切换新版>>

天津论坛 >  闲情逸致的群岛游(完毕)

有人说“不上佛顶山,等于没到过普陀山”。佛顶山上主要有慧济寺、海天佛国崖、云扶石、菩萨顶、鹅耳枥树、佛顶山索道等几处景点。朝拜佛顶山是普陀山佛教的传统和习俗,每逢农历二月十九、六月十九、九月十九,三个观音香会期,来自各地的佛弟子们三步一拜朝礼佛顶山,礼敬观世音菩萨。

佛顶山[1]

佛顶山主峰名白华顶、又名菩萨顶,为普陀山最高峰。山分支脉,分别向南、北、东伸延,主峰海拔291.3米,从远处眺望,诸峰若拱,峰顶垒垒如杯瓢,覆于积水之上。峰巅方圆平坦,宽广约20余亩。巅峰建塔,塔上置灯,曰“天灯台”。后又修筑一座望台,登临此台,极目远眺,可观赏普陀洋和莲花洋辽阔的山海景色。 白华顶时有云雾缭绕,誉称为“华顶云涛”,为普陀山十二景之一。“华顶云涛”是普陀佛国景观壮丽之神。或烟涛滚滚,远近山峰在云海中像一座座浮岛,悠忽之间,却又云遮日霾,空水难辨;或一时四山之巅被云雾阻塞,烟峦一抹;或四山突现,如幻来之海市蜃楼…… 在秋季,白华顶又以另一新面貌呈现在人们面前,秋高气爽,雾消云散,视野极其广阔。
O(∩_∩)O哈哈~

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

以前去佛顶山是坐车或者步行,现在修好了索道,单程40,往返70

O(∩_∩)O哈哈~

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

才发现,上面那张照片有亮点呢
O(∩_∩)O哈哈~

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

沿着石阶步行下山,一路能看见虔诚的人,五步一叩首,十步一膜拜的走上山去

O(∩_∩)O哈哈~

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

下山后来到法雨寺,一群孩子在院子里往香炉里面扔钢镚

O(∩_∩)O哈哈~

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

香炉很高,大人们也得扔好几下才能进去呢,这一天,里面大概也得有上千元的钢镚了吧,1毛的居多,5毛和1块的也不少!

O(∩_∩)O哈哈~

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

准备前往那几块著名的大石头,又再次路过普济寺

O(∩_∩)O哈哈~

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

看着地图,盘上而上!

O(∩_∩)O哈哈~

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

三大奇石之一的心字石

O(∩_∩)O哈哈~

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

站在高山看普陀

O(∩_∩)O哈哈~

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...