切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  408发动机抖动的真相

顶一下下哦

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

我觉得抖就是抖,即使真如楼主所说是为了缓冲换档冲击而牺牲怠速抖动,那也是设计问题,因为这个东西并不是不可调和的矛盾。。。
再说我觉得楼主这样说不一定对,这样的设计现在的车都有,408又不是独此一家,问题应该不会出在这上面。。。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

学习为主,继续观望!!!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

给你们车主个建议
猫了个咪的。。。

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

就是看驾驶舱内的转速表,看指针是否上线跳动,如果没有说明车子是完好的。这是判断车是否有毛病的关键,当时不一定是大毛病。
猫了个咪的。。。

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

猫了个咪的。。。

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

楼主分析的很不错,学习了
我也觉得刚启动时抖,怠速一会儿之后,打开引擎盖,还是能看到发动机明显的振颤
还是忍不住想和BMW530比较(不要拍砖啊),那的确是我看到的怠速最安静的发动机,尽管我也不指望我的408达到那种水平,但有时那种不平顺的声音确实让人心烦

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

怠速时,我的408也轻微抖动,几乎不可察。但同时开了空调的话,抖得就比较明显了,不过不是不能忍受的那种。
这种机脚胶设计的比较软,所以发动机在怠速状态扭动的时候很容易传到车身上,但它有一个好处:换档的时候能缓冲发动机转速和变速箱转速不匹配产生的扭力,简单来说,就是提高换档的平顺性。
看来它还不够软,吸收和过滤震动还不够。
近在天边,远在眼前。

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

当时提车的时候,我找的我们单位一个开了30年车的师傅,他比较了2辆408,我的抖动的比较厉害。。。
后来说没事,很正常!

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

不怎么抖!

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...