切换新版>>

神龙论坛 >  气门室密封垫渗漏自行拆装清洁(20楼返工、30楼换垫)

我的05年16v也渗漏了,正准备换呢,是不是今年气候太异常了呢
爱要及时,没有如果!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

拆也拆了,洗也洗了,干脆死马当活马医,买了张最细的砂纸磨平它!!!上车扭紧,热车测试,居然一点都没渗漏哦!刚出去开了几十公里办事回来,再检查居然它不漏了,哈哈~~~再观察几天如果不漏就万岁!!!
经过这次折腾,发现这个位置的密封垫很简陋,就靠螺丝压紧橡胶圈在气门室上,时间长橡胶一定会老化,但可以通过紧螺丝来增加压力,但如果新垫的时候上螺丝太用力橡胶圈长期受压会变形无法恢复弹性。换新垫的TX要注意了,如果装这个垫上螺丝一定要用力均匀,而且不能一下子扭太大力以免胶圈受力太大以后无法调紧了。其实只要胶圈好的不用扭太紧都不漏,我的密封垫漏的另一面不怎么用力扭都一点不漏的。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 winner_y 于 09-11-26 19:06 发表
拆也拆了,洗也洗了,干脆死马当活马医,买了张最细的砂纸磨平它!!!上车扭紧,热车测试,居然一点都没渗漏哦!刚出去开了几十公里办事回来,再检查居然它不漏了,哈哈~~~再观察几天如果不漏就万岁!!!
...
.............
.

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

经过几天的检查,验证已经解决渗漏,上图说话!(30楼更新,缺陷位置被我扭断螺丝,最后还是换了新垫。)
渗漏最严重的位置,除了前面提到胶圈有缺陷的位置外已经没有任何新油迹,有缺陷的位置不用纸巾擦也看不到渗油,今天再紧了一下应该没问题了。

中间已经几周没见渗漏了,之前都是紧一下螺丝没有拆装。

蓝线位置是渗漏之前的位置,红线是现在的位置,拆装后没有再下去了,证明已经没有渗漏。
机油尺下面就是这次DIY的工具,T20内六角螺丝刀和10号外六角螺丝扳手,上面自己穿的一个内六角螺丝L型扳手加力用的可以用其它长条工具代替。(还忘记了一张500号的细砂纸,不过我的情况特殊才用到。)

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

早知道这样可以,我就不换了。哪天去把旧的要回来,,,以后谁换下任何东西都要带走,这个很重要。
大连 投影灯泡 Q69950088

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 dianxian2007 于 09-12-02 01:25 发表
早知道这样可以,我就不换了。哪天去把旧的要回来,,,以后谁换下任何东西都要带走,这个很重要。
如果橡胶条已经永久性变形了就很容易渗漏,不知道是不是我用砂纸打磨过就好一点。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

学习..................

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

学习
感谢分享
自从得了精神病,整个人精神多了...................

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

我的也漏~~~~~~~准备马上换,应该打点胶在垫子上吧!
谁说乱世没有儿女情,其实乱世儿女情更长 ...

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

今天终于去买了个新的垫,85元法国进口件。由于那个有缺陷的地方还是有点轻微的渗漏,螺丝被我扭太大力终于撑不住断了,干脆就换新的算了。幸好断的螺丝很容易就搞出来了,螺丝是普通型号很容易找到适合的。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...