切换新版>>

穿越论坛 >  说走就走的自驾旅行(有图有真相)

来自 爱卡Android版 发表于 2023-11-06 20:26    IP属地:陕西

说走就走的自驾旅行: D3-2:
2023年11月6日,昨夜用上羽绒睡袋,7:10我起床,真冷啊!车窗全结冰霜了,-5度了。
这是我昨夜驻车地,着车热车除霜,烧壶开水。
8:10出发,走G341,一堆区间测速,9:08进延安市,沿着延河穿城而过,各种单行线,在延河两岸穿行,近一个小时才出城。

[每日热点]:【新车】试驾体验上汽大众 威然...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2023-11-06 20:27    IP属地:陕西

说走就走的自驾旅行: D3-3:
2023年11月6日,昨夜用上羽绒睡袋,7:10我起床,真冷啊!车窗全结冰霜了,-5度了。
这是我昨夜驻车地,着车热车除霜,烧壶开水。
8:10出发,走G341,一堆区间测速,9:08进延安市,沿着延河穿城而过,各种单行线,在延河两岸穿行,近一个小时才出城。
出城转万花山路,又是翻山越岭,弯弯绕,最高1400米,下山,在三岔路口,转向下寺湾/志丹,走甘志路,11点到下寺湾镇,11:10到甘泉大峡谷景区停车场。门前98元,观光车票70。

[每日热点]:【车展】日产“尽兴由NI”展台的全新第三代逍客...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-11-06 20:30    IP属地:陕西

说走就走的自驾旅行: D3-4:
2023年11月6日,阳光明媚,11:10到甘泉大峡谷景区停车场。门前98元,观光车票70。
乘车20分钟到了丹芽沟景点,要先下到丹芽沟底,步行观光,游客多,季节不对,光影一般,不理想,也不错,这是部分。
手机拍照测光和对焦还有不行,稍微暗一点就对不准焦点,测光也不准,凑合看吧,这次没带单反相机和三脚架

[每日热点]:【保养维护】老V6换水箱和变速箱管的密封圈...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-11-06 20:34    IP属地:陕西

说走就走的自驾旅行: D3-6:
2023年11月6日,阳光明媚,11:10到甘泉大峡谷景区停车场。门前98元,观光车票70。
乘车20分钟到了丹芽沟景点,要先下到丹芽沟底,步行观光,游客多,季节不对,光影一般,不理想,也不错,这是部分。40分钟结束,再乘车10分钟到了桦树沟,这条沟比丹芽沟更丰富,造型变化大,可惜光线照射角度和强度不够,只能凑合看。有经常来这里摄影的影友说夏季光线更好,更适合拍摄这条沟的光影,他是陕西的,一年四季都来,好多年了。
14:20回到停车场,拿出锅具烧水煮饺子,中午室外气温还是1度,阳光直晒下不用穿抓绒衣。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-11-06 20:35    IP属地:陕西

说走就走的自驾旅行: D3-7:
乘车20分钟到了丹芽沟景点,要先下到丹芽沟底,步行观光,游客多,季节不对,光影一般,不理想,也不错,这是部分。40分钟结束,再乘车10分钟到了桦树沟,这条沟比丹芽沟更丰富,40分钟出来。
14:20回到停车场,拿出锅具烧水煮饺子,中午室外气温还是1度,阳光直晒下不用穿抓绒衣。
15:50出发,走S306去志丹方向,在三岔路口转向白沙川,这是一处高地的寺庙建筑和摩崖石刻(寺庙名字没记住,是个景点),我在路边仰拍这个山包和寺庙,在光影下还不错。

[每日热点]:【保养维护】给爱车做保养换机油机油滤芯...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-11-06 20:37    IP属地:陕西

说走就走的自驾旅行: D3-8:
乘车20分钟到了丹芽沟景点,要先下到丹芽沟底,步行观光,游客多,季节不对,光影一般,不理想,也不错,这是部分。40分钟结束,再乘车10分钟到了桦树沟,这条沟比丹芽沟更丰富,40分钟出来。
15:50出发,走S306去志丹方向,在三岔路口转向白沙川(王腰路),这是一处高地的寺庙建筑和摩崖石刻(寺庙名字没记住,是个景点),我在路边仰拍这个山包和寺庙,在光影下还不错。
这是导航推荐给我的路线,说有一段狭窄,但很近,也不收费。王腰路前段起伏不大,弯道小和缓,后一段极为惊险刺激,道路窄,胳膊肘弯很急,上下坡太多,7-12度的上下坡我是第一次体验,胳膊肘急弯+7-12度爬坡下坡+落日阳光刺眼,有些基本看不见路面,我只能减速,到了阴影了看见路再继续调方向。沿途只有延长石油的磕头机抽油房,分散的农民住房,连一个像样的村子村委会院子也没有,转18县道,路面好一点,但是胳膊肘弯更厉害,好在路面较宽,没车,又过了把弯道瘾(不是连续闪电标志,而是Z字形标志),太阳落山了,我着急地寻找能驻车的地方,在天完全黑下来前,找到一处农家开放式院子,门前有一小块空地,18:25我驻车露营了,我问老乡我能不能把车停在你家门前,明天一早就走,他问问我妈怎么来的(我说导航指引我来的,不知道前面的情况,天黑了走不了),他说可以,我感谢他,他问我用不用进屋吃饭,我说我吃住行都在车上,他家孩子说这是房车了。
这里是庆阳市的管辖地,今天行驶了249公里。

[每日热点]:【爱车生活】未雨绸缪 闲置六年的雪地胎用起来...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-11-06 20:38    IP属地:陕西

山西陕西位于黄土高原上,海拔在700-1500米,这里海拔1160米,此时室外气温-2度,要穿抓绒衣了,夜里睡车上我有羽绒睡袋没问题。

[每日热点]:【爱车生活】时隔3年 再次提一台高尔夫4...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-11-06 20:40    IP属地:陕西

引用 扬帆007 于 2023-11-06 20:37:01 发表的回复
说走就走的自驾旅行: D3-8:
14:20回到停车场,拿出锅具烧水煮饺子,中午室外气温还是1度,阳光直晒下不用......
山西陕西位于黄土高原上,海拔在700-1500米,这里海拔1160米,此时室外气温-2度,要穿抓绒衣了,夜里睡车上我有羽绒睡袋没问题。

[每日热点]:【爱车生活】宝马iX3充电桩安装简记...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-11-06 20:40    IP属地:陕西

国内导航品牌,有高德,百度,腾讯等(以前还有搜狗,被并购了),我虽然发现高德地图有为了自己商业利益而引导驾驶者走对他有利的路线,甚至用设计路线绕远道来胁迫驾驶者不得不选择他推荐的收费公路,我亲身体验过多次。我也尝试使用百度和腾讯,但是他们太过于城市之间的线路设计,无法与高德比。
在你设置不走高速,不收费和避免拥堵时,高德能理解你的习惯和用意,能设计一些外地人不常走的小路/路线,使你有一种新奇独特的体验,只要你不赶时间,不怕线路和弯弯绕。比如这次我要去孟县县政府,它居然在县城里设计了老城区一条比较狭窄的街道,有个独特的体验。比如今天的路线,如果不是高德设计,哟一辈子都不可能走这样的线路,不一样的见识和体验。

[每日热点]:【保养维护】大通保养记录 六年依然亮丽如新...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-11-06 21:32    IP属地:陕西

引用 扬帆007 于 2023-11-06 20:40:13 发表的回复
下一站目标是穿越秦岭,我已经从三条路线走普通公路翻越秦岭里,这次是赶秦岭的秋色,找到凤县,再计划走哪条路线。所以事不宜迟,我今天才抓紧时间赶路,希望秦岭秋色正浓(十月中旬至十一月中旬,就看是那个区域了)。

[每日热点]:【改装美容】GL8经典款2.4改丐版改装记录...