切换新版>>

北京论坛 >  东南西北话成都

引用 BMW小哥 于 2023-5-27 13:00 发表的回复
成都若说不好的一方面,主要就是秋冬季偶尔出现雾霾现象。其余不错。
您可拉倒吧,成都不好的一面就是生活成本太高,这么说吧,和帝都等一线城市比,除了房价,各种生活成本等日常支出都要高得多

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-05-27 13:06    IP属地:北京

你去乐山的时候应该能路过城南,导游没给你们讲吗

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-27 13:12    IP属地:北京

引用 哈哈雷路呀 于 2023-05-27 13:06:57 发表的回复
讲什么?我常去高新区

“大娘,出门儿啦!……买佛龛啦?”
“年轻人说话没规矩,这是佛龛,能说买吗?这得说请。”
“噢,大娘,我不懂,您多少钱请的?”
“咳,就他妈这么个玩意儿,八毛!”

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

来自 爱卡触屏版 发表于 2023-05-27 13:31    IP属地:北京

引用 伏天 于 2023-05-27 12:08 发表的回复
原来写过《东南西北话北京》,从明代写到现在,展望未来。把“北京”换成“成都”,我这可就托大了,毕竟除去出差,旅游就只去过这一次,以下纯属道听途说和个人感受,北分蜀裔卡友轻拍。
用“东南西北”这个套路实在是因为成都居然和北京居然有同样的套路。先看图
[/picc...
蜀裔们轻拍
鼠疫????往死里拍!!!

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

来自 爱卡触屏版 发表于 2023-05-27 13:32    IP属地:北京

引用 哈哈雷路呀 于 2023-05-27 13:06 发表的回复
很早去乐山,走城南,,,绕城河的水沟挺臭的

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-05-27 13:42    IP属地:北京

引用 板鞋2012 于 2023-05-27 13:31:39 发表的回复
蜀裔们轻拍
鼠疫????往死里拍!!!
玩儿谐音梗挑事儿是吧?!

“大娘,出门儿啦!……买佛龛啦?”
“年轻人说话没规矩,这是佛龛,能说买吗?这得说请。”
“噢,大娘,我不懂,您多少钱请的?”
“咳,就他妈这么个玩意儿,八毛!”

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-05-27 13:43    IP属地:北京

引用 伏天 于 2023-05-27 13:12:07 发表的回复
讲什么?我常去高新区
就你这东南西北的一套,正好走到城南就给我们指了指一片豪宅

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-05-27 13:45    IP属地:北京

引用 板鞋2012 于 2023-05-27 13:32:42 发表的回复
很早去乐山,走城南,,,绕城河的水沟挺臭的
臭水沟没印象了

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

引用 206标致 于 23-05-27 12:21 发表的回复
反正四川到浙江打工的都说自己是成都人
反正弯弯人到大陆开婚纱摄影都说自己是台北的
成都省四川市
成冠吸
没毛病

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...