切换新版>>

天津论坛 >  闲情逸致的群岛游(完毕)

查看 2.9W | 回复 79
闲情逸致的群岛游(完毕)
爱卡币+22
共获得爱卡币
划着来一次长途旅行,今年趁着孩子放暑假,带着孩子,驾着逸致,去南方撒欢……

从来没走过那么远,从网上搜了一下要带的东西,除了生活必备品外,检查了一下随车必备的工具,换胎的工具、灭火器、千斤顶、备胎、气泵、气压表。将轮胎放气至2.3个,这个是很重要的,因为在服务区时我检测过胎压,能到2.6个的样子。保险单,备用钥匙。
此外,带了一条毛巾被,将车辆后排中间座椅放倒,这样行驶中,能起到卧铺车的作用,中间铺了个软凉席,用靠枕当枕头,休息时还是很有用的。
全程路线录下

定好表,12号计划5:00起床,5:30出门,第一天计划到盐城,已经在携程上定好了宾馆。
5:30按时出发,走沿海高速。然后噩梦开始了,距离临港收费站2km,开始堵车,一动不动。问了一下,说是高速上一个大车把在建的桥给撞倒了,清理难度很大……6点、7点、8点、9点……我都有点要退缩了,毕竟离家不过才10几公里,这堵到什么时候才是头啊……

O(∩_∩)O哈哈~

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+7
共获得爱卡币
沿海高速两边都是滩涂,没啥风景,空气也不咋地……
原计划下午4点到盐城的,到了进山东的收费口堵车,过了黄河大桥,因为修路,又堵车。到了淄博,一路开始下雨,雨还不小,19:00以后开始走夜路,一路狂飙吧,下着大雨,赶着夜路,速度还不减,哎,这第一天咋就那么不顺。半夜11:45,盐城人民都已经睡觉了,我们才到宾馆,盐城的悦达酒店,160元一夜,还算便宜。赶紧睡觉……
第一天,开了800多公里。

O(∩_∩)O哈哈~

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

爱卡币+7
共获得爱卡币
第二天,雨还在间歇的下着,简单吃过早饭,接着赶路。继续沿海高速,路上车真少,真心的好跑,而且不经意间就容易超速,自己还是努力控制着,保持在120的速度。
过南通长江大桥,路过苏州,路标的大裤衩若隐若现

下午2点到达宁波,最后一次下车修正。宁波的气候已经很不错了,而且正在下雨,空气清新。买了几个当地的肉粽,味道不错!

14:30进入舟山连到大桥。大桥给舟山人民带来了很大的便利,要知道以往去舟山,要么飞过去,要么游过去,海水阻隔了岛上人民和外界的来往。大桥修通后,外地人去舟山方便了,给舟山也带去了很多变化,也使这个群岛城市,能够成为继滨海新区后又一个国家级的新区。

大雨拍的桥不是很清晰,风雨也无法阻挡我进去的脚步
舟山,我来了!

O(∩_∩)O哈哈~

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

爱卡币+5
共获得爱卡币
分两天开到舟山还是比较轻松的,全程跑了1350公里。之前有个朋友跑金华,一天16小时跑道,还是挺佩服的,不过确实很累,我还是选择两天,也幸好选择两天,不然头一天的堵车,真得让我打退堂鼓了……
舟山的气候宜人,记得自从公布PM2.5以来,这里的排名每次都在前十名,记得没错的话,应该都在前5名呢。在这里呼吸空气,真的让我醉了……

第一天计划游历定海周边。玩城区是木有意思的,经过多年的开发,各大城市同质化严重,每个城市都一样,步行街、商场、写字楼、住宅区和公园,基本都是这样。
最美的还得是农村,到农村去,到山里去,到祖国最美的地方去……
这是茭白,南方人常吃。美丽的田园风光……

这里的荷叶都不是观赏用的,而真真实实的是村民种的莲藕,这景色能和公园相同么……

沿着海边,看到的雨水形成的瀑布

在路边欣赏着远处若隐若现的连岛大桥

O(∩_∩)O哈哈~

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

已经不多见得水牛,悠然自得的品尝着美味的水草

虽然刚下过雨,但道路并不泥泞

舟山之水天上来,旁边是这里最大的一座水库

下车欣赏一下田园风光

O(∩_∩)O哈哈~

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

爱卡币+5
共获得爱卡币
这里的美景,已经让我全然忘记了两天里路途的疲劳

海天一色,山海相连

蜿蜒的沿海公路……

O(∩_∩)O哈哈~

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

一早开上朱家尖的公路,这个路显然更是为了旅游而修,宽阔笔直

朱家尖的小岛上有着不错的海滩,东沙是免费的,南沙里面有沙雕,这里每年都会举办国际沙雕节,尽管是阴雨,但海水温度也有20多度,有不少下海戏水的人们,领略东海的魅力

几个浪头袭来,抵挡不住人们对海水的博爱

我们来的早,一开始人还不算多

但后来慢慢的,人也多了起来,尽管这是一片免费的沙滩

O(∩_∩)O哈哈~

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

这就是南沙的海难了,我们没有进去,只是远远的看了一眼,远处有桥连着的,就是情人岛。

不同的地方,海滩景色也不同,各有奇景

这里有不错的沿海公里,驾驶起来非常惬意

O(∩_∩)O哈哈~

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

走走停停,看着风景,拍着车……
不知道此时此刻,是否就我这一辆津牌车,在这座岛上呢?

O(∩_∩)O哈哈~

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

在岛上开车,不担心迷路,所以基本就是见路就上,误打误撞开进一条小街,基本只有一个车的宽度,坡度也很大,后来查了一下是一个小渔村,颇有异域风情之感受

路的尽头看见一辆勇士,威武的挺在一旁,好像是有任务

O(∩_∩)O哈哈~

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...