切换新版>>

高尔夫论坛 >  折腾无底线:高6改手动6速变速箱有感

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-11 11:19    IP属地:内蒙古

引用 xinjiang99203 于 2017-08-11 00:44:52 发表的回复
换这个目的是啥?
减少换挡顿挫,减轻踩离合的硬度。为了点舒适吧。

瞎折腾爱好者……

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-12 09:07    IP属地:内蒙古

引用 纳西 于 2017-08-11 14:01:53 发表的回复
大兄弟,我的2012的高尔夫6手动的,能换这个箱子吗
能!!!

瞎折腾爱好者……

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-11 19:05    IP属地:北京

引用 dalewxy 于 2017-09-11 15:44:11 发表的回复
群主开了2个多月了,汇报下什么情况? 我们看得好心动啊,中毒了.
目前没有任何异常。期间从北京到广东一趟,来回接近6000公里。6速高速巡航很舒服……

瞎折腾爱好者……

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-11 22:32    IP属地:北京

引用 dalewxy 于 2017-09-11 21:48:13 发表的回复
油耗方面呢? 我在深圳,也想折腾,每年回老家几趟高速.转速降低肯定静音多. 有哪几个型号可以用高6上?
油耗高速120时速,平均6个这样。噪音方面的确有减少。
型号mq250六速。

瞎折腾爱好者……

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-13 08:38    IP属地:北京

引用 googn 于 2017-09-12 11:07:57 发表的回复
楼主,我1.6的高尔夫6手动档,能用这种6速不?
可以。

瞎折腾爱好者……

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-11 15:41    IP属地:山西

引用 dalewxy 于 2017-10-11 14:19:07 发表的回复
楼主,我也让朋友在找MQ250 6F拆车件,原车 1 2 档轴承异响修不如换6F。 想问下那个变速箱程序,店里面还有不?换后也想刷下,我也在深圳,非常感谢!
我不在深圳

瞎折腾爱好者……

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-13 08:23    IP属地:未知

引用 Hoowie 于 2018-01-13 00:23:20 发表的回复
变速箱换完还要刷程序吗?
我的没刷。

瞎折腾爱好者……

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-13 11:41    IP属地:北京

引用 Hoowie 于 2018-01-13 08:27:47 发表的回复
MQ200和MQ250的6速有什么区别?
Mq200最大承受的扭矩是200,mq250最大的是250牛。当然高档位齿比也是不一样的。
如果你车6档2000转只跑80的话,那么箱子应该是mq200。
我车改完mq250是和原车直接替换的,不需要更换任何东西。转速对应时速参考我帖子的5053数据还有路试图片。

瞎折腾爱好者……

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-15 08:33    IP属地:北京

引用 houyechen 于 2018-01-14 23:58:38 发表的回复
我今天刚换6速 基本情况完全一样 就是5档的时候收油门会抖一下 ,其它档位收油车不会有任何反应,完全正常;并且关键是5档居然不能定速巡航了!就好像6档被电脑取代了5档,而5档被车忽略了,求解可能的原因…难道 ...
手动挡换挡没有固定程序,完全是在乎司机的油离配合,所以刷ecu的作用个人觉得可能不是很大。
你说的5档问题暂时没有发现,希望不要出现在我身上

瞎折腾爱好者……

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-19 00:30    IP属地:北京

引用 houyechen 于 2018-01-18 17:28:01 发表的回复
也就是说你的5档是可以正常定速巡航和收油门没任何抖动嘛?为的5档有这两个问题,其它档位非常正常!很怀疑是发动机电脑不匹配,导致发动机电脑只认5个档位,这突然多了一个档位就被发动机电脑忽略了,但是机械传 ...
我车换完箱子很正常,从北京跑广州,从广州又跑回北京,跑了两个来回没什么毛病。
因此对于你身上的问题,我表示同情
按照您的说法,车辆多了一个档位电脑不识别,那电脑不识别的理论是第6档,而不是5档。电脑不应该揪着5档不放。
所以,如果您觉得您和中山大神的讨论是可以值得去修正的话,那么我建议您对五档的齿轮,甚至轴头进行查看。结合您的理论来讲,因为电脑是死思维,1--5档都有,那么该排斥6档,而不是5档。
然后我说说我对整个问题的看法。
首先国内的mq250配合ea111的发动机,无论是1.6还是1.4t,在电脑程式方面肯定和国外版手动6速的有区别。
最重要的一个是变速箱的齿比,其次应该是节气门开度,空燃比,喷油量,还有混合气这一块。理论上,原厂会有均衡的调教,所以理论上刷对应的版本和手动的6速会更般配。
当然,实际并没什么卵用。
手动的车辆干预节气门开度,完全特么在乎驾驶者的右脚,你挂着一档踩到6000转电脑不会认为转速高该换挡了,电脑只会根据检测到的进气量,根据空燃比,混合气浓度调整喷油量,去维持右脚踩的深度所需要的转速。换个角度,2-3-4-5-6档道理也是一样的。中国版,美国版,欧洲版的手动挡电脑程序都预判不出来你到底准备挂哪个档,你挂着当前的档位到底合理不合理。
手动档和自动挡的最大区别也莫过如此。
所以,废话了那么多……您的车换完箱子,五档有问题,就找五档的问题。

瞎折腾爱好者……

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...