品牌兑,出问题的几率会大些

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

首先感谢党,感谢国家,感谢**!
谢布板提携兄弟!
谢西蒙兄弟提醒,您在天津?我家也在住河东区,有机会见面交流下,跟您多学习些折腾经验,嘻嘻
其实300v的钼含量不算低了,但我感觉比sr5还是要低不少,取其轻吧。
另外我认为脱裤主要强悍在mpz上了,这也是它区别于其他poe的主要特点。
再说暂时没有兄弟汇报有关sr5对VW直喷机三元影响方面的报告,依据上述的想法,先用300v试试看看影响,这是我的思路,请斧正。
现在夹着尾巴过日子了

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

原帖由 PPdog 于 10-06-20 12:08 发表
首先感谢党,感谢国家,感谢**!
谢布板提携兄弟!
谢西蒙兄弟提醒,您在天津?我家也在住河东区,有机会见面交流下,跟您多学习些折腾经验,嘻嘻
其实300v的钼含量不算低了,但我感觉比 ...
哈哈,真巧,其实我对300V和SR5R这些高端的纯性能机油只是在坛子里和网络上研究一下,出于成本考虑,这些东西我还没尝试过,现在用的红线我就已经觉得有点奢侈了,不过只是把自己的理解和看法大家探讨下,算是业余的小爱好罢了
倒是建议你有兴趣的尝试下ACC,那东西我感觉挺神的,不过你的大排量要出感觉可能成本挺高的

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

原帖由 seamonfloyd 于 10-06-20 12:00 发表
达指,那你们玩的SR5跟TR5的调和不也是相当于5+4+3+2么,大家都反映挺爽的啊
Torco的机油不可理喻 ,我们还是用了粘指,所以更不可理喻
我都这样了,你还怕什么

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

原帖由 达蓝 于 10-06-20 12:24 发表
Torco的机油不可理喻 ,我们还是用了粘指,所以更不可理喻
原来你们用了粘指啊,这个秘密终于被达指捅破了

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

原帖由 PPdog 于 10-06-20 12:08 发表
另外我认为脱裤主要强悍在mpz上了,这也是它区别于其他poe的主要特点。
再说暂时没有兄弟汇报有关sr5对VW直喷机三元影响方面的报告,依据上述的想法,先用300v试试看看影响,这是我的思路,请斧正。
在讨论莫特机油的帖子里不便讨论别的机油,不过
两个问题需要澄清。
一,Torco的机油并不单纯强调MPZ。这个我想我认为是有一位在论坛上的朋友写的一个长篇机油扫盲并被转来转去的帖子所造成的。Troco机油的基础油,添加剂体系使用的材料,绝对有别于所有其他的机油------有别!好坏需另当别论。
Mpz强调的是减磨,他是在传统抗磨剂和极压保护剂之上的一层减磨和抗极压的保护剂------而已。
我都这样了,你还怕什么

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...